Автор: Пользователь скрыл имя, 17 Апреля 2014 в 03:03, практическая работа
Мясо птицы нарезают на кусочки и пропускают через мясорубку вместе с
внутренним жиром. Измельченное мясо соединяют с замоченным в воде хлебом, кладут соль, молотый перец, хорошо перемешивают, пропускают
через мясорубку и выбивают. Затем котлетную массу порционируют, понируют в сухорях, придают форму кружков 1 см, на середину кладут мелко рубленные вореные грибы, края кружков соеденяют, понируют, формуют в виде биточков, которые затем обжаривают с обеих сторон и доводят до готовности в жарочном шкафу. При отпуске гарнируют и поливают маслом. Отпускают по 1-3 шт. на порцию. Гарнир - пюре картофельное.
Технологическая карточка
Наименование блюда: «Биточки рубленные из птицы,
фаршированные шампиньонами»
Рецептура №670
Наименование продуктов |
III колонка | |
Брутто |
Нетто | |
Курица |
103 |
37 |
Хлеб пшеничный |
9 |
9 |
Вода |
13 |
13 |
Внутренний жир |
4 |
4 |
Масса котлетной массы |
- |
60 |
Шампиньоны свежие |
22 |
17 |
Масса припущенных грибов |
- |
10 |
Сухари панировочные пшеничные |
5 |
5 |
Масса п/ф |
- |
75 |
Масло сливочное |
3 |
3 |
Масса жареных биточков |
- |
60 |
Масло сливочное |
5 |
5 |
Гарнир №694 |
- |
150 |
Выход |
- |
215 |
Технология приготовления:
Мясо птицы нарезают на кусочки и пропускают через мясорубку вместе с
внутренним жиром. Измельченное мясо соединяют с замоченным в воде хлебом, кладут соль, молотый перец, хорошо перемешивают, пропускают
через мясорубку и выбивают. Затем котлетную массу порционируют, понируют в сухорях, придают форму кружков 1 см, на середину кладут мелко рубленные вореные грибы, края кружков соеденяют, понируют, формуют в виде биточков, которые затем обжаривают с обеих сторон и доводят до готовности в жарочном шкафу. При отпуске гарнируют и поливают маслом. Отпускают по 1-3 шт. на порцию. Гарнир - пюре картофельное.
Требования к качеству:
Биточки рубленные из птицы имеют на поверхности светло-золотистую корочку. Цвет на разрезе - от светло - серого до кремово-серого.
Консистенция - пышная, сочная, рыхлая. Не допускаются покраснения мяса
и привкус хлеба.
«Биточки рубленные из птицы,
фаршированные шампиньонами»
Масса припущенных грибов |
- |
10 |
Сухари панировочные пшеничные |
5 |
5 |
Масса п/ф |
- |
75 |
Масло сливочное |
3 |
3 |
Масса жареных биточков |
- |
60 |
Масло сливочное |
5 |
5 |
Гарнир №694 |
- |
150 |