Итальянская кухня

Автор: Пользователь скрыл имя, 24 Марта 2011 в 15:09, реферат

Краткое описание

Итальянская кухня для большинства людей - это пицца, ризотто, кьянти и макароны (или паста). Однако при более детальном знакомстве с рецептами итальянской кухни выясняем, что в Италии нет как таковой национальной кухни, поскольку и сама Италия как единое государство в современных границах существует немногим более одного столетия.

Файлы: 1 файл

Итальянская кухня.docx

— 43.02 Кб (Скачать)

Итальянская кухня

Итальянская кухня для большинства людей - это пицца, ризотто, кьянти и макароны (или паста). Однако при более детальном знакомстве с рецептами итальянской кухни выясняем, что в Италии нет как таковой национальной кухни, поскольку и сама Италия как единое государство в современных границах существует немногим более одного столетия. В различных областях и провинциях вы найдете рецепты, характерные только этой местности. То же касается и региональных продуктов, например, сыров. Так, пармезан делают в окрестностях Пармы, горгонзолу - в Пьмонте, маскарпоне - в Ломбардии. Причем, в рецептах итальянской кухни сыры употребляются и в первом и во втором. Путешествуя из одного региона в другой, на столах вы будете видеть преимущественно блюда из пасты, в других, например, в Милане, в большем почете ризотто. Разнообразие рецептов вас порадует, только успевайте пробовать.

Пицца

Традиционная  итальянская пицца, ставшая впоследствии, как и многие другие кулинарные изобретения, любимым блюдом во многих странах, является еще одним подтверждением того, что  деликатесы - результат фантазии, изобретательности  и наблюдательности, позволивших  довести до совершенства вкуса самый  обычный набор продуктов.

Пицца с говядиной

 

Для рецепта вам потребуется:

 
 
для теста:
  • мука - 1 стакан (с горкой)
  • дрожжи - 25г
  • масло сливочное - 2-3 ст.л.
  • сахар - 2 ч.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • молоко - 1/2 стакана
для начинки:
  • говядина отварная - 500г
  • маринованные огурцы - 4 шт.
  • сладкий перец - 1 стручок
  • яйцо (вареное) - 1шт.
  • винный уксус - 1/2 ст.л.
  • майонез - 4 ст.л.
 
 
 
 
Приготовить дрожжевое  тесто, раскатать и выложить на смазанный  маслом противень.

Отварную говядину нарезать соломкой и выложить на тесто. Огурцы порезать соломкой, перец - полукольцами, помидоры - дольками, лук - мелко порубить. Смешать овощи, приправить уксусом  и выложить овощную смесь на мясо. Сверху смазать пиццу майонезом. Украсить сверху дольками яйца и запекать в горячей духовке 20 минут.

Лазанья

Лазанья проста в приготовлении, а рецепты настолько разнообразны, что сложно устоять перед тем, чтобы не приготовить это блюдо итальянской кухни. Замените одну начинку на другую - и у вас получится новое блюдо. Для лазаньи можно приготовить мясную, овощную или грибную начинки. Каждый слой желательно посыпать сыром пармезан. Пластины для лазаньи можно купить или приготовить самостоятельно (рецепты не раз описывались на форуме gotovim.ru). Если вы готовите блюдо из готовых пластин, то обратите внимание на инструкцию на упаковке: некоторые пластины предварительно отваривают, а некоторые нет. Не жалейте соуса, с ним лазанья получается сочной, и оттого еще вкуснее.

Лазанья с мясной начинкой

 

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • жареное мясо - 200г 
  • нарезанная ветчина - 100г
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • морковь - 2 шт.
  • сельдерей (корень) - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • бульон - 1 стакан
  • томатный соус - 2/3 стакана
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • мускатный орех (натертый) - по вкусу
  • петрушка, тимьян, лавровый лист - по вкусу
  • белое вино - 1 стакан
  • пластины теста со шпинатом.
 
 
 
 
Все овощи вымыть и очистить. Поджарить в растительном масле нарезанные лук, сельдерей, морковь, добавить к ним мясо, ветчину, натертый мускатный орех, посолить и поперчить. Через 20 минут добавить томатный соус, закрыть крышкой и тушить на медленном огне. Потом влить бульон, вино, опустить букет из трав и на умеренном огне тушить 1 час. По окончании тушения травы вынуть.

Пластины лазаньи сварить в кипящей подсоленной воде, добавив в нее две столовые ложки растительного масла (чтобы пластинки не склеивались), откинуть на сито, дать стечь воде. Выложить квадраты на чистую ткань и дать обсохнуть.

Сладкие каштановые оладьи 

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • мука каштановая -500г 
  • масло сливочное -1 ст.л.
  • немного воды
  • соль - по вкусу.
 
 
 
 
Муку осторожно  перемешать с водой до получения  однородной массы. Добавить растопленное масло, щепотку соли и поджарить  оладьи в большом количестве масла, после чего выложить на вощеную бумагу и дать маслу стечь. Посыпать сахаром  и подавать очень горячими.

Campari - горький аперитив красногMartini - (от названия марки Martini&Rossi). Бывает белым и красным, сухим и сладким. Пьется со льдом или лимонной цедройо цвета. Нередко разбавляется соком или газированной водой

Общие сведения

Итальянская Республика во главе с президентом. Страна делится  на 20 областей, 112 провинций и более 8000 коммун.

Географическое  положение, природа

Италия занимает Апеннинский полуостров, небольшую часть континентальной территории, острова Сардинию, Сицилию, Искью, Капри и т.д. Территорию Италии омывают воды 5 морей: на востоке - Адриатическое, на западе - Лигурийское и Тирренское, на юге - Ионическое и Средиземное.  
 
Италия в равной степени морская и горная страна. От Альп до Средиземного моря ее территория занимает 301,263 кв. км. На территории Италии находятся два мини-государства: Ватикан и Республика Сан-Марино.

Столица, крупнейшие города

Рим. Другие крупные  города: Венеция, Генуя, Милан, Алассио, Флоренция, Неаполь, Палермо.

Погода и Климат

На севере Италии до широты Флоренции климат средиземноморский, умеренный, со средней температурой до +30С летом, а зимой столбик  термометра опускается ниже +8С. На юге  Италии - климат субтропический с теплым и сухим летом, средняя температура  летом +40С, зимой +12С.

Население

В Италии проживают  около 60 миллионов человек. 95 % населения  страны - итальянцы. Остальные - различные  национальные меньшинства: немецкоязычные тирольцы, словенцы, французы, албанцы, греки.

Кухня

Специфика итальянской  кухни давно и всем известна - она базируется на "макаронной основе". Везде Вам будут предложены блюда  под общим названием "паста" - так называются многочисленные изделия  из теста. Другое исконно итальянское  блюдо - пицца. Пиццерии и траттории (закусочные) в основном представляют собой типично семейные заведения  и распространены повсеместно. Очень  популярны изделия из морепродуктов, мясные блюда, сыр "моцарелла", а в приготовлении кофе и мороженного итальянцам нет равных. Также хороши итальянские вина, известные еще с античных времен.

Информация о работе Итальянская кухня