Китайская кухня

Автор: Пользователь скрыл имя, 09 Апреля 2011 в 07:46, курсовая работа

Краткое описание

Кулинарное искусство Китая начало складываться с возникновением самой китайской цивилизации. Китайцы создали утонченные способы приготовления пищи, как минимум 3000 лет тому назад.

Файлы: 1 файл

Дипломная.docx

— 86.81 Кб (Скачать)

     Правило второе. Очень быстрая тепловая обработка  продуктов – в течение 2 – 4минут. Для этого используется сильный  огонь и разного вида скороварки или сковорода «вок». Так сохраняется  качество продуктов, при этом каждый компонент блюда готовится отдельно.

     Правило третье. Разнообразное применение различных  пряностей, специй и соусов. В китайской  кухне применяются более 300 видов  всевозможных приправ.

     Правило четвертое. Компоновка или составление  блюда по цвету, запаху и вкусу. Подобрать  ингредиенты так, чтобы они сочетались между собой – это целое  искусство. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     Список  используемой литературы

    1. Китайская кулинария. Шэнь Чжоу.
    2. Искусство китайской кухни. Ванг Хуай Йю.
    3. Китайская кухня. Люсиль Лян.
    4. Китайская кухня на нашем стол.
    5. Ромашкин К. А. Китайская кухня. Кухня народов мира, 2005 - №10.
    6. Рыцарева Е. А. Ноу-хау китайской кухни. – Эксперт, 2004. - №11.
    7. Спенлоу Л. П. Кулинарная экзотика: Китайская кухня/ Л. П. Спенлоу – М.: ЭКСМО, 2005.

Информация о работе Китайская кухня