Автор: Пользователь скрыл имя, 21 Декабря 2011 в 13:50, реферат
Кавказская кухня состоит из кухонь многих других народов: Армянская, Грузинская, Азербайджанская, Осетинская и так далее. В своей курсовой я решила выделить эти кухни, так как они самые распространённые из всех остальных. Все выше перечисленные страны относятся к так называемым, странам Кавказа. Страны Кавказа входили в состав СССР. Туда же и входила в то время Эстония.
Введение………………………………………………………………………….2
1. Армянская кухня………………………………………………………………3
1.1. Первые блюда………………………………………………………………8
1.2. Вторые блюда………………………………………………….……….…9
2. Грузинская кухня……………………………………………………………...11
2.1. Первые блюда……………………………………………………………17
2.2. Вторые блюда……………………………………………………………..18
3. Азербайджанская кухня…………………………………………………….19
3.1. Первые блюда……………………………………………………………24
3.2. Вторые блюда…………………………………………………………..25
Заключение………………………………………………………………………26
Список используемой литературы ………
Рис отварить в воде до
В кипящее молоко всыпать
В воде распустить сахар,
Соединить рис с сахарным
3.2.
Вторые блюда
Галя
500-750 г телятины, 1 стакан чечевицы, 2 стакана каштанов, 0,3-0,5 стакана ядер фундука, миндаля или лесных орехов (лещины), 1 стакан сухого кизила, 4 луковицы, 50-75 г сливочного масла, 1 ст. ложка свежего чабреца или 2 ч. ложки сухого, 1 головка молодого чеснока с зеленью, 1 ст. ложка мяты, 1 ст. ложка петрушки.
Телятину нарезать четырьмя
Сабза-каурма
1 кг баранины (мякоть), 50 г курдючного сала, 500 г лука (половина зеленого), 1 стакан абгора (незрелого винограда или его сока) или 0,5 стакана лимонного сока, 250 г зелени нейтральных трав (шпината, спорыша), 100 г кинзы, 2 ст. ложки базилика, 2 ст. ложки укропа, 2 ст. ложки эстрагона, 1 ст. ложка мяты, 0,5-1 ст. ложка настойки шафрана или 6-8 тычинок шафрана.
Баранину нарезать на кусочки
размером 2х1 см и обжарить с
салом, добавить абгора, нарезанный
репчатый лук и тушить, плотно закрыв крышкой,
не менее получаса. Затем добавить мелко
нарезанную нейтральную зелень, а когда
она осядет - пряную зелень и тушить еще
5 мин. Перед подачей добавить настойку
шафрана, перемешать.
Заключение
Кавказская кухня очень важна
для мировой кулинарии, так
как там используется очень
непривычные для
Список
используемой литературы
1. Похлёбкин В.В.- Национальные кухни наших народов
2. Павлов Е.И.- Кавказ-как он есть… |
4. Ермакова В.И. Основы кулинарии
5. www.5ka.su