Разработка мероприятий по обеспечению контроля качества товара и продукции на Российском рынке

Автор: Пользователь скрыл имя, 14 Марта 2012 в 15:21, дипломная работа

Краткое описание

По мере развития промышленности, сельского хозяйства, транспорта, общей урбанизации постоянно увеличивается интенсивность нагрузки на окружающую среду (ОС). Очевидно, что научно-технический прогресс – это не только уникальные по сложности производства, но и потенциально опасные технологии, введение которых влечет за собой различные антропогенные загрязнения ОС

Оглавление

ВВЕДЕНИЕ 3
Глава 1 5
АНАЛИЗ СИСТЕМЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ ТОВАРА НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ 5
1.1 Контроль качества продукции товара. 5
А.) Понятие качества продукции и его правовое значение. 6
Б.) Переход от стандартизации к техническому регулированию 9
В.) Виды технических регламентов. Общий и особый порядок разработки и принятия технических регламентов 12
Г.) Правовое регулирование сертификации продукции и услуг 14
1.2 Цели и задачи контроля качества продукции. 17
1.3 Законодательство о контроле качества на Российском рынке. 20
Глава 2 23
ОБЕСПЕЧЕНИЕ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ ТОВАРА НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ 23
2.1 Деятельность учреждений Роспотребнадзора 23
2.2 Характеристика и структура службы обеспечения контроля качества. 38
2.3 Разработка рекомендаций по усовершенствованию контроля качества товаров на Российском рынке. 52
2.4 Случаи проникновения не качественного товара на российский рынок. 58

Файлы: 1 файл

Диплом - ИЛЦ.docx

— 507.34 Кб (Скачать)

Специалисты по вопросам организации и обеспечения  деятельности филиала 


 

Функции:

  • ведение кадрового обеспечения;
  • ведение юридического обеспечения;
  • ведение финансово-экономического обеспечения;
  • ведение материально-технического и хозяйственного обеспечения;
  • обеспечение деятельности в условиях ГО и ЧС, по мобилизационной подготовке;
  • ведение документооборота.

 

 

Лабораторные  подразделения 


 

Функции:

Проведение  экспертиз, исследований, испытаний, токсикологических, гигиенических, иных видов оценок по вопросам осуществления государственного надзора.

 

  • Микробиологическая лаборатория
  • Санитарно-гигиеническая лаборатория

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Примерная структура Центра гигиены и эпидемиологии  в субъекте РФ

2.1. Отдел информационных технологий  и программного обеспечения


Функции:

  • осуществление единых технологий приема и передачи данных по информационным каналам связи, обеспечение функционирования электронной почты, сайта организаций Роспотребнадзора;
  • осуществление поддержки, технического сопровождения и эксплуатации аппаратных и программных средств организаций Роспотребнадзора;
  • обеспечение функционирования локальной компьютерной сети организаций Роспотребнадзора;
  • ведение компьютерных баз данных организаций Роспотребнадзора.

2.2. Отдел  статистического наблюдения и  анализа


Функции:

  • сбор, обобщение, данных социально-гигиенического мониторинга;
  • учет и регистрация инфекционных, профессиональных заболеваний (отравлений);
  • подготовка и сдача форм государственного, отраслевого, ведомственного статистического наблюдения;
  • подготовка аналитических данных по результатам  проведения статистического наблюдения и социально-гигиенического мониторинга и представление в Управление;
  • проведение оценки риска.

Главный врач


 

Заместитель главного врача


1.1. Отдел  гигиены 


(в зависимости от штатной  численности подразделение может  быть структуировано в соответствии с основными направлениями госсаннадзора и надзора в сфере защиты прав потребителей)

  • отделение коммунальной гигиены
  • отделение гигиены питания
  • отделение гигиены детей и подростков
  • отделение гигиены труда
  • отделение потребительского рынка

1. Подразделения обеспечения государственного  надзора


Функции:

Организация и проведение санитарно-эпидемиологических экспертиз, обследований, исследований, испытаний, токсикологических, гигиенических и иных видов оценок:

  • в ходе контрольно-надзорных мероприятий;
  • для целей выдачи санэпидзаключений, лицензий, свидетельств о госрегистрации;
  • в ходе расследований причин и условий возникновения и распространения инфекционных, паразитарных, профессиональных заболеваний, а также массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) людей;
  • в ходе мероприятий, направленных на  предупреждение, выявление и ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций.

2. Подразделения информационного  и аналитического обеспечения 


деятельности  органов и учреждений Роспотребнадзора

 


 

3. Подразделения организации и   обеспечения


деятельности центров гигиены  и эпидемиологии


 

3.1. Отдел организации деятельности


Функции:

  • планирование, контроль, анализ деятельности;
  • подготовка организационно-распорядительных документов по вопросам деятельности;
  • организация и осуществление  кадрового обеспечения;
  • организация и ведение юридического обеспечения деятельности;
  • организация и обеспечение деятельности в условиях ГО и ЧС, по мобилизационной подготовке;
  • организация и ведение документооборота.

 

 

 

 

 

 

 

 

2.3.Отдел  образовательных и консультационных  услуг 


Функции

  • организация и проведение гигиенического обучения и аттестации гигиенической подготовки работников организаций и индивидуальных предпринимателей;
  • оказание консультационных услуг по вопросам санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей;
  • оформление, выдача и учет личных медицинских книжек работников отдельных профессий;
  • оформление, выдача и учет санитарных паспортов на транспортные средства.

1.2. Отдел  эпидемиологии 


(в зависимости от штатной численности подразделение может быть структуировано в соответствии с основными направлениями эпиднадзора)

  • отделение антропонозных инфекций
  • отделение зоонозных инфекций

1.3. Отдел  лабораторного обеспечения


  • санитарно-гигиеническая лаборатория
  • микробиологическая лаборатория

3.2. Отдел  материально-технического и хозяйственного  обеспечения деятельности


3.3. Отдел  бухгалтерского учета и отчетности 


 

 

3.4. Планово-экономический  отдел


 

 

 

ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ.

          Санитарно- эпидемиологическое наблюдение – проведение мероприятий по слежению и обнаружению зараженности (загрязненности) объектов окружающей среды, продовольствия, пищевого сырья, воды и клинического материала.

 

           Сеть наблюдения и лабораторного контроля (СНЛК) территориальной подсистемы РСЧС надзора за санитарно-эпидемиологической обстановкой – система учреждений всех министерств и ведомств, входящих в состав сети наблюдения и лабораторного контроля территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) и осуществляющих обнаружение и индикацию радиоактивного, химического, биологического (бактериологического) загрязнения (заражения) питьевой воды, пищевого сырья, продовольствия и объектов окружающей среды.

          Лабораторный контроль – обнаружение в пробах объектов окружающей среды, продовольствии, пищевом сырье, питьевой воде, клиническом материале искомого агента     (для БС – после проведения специфической индикации).

          Индикация – комплекс мероприятий, позволяющий подтвердить факт заражения (загрязнения) РВ, ОВ, ОХВ, ПБА и определить их вид.

 

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

          1.1. Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области, ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Новосибирской области», территориальные отделы  Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области и филиалы Центра гигиены и эпидемиологии в городах и районах области входят в состав сети наблюдения и лабораторного контроля (СНЛК) Новосибирской области.

        1.2. Основу сил и средств СНЛК  службы составляет лабораторная  база ФГУЗ «Центр гигиены и  эпидемиологии в Новосибирской  области» и его филиалов в  городах и районах Новосибирской  области.

        1.3. ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии  в Новосибирской области» является  головным учреждением службы, как  наиболее подготовленный к функционированию  в режиме повышенной готовности  и в режиме чрезвычайной ситуации.

        1.4. Головное учреждение является  подразделением постоянной готовности  со сроками приведения в готовность 8 часов, а в целях повышения  устойчивости функционирования  им назначаются дублеры, на  которых возлагаются, в случае  необходимости, функции головного  учреждения.

        1.5. При эвакуации головное учреждение  может размещаться в загородной  зоне, в соответствии с имеющимися  планами.

        1.6. Руководство деятельностью учреждений  СНЛК при ликвидации чрезвычайной  ситуации (ЧС) мирного и военного  времени, контроль состояния готовности  к действиям в условиях мирного  и военного времени осуществляет  Главное управление МЧС России  по Новосибирской области.

 

II. РЕЖИМЫ И ПОРЯДОК ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ УЧРЕЖДЕНИЙ СЛУЖБЫ В СОСТАВЕ СНЛК

 

2.1. На Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области возлагается:

  • Организация проведения мероприятий, направленных на предупреждение, выявление и ликвидацию последствий ЧС. Принятие решения по результатам проведенных мероприятий;
  • Представление в установленном порядке донесений в Роспотребнадзор и информации в органы исполнительной власти.

2.2. На ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Новосибирской области» возлагается:

  • проведение санитарно-эпидемиологической разведки в очагах (за исключением химических и радиационных) и зонах чрезвычайных ситуаций с санитарно-эпидемиологическими последствиями силами и средствами создаваемых на базе Центров нештатных специализированных формирований быстрого реагирования (групп санитарно-эпидемиологической разведки, санитарно-противоэпидемических отрядов, санитарно-эпидемиологических бригад);
  • установление вида микробиологических средств боевых рецептур в военное время и возбудителей инфекционных заболеваний при чрезвычайных ситуациях мирного времени в пробах, отобранных из объектов окружающей среды, продовольственного сырья, питьевой воды, пищевых продуктов, а также материалах, взятых от больных и трупов людей (специфическая индикация);
  • осуществление идентификации выделенных штаммов микроорганизмов и токсинов;
  • осуществление идентификации штаммов микроорганизмов бактериальной группы, выделенных из различных проб в результате проведения специфической индикации;
  • определение зараженности объектов окружающей среды, продовольственного сырья, пищевых продуктов, питьевой воды, воды водоемов хозяйственно-питьевого и рекреационного назначения ОХВ, патогенными микроорганизмами и токсинами, проведение специфической индикации БА;
  • проведение санитарно-эпидемиологической экспертизы продовольственного сырья, питьевой воды, воды водоемов хозяйственно-питьевого и рекреационного назначения, пищевых продуктов, зараженных РВ, ОХВ, ПБА с выдачей заключения о пригодности их к использованию по назначению;
  • измерение мощности доз радиоактивного излучения на местности в районе расположения учреждения;
  • определение удельной и объемной активности радионуклидов в пробах продовольственного сырья, питьевой воды и пищевых продуктах на контролируемых объектах;
  • установление радионуклидного состава исследуемых проб;
  • установление границ очагов (только биологических) и зон биологического, химического, радиоактивного загрязнения (заражения) в районах чрезвычайных ситуаций с медико-санитарными и санитарно-эпидемиологическими последствиями;
  • оказание методической помощи филиалам  Центра гигиены и эпидемиологии в Новосибирской области.

2.3. На филиалы ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Новосибирской области» в муниципальных образованиях возлагается:

  • проведение санитарно-эпидемиологической разведки на обслуживаемой территории;
  • установление наличия на основе косвенных признаков в объектах окружающей среды микробиологических средств боевых рецептур в военное время и возбудителей инфекционных заболеваний людей III-IV групп патогенности при чрезвычайных ситуациях мирного времени;
  • исследование проб, отобранных из объектов окружающей среды, продовольственного сырья, питьевой воды и пищевых продуктов на зараженность известными возбудителями инфекционных заболеваний III-IV групп патогенности;
  • измерение мощности доз радиоактивного излучения на местности в районе расположения учреждения;
  • установление наличия в объектах окружающей среды ОХВ и других токсичных веществ (при наличии соответствующих табельных средств), проведение их предварительной идентификации;
  • отбор проб из объектов окружающей среды, продовольствия, питьевой воды и пищевого сырья, зараженных РВ, ОХВ, ПБА и доставка их в головной Центр для лабораторных исследований и проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы (в случае отсутствия возможности проведения исследований на месте).

 

 

2.4. Функционирование учреждений службы  в составе сети наблюдения  и лабораторного контроля осуществляется  в трех режимах:

2.4.1. В режиме повседневной деятельности (мирное время, нормальная радиационная, химическая, биологическая обстановка, отсутствие эпидемий, эпизоотий) наблюдение и лабораторный контроль проводятся в объеме задач, установленных для соответствующего учреждения службы по осуществлению государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

   Учреждения службы создают  и обновляют запасы материальных  средств, занимаются подготовкой  и обучением специалистов, поддерживают  в готовности лабораторное оборудование  и средства передачи информации.

 При осуществлении наблюдения  и лабораторного контроля за  потенциально опасными объектами  особое внимание обращают на  условия хранения и применения  опасных химических, радиоактивных  веществ и биологических агентов

2.4.2. В режиме повышенной готовности основными задачами являются:

  • постоянный сбор информации при ухудшении производственно-промышленной, радиационной, химической, эпидемиологической, сейсмической и гидрометеорологической обстановки;
  • подготовка специальных медико-санитарных, санитарно-противоэпидемических мероприятий, направленных на обеспечение защиты населения.

Информация о работе Разработка мероприятий по обеспечению контроля качества товара и продукции на Российском рынке