Автор: Пользователь скрыл имя, 09 Апреля 2011 в 07:46, курсовая работа
Кулинарное искусство Китая начало складываться с возникновением самой китайской цивилизации. Китайцы создали утонченные способы приготовления пищи, как минимум 3000 лет тому назад.
Правило
второе. Очень быстрая тепловая обработка
продуктов – в течение 2 – 4минут.
Для этого используется сильный
огонь и разного вида скороварки
или сковорода «вок». Так сохраняется
качество продуктов, при этом каждый
компонент блюда готовится
Правило третье. Разнообразное применение различных пряностей, специй и соусов. В китайской кухне применяются более 300 видов всевозможных приправ.
Правило
четвертое. Компоновка или составление
блюда по цвету, запаху и вкусу. Подобрать
ингредиенты так, чтобы они сочетались
между собой – это целое
искусство.
Список используемой литературы