История итальянской кухни

Автор: Пользователь скрыл имя, 13 Октября 2011 в 23:43, доклад

Краткое описание

Италия – это полуостров в Средиземном море. Его самая примечательная особенность – форма, подобная сапогу, который «пинает» остров Сицилию. Большая часть Италии покрыта горами. Горы Доломита, которые пересекают северную Италию – часть горной цепи Альп. Аппенины проходят через центр Италии, простираясь с севера на юг и разделяя восточные и западные побережья. Долина По, которая находится к югу от гор Доломита, является бассейном реки По.

Файлы: 1 файл

Лаб2.doc

— 25.00 Кб (Скачать)

ИСТОРИЯ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ 

     Италия  – это полуостров в Средиземном  море. Его самая примечательная особенность  – форма, подобная сапогу, который  «пинает» остров Сицилию. Большая часть  Италии покрыта горами. Горы Доломита, которые пересекают северную Италию – часть горной цепи Альп. Аппенины проходят через центр Италии, простираясь с севера на юг и разделяя восточные и западные побережья. Долина По, которая находится к югу от гор Доломита, является бассейном реки По. Это плодородный сельскохозяйственный участок земли. Территория Италии включает в себя два больших острова: Сицилию и Сардинию. Сицилия – наибольший остров в Средиземноморье. На нем даже есть действующие вулканы, которые время от времени бывают причиной землетрясений. Остров Сардиния – это в основном горы, возвышающиеся прямо из океана. В составе Италии есть также две независимые страны. Ватикан – центр римско-католической церкви, и наименьшая страна в мире – Сан-Марино, которая находится на северном побережье Италии и является независимой республикой.

     Итальянская кухня формировалась в течение  столетий под влиянием кухонь соседних стран. Объединенная Италия появилась  на карте Европы немногим более 100 лет  назад, благодаря чему национальная кухня Италии вобрала в себя самое  лучшее из лигурийской, миланской, сицилийской, неаполитанской, калабрийской и других кухонь. Современная итальянская кухня условно разделена на северную и южную, главное отличие – приправы, используемые северными и южными поварами для приготовления одних и тех же блюд. Итальянская кухня хорошо известна не только в Европе, но и далеко за ее пределами. Секрет успеха итальянской кухни кроется в широчайшем списке ингредиентов, используемых для приготовления тех или иных блюд. Итальянская кухня, быть может, не так изысканна, как французская, но одним из несомненных ее преимуществ является, помимо прочего, сезонность применяемых продуктов. Отправляясь на рынок, итальянка еще точно не знает, что она там купит и, тем более, не знает, что именно она приготовит семье на ужин. Итальянские блюда сытные, в большинстве рецептов вы встретите сыр как наиболее часто употребляемый ингредиент итальянской кухни.

            Чтобы постичь секреты итальянской  кухни, нужно, прежде всего,  понимать, на каких продуктах  она основана. Это типично средиземноморская  кухня, где в больших количествах употребляется оливковое масло, свежие и печеные овощи, оливки каперсы и разные уксусы, а так же пряная зелень и сыры. Кроме того, в ней используется рыба, морепродукты, мясо (говядина и не жирная свинина), птица, сыр, фрукты и ягоды, бобовые, из круп – рис. 

Информация о работе История итальянской кухни