Биточки рубленные из птицы

Автор: Пользователь скрыл имя, 17 Апреля 2014 в 03:03, практическая работа

Краткое описание

Мясо птицы нарезают на кусочки и пропускают через мясорубку вместе с
внутренним жиром. Измельченное мясо соединяют с замоченным в воде хлебом, кладут соль, молотый перец, хорошо перемешивают, пропускают
через мясорубку и выбивают. Затем котлетную массу порционируют, понируют в сухорях, придают форму кружков 1 см, на середину кладут мелко рубленные вореные грибы, края кружков соеденяют, понируют, формуют в виде биточков, которые затем обжаривают с обеих сторон и доводят до готовности в жарочном шкафу. При отпуске гарнируют и поливают маслом. Отпускают по 1-3 шт. на порцию. Гарнир - пюре картофельное.

Файлы: 1 файл

Биточки рубленные из птицы, фаршированные шанпиньенами.doc

— 94.00 Кб (Скачать)

Технологическая карточка

 

                 Наименование блюда: «Биточки рубленные из птицы,

                               фаршированные шампиньонами»

 

Рецептура №670                                       Сборник рецептур 2001 года.

 

Наименование

продуктов

III колонка

Брутто

Нетто

Курица

103

37

Хлеб пшеничный

9

9

Вода

13

13

Внутренний жир

4

4

Масса котлетной массы

-

60

Шампиньоны свежие

22

17

Масса припущенных грибов

-

10

Сухари панировочные пшеничные

5

5

Масса п/ф

-

75

Масло сливочное

3

3

Масса жареных биточков

-

60

Масло сливочное

5

5

Гарнир №694

-

150

Выход

-

215


 

 

 Технология приготовления:

    Мясо птицы нарезают на кусочки и пропускают через мясорубку вместе с

внутренним жиром. Измельченное мясо соединяют с замоченным в воде хлебом, кладут соль, молотый перец, хорошо перемешивают, пропускают

через мясорубку и выбивают. Затем котлетную массу порционируют, понируют в сухорях, придают форму кружков 1 см, на середину кладут мелко рубленные вореные грибы, края кружков соеденяют, понируют, формуют в виде биточков, которые затем обжаривают с обеих сторон и доводят до готовности в жарочном шкафу. При отпуске гарнируют и поливают маслом. Отпускают по 1-3 шт. на порцию. Гарнир - пюре картофельное.

 

Требования к качеству:

 

Биточки рубленные из птицы имеют на поверхности светло-золотистую корочку. Цвет на разрезе - от светло - серого до кремово-серого.

Консистенция - пышная, сочная, рыхлая. Не допускаются покраснения мяса

и привкус хлеба.

«Биточки рубленные из птицы,      

      фаршированные  шампиньонами»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Масса припущенных грибов

-

10

Сухари панировочные пшеничные

5

5

Масса п/ф

-

75

Масло сливочное

3

3

Масса жареных биточков

-

60

Масло сливочное

5

5

Гарнир №694

-

150


 

 

 


Информация о работе Биточки рубленные из птицы