Автор: Пользователь скрыл имя, 31 Марта 2014 в 14:29, курсовая работа
Цель работы: описать, как можно организовать и провести подобный банкет. Следовательно, основная
цель, стоящая перед автором – подробное изучение технологии организации и проведения банкета, а также применение этих знаний при расчёте реального банкета.
Введение..............................3
Глава I. Организация банкета по случаю дня рождения............ 4
1.1. Характеристика проводимого мероприятия...........4
1.2. Состав участников мероприятия...............5
1.3. Выбор предприятия общественного питания, подача заявки на
проведение банкета.....................6
Глава II. Подготовка предприятия к банкету.................8
2.1. Составление меню.....................8
2.2. Составление калькуляции блюд, определение наценочной категории......10
2.3. Оформление торгового зала...................16
2.4. Сервировка столов......................18
2.5. Расчёт официантов......................21
Глава III. Проведение банкета......................22
3.1. Встреча гостей. Поздравление именинника ..........23
3.2. Обслуживание официантами.................25
3.3. Музыкальная программа..................27
Заключение.............................28
Список литературы............................30
Наименование |
1 пор(гр) |
Вес(брутто) |
стоимость | |
блюд |
50 пор(кг) |
стоимость в руб |
одной порции | |
Креветки |
78 |
3,9 |
390 |
|
Картофель |
39 |
1,95 |
19,5 |
|
Огурцы |
13 |
0,65 |
19,5 |
|
Яйца |
13 |
0,65 |
22 |
|
Майонез |
18 |
0,9 |
58,5 |
|
Соль |
1 |
0,05 |
0,15 |
|
Выход: |
150 |
7,5 |
509,65 |
509,65/50=10,2 |
Наименование |
1 пор(гр) |
Вес(брутто) |
стоимость | |
блюд |
50 пор(кг) |
стоимость в руб |
одной порции | |
Говядина |
80 |
4 |
320 |
|
Картофель |
40 |
2 |
20 |
|
Огурцы |
16 |
0,8 |
24 |
|
Яйца |
14 |
0,7 |
25 |
|
Майонез |
21 |
1,05 |
68,25 |
|
Соль |
1 |
0,05 |
0,15 |
|
Выход: |
150 |
7,5 |
457,4 |
457,4/50=9,1 |
Наименование |
1 пор(гр) |
Вес(брутто) |
стоимость | |
блюд |
50 пор(кг) |
стоимость в руб |
одной порции | |
Помидоры |
100 |
5 |
150 |
|
Грибы консервированные |
25 |
1,25 |
87,5 |
|
Лук репчатый |
14 |
0,7 |
7,7 |
|
Сметана |
10 |
0,5 |
15 |
|
Соль |
1 |
0,05 |
0,15 |
|
Выход: |
150 |
7,5 |
260,35 |
260,35/50=5,2 |
Наименование |
1 пор(гр) |
Вес(брутто) |
стоимость | |
блюд |
50 пор(кг) |
стоимость в руб |
одной порции | |
Оливки зелёные |
30 |
1,5 |
240 |
|
Оливки чёрные |
30 |
1,5 |
225 |
|
Выход: |
60 |
3 |
465 |
465/50=9,3 |
Наименование |
1 пор(гр) |
Вес(брутто) |
стоимость | |
блюд |
50 пор(кг) |
стоимость в руб |
одной порции | |
Говядина |
110 |
5,5 |
550 |
|
Сыр Фета |
50 |
2,5 |
235 |
|
Помидоры |
40 |
2 |
60 |
|
Чеснок |
3 |
0,15 |
9 |
|
Масло растительное |
7 |
0,35 |
8,75 |
|
Зелень |
10 |
0,5 |
15 |
|
Перец |
0,5 |
0,025 |
1 |
|
Соль |
1,5 |
0,75 |
2,25 |
|
Выход: |
200 |
10 |
881 |
881/50=17,6 |
Наименование |
1 пор(гр) |
Вес(брутто) |
стоимость | |
блюд |
25 пор(кг) |
стоимость в руб |
одной порции | |
Говядина |
100 |
2,5 |
200 |
|
Баклажаны |
70 |
1,75 |
26,25 |
|
Картофель |
55 |
1,375 |
13,75 |
|
Сыр |
37 |
0,925 |
74 |
|
Лук репчатый |
11 |
0,275 |
3,3 |
|
Яйца |
21 |
0,525 |
19 |
|
Молоко |
24 |
0,6 |
60 |
|
Масло растительное |
5 |
0,125 |
3,12 |
|
Мука |
6 |
0,15 |
0,9 |
|
Соль |
2 |
0,05 |
0,15 |
|
Выход: |
320 |
7,5 |
400,47 |
400,47/25=16,02 |
Наименование |
1 пор(гр) |
Вес(брутто) |
стоимость | |
блюд |
25 пор(кг) |
стоимость в руб |
одной порции | |
Рыба |
100 |
2,5 |
150 |
|
Картофель |
100 |
2,5 |
25 |
|
Грибы |
14 |
0,35 |
21 |
|
Сыр |
16 |
0,4 |
30 |
|
Лук репчатый |
13 |
0,325 |
3,9 |
|
Сметана |
56 |
1,4 |
42 |
|
Масло сливочное |
9 |
0,225 |
13,5 |
|
Зелень |
10 |
0,25 |
7,5 |
|
Соль |
2 |
0,05 |
0,15 |
|
Выход: |
300 |
7,5 |
293,05 |
293,05/25=11,72 |
Наименование |
1 пор(гр) |
Вес(брутто) |
стоимость | |
блюд |
50 пор(кг) |
стоимость в руб |
одной порции | |
Яблоки |
150 |
7,5 |
150 |
|
Апельсины |
150 |
7,5 |
187,5 |
|
Выход: |
300 |
15 |
337,5 |
337,5/50=6,75 |
Наименование |
1 пор(гр) |
Вес(брутто) |
стоимость | |
блюд |
50 пор(кг) |
стоимость в руб |
одной порции | |
Яйца |
22 |
1,1 |
37 |
|
Сахар |
30 |
1,5 |
24 |
|
Мука |
15 |
0,75 |
4,5 |
|
Масло сливочное |
21 |
1,05 |
63 |
|
Ванилин |
0,5 |
0,025 |
30 |
|
Сахарная пудра |
8 |
0,04 |
0,64 |
|
Миндаль |
24 |
1,2 |
240 |
|
Джем абрикосовый |
4 |
0,2 |
8 |
|
Джем клубничный |
4 |
0,2 |
7 |
|
Сливки |
25 |
1,25 |
62,5 |
|
Сода |
1 |
0,05 |
2 |
|
Уксус |
0,5 |
0,025 |
2 |
|
Выход: |
150 |
7,5 |
480,64 |
480,64/50=9,6 |
Наименование |
1 пор(гр) |
Вес(брутто) |
стоимость | |
блюд |
25 пор(л) |
стоимость в руб |
одной порции | |
Кофе молотый |
10 |
0,25 |
30 |
|
Сахар |
15 |
0,375 |
6 |
|
Вода |
70 |
1,75 |
||
Выход: |
75 |
2,375 |
36 |
36/50=1,44 |
Наименование |
1 пор(гр) |
Вес(брутто) |
стоимость | |
блюд |
25 пор(л) |
стоимость в руб |
одной порции | |
Чай |
1,5 |
0,03 |
4,5 |
|
Сахар |
20 |
0,5 |
8 |
|
Вода |
150 |
3,75 |
||
Выход: |
150 |
4,28 |
12,5 |
12,5/25=0,5 |
Наименование |
1 пор(гр) |
Вес(брутто) |
стоимость | |
блюд |
25 пор(л) |
стоимость в руб |
одной порции | |
Сок натуральный «Nico» |
800 |
20(20 пак) |
440 |
|
Выход: |
800 |
20 |
440 |
440/25=17,6 |
Вода минеральная «Нарзан» |
1000 |
25(50 бут) |
500 |
|
Выход: |
1000 |
25 |
500 |
500/25=25 |