Автор: Пользователь скрыл имя, 05 Февраля 2013 в 11:39, курсовая работа
Цель данной курсовой работы: изучить прошлое и настоящее культуры питания.
Задачи данной курсовой работы:
• проследить историю развития культуры питания,
• показать культуру питания разных стран,
• определить их предпочтения в еде.
Введение …………………………………………………………………………………3
1. Культура питания………………………………………………………………..4
2. Питание древнего человека………………………………………………….….5
2.1 Характерные исторические периоды в изменении рациона питания…..……5
2.2 Предпосылки появления хлеба………….…………………………………...…9
2.3 Предпосылки появления алкоголя.....................................................................10
3. Питание средневекового человека. Этикет застолья…………..…………..….11
3.1 Питание средневекового человека…………………………………………....11
3.2 Напитки Средневековья……………………………………………………….18
3.3 Этикет застолья Средневековья…………………………………………….....19
4. Культура питания индустриального общества……………………………..…22
5. Культура питания современного общества…….……………………….…......22
6. Основные пристрастия разных народов……………………………….……...24
7. Энергетическая модель правильного питания…………….…………….……27
Заключение……………………………………………………………………..……….30
Список используемой литературы……………………………………………….....…31