Организация и технология обслуживания Дня рождения (банкет на 50 посадочных мест)

Автор: Пользователь скрыл имя, 31 Марта 2014 в 14:29, курсовая работа

Краткое описание

Цель работы: описать, как можно организовать и провести подобный банкет. Следовательно, основная
цель, стоящая перед автором – подробное изучение технологии организации и проведения банкета, а также применение этих знаний при расчёте реального банкета.

Оглавление

Введение..............................3
Глава I. Организация банкета по случаю дня рождения............ 4
1.1. Характеристика проводимого мероприятия...........4
1.2. Состав участников мероприятия...............5
1.3. Выбор предприятия общественного питания, подача заявки на
проведение банкета.....................6
Глава II. Подготовка предприятия к банкету.................8
2.1. Составление меню.....................8
2.2. Составление калькуляции блюд, определение наценочной категории......10
2.3. Оформление торгового зала...................16
2.4. Сервировка столов......................18
2.5. Расчёт официантов......................21
Глава III. Проведение банкета......................22
3.1. Встреча гостей. Поздравление именинника ..........23
3.2. Обслуживание официантами.................25
3.3. Музыкальная программа..................27
Заключение.............................28
Список литературы............................30