Автор: Пользователь скрыл имя, 29 Января 2013 в 17:32, контрольная работа
Спектрофотометрия, метод исследования и анализа веществ, основанный на измерении спектров поглощения в оптической области электромагнитного излучения. По типам изучаемых систем спектрофотометрию обычно делят на молекулярную и атомную. Различают спектрофотометрию в ИК, видимой и УФ областях спектра. Применение спектрофотометрии в УФ и видимой областях спектра основано на поглощении электромагнитного излучения соединениями, содержащими хромофорные (напр., С = С, С=С, С=О) и ауксохромные (ОСН3, ОН, NH2 и др.).
Спектрофотометрический метод анализа:
1)теоретические основы метода………………………………………..……3
2)оборудование……………………………………………………………….7
3)качественный анализ……………………………………………………….9
4)количественный анализ………………………………………..………....11
5)Практическое применение для анализа пищевых продуктов………….13
6)Общая характеристика метода…………………………………………14
Используемая литература………………………………………………………16