Автор: Пользователь скрыл имя, 09 Апреля 2011 в 07:46, курсовая работа
Кулинарное искусство Китая начало складываться с возникновением самой китайской цивилизации. Китайцы создали утонченные способы приготовления пищи, как минимум 3000 лет тому назад.
     Правило 
второе. Очень быстрая тепловая обработка 
продуктов – в течение 2 – 4минут. 
Для этого используется сильный 
огонь и разного вида скороварки 
или сковорода «вок». Так сохраняется 
качество продуктов, при этом каждый 
компонент блюда готовится 
Правило третье. Разнообразное применение различных пряностей, специй и соусов. В китайской кухне применяются более 300 видов всевозможных приправ.
     Правило 
четвертое. Компоновка или составление 
блюда по цвету, запаху и вкусу. Подобрать 
ингредиенты так, чтобы они сочетались 
между собой – это целое 
искусство. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Список используемой литературы