Автор: Пользователь скрыл имя, 29 Апреля 2015 в 22:46, дипломная работа
Одним из важнейших факторов успешного экономического развития в Таджикистане является повышение уровня финансовой стабильности действующих на ее территории предприятий и организаций, положение которых в ходе программы реформ изменилось коренным образом. В условиях рыночной экономики предприятие стало объектом товарно-денежных отношений, полностью отвечающим за результаты своей хозяйственной деятельности.
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИКО-МЕТОДОЛОГИЧЕСКОЕ ПОНЯТИЕ ПЛАНИРОВАНИЯ И ПРОГНОЗИРОВАНИЯ
Сущность финансового планирования и прогнозирования
Виды финансового планирования
Методы финансового планирования и прогнозировании
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ФИНАНСОВОГО ПЛАНИРОВАНИЯ И ПРОГНОЗИРОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ НА ПРИМЕРЕ «ОБИ ЗУЛОЛ»
Характеристика деятельности «Оби Зулол»
Анализ финансовых отчетов «Оби Зулол»
ГЛАВА 3.
ПУТИ УЛУЧШЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ «Оби Зулол»
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
Производство и технология.
Завод оснащён самым современным высокопроизводительным оборудованием, произведённым во Франции, Италии, Бельгии и соответствует всем техническим и экологическим нормам Евросоюза.
Также завод оборудован всем необходимым вспомогательным обеспечением (трансформаторная подстанция, производство пара, воздуха, система вентиляции и кондиционирования), а также очистными сооружениями, выполненными по нормам Евросоюза.
На территории завода построен производственный корпус, офисная часть в два этажа, трансформаторная подстанция, очистные сооружения, контрольно пропускной пункт и зона хранения ГСМ, склады хранения готовой продукции, сырья и материалов, участок подготовки поддонов (паллет), ремонтная зона транспортного отдела. Проект здания завода вспомогательных участков и технологической линии по розливу был разработан, построен и сдан под ключ итальянской компанией «SASIB Beverage MS Spa»
Автопарк компании включает крупнотоннажные автомашины для доставки грузов по городам республики и грузовые автомашины в Дистрибьюторских Центрах для доставки продукции со складов до торговых точек.
Мощность линии холодного розлива Sidel/Sasib для производства газированных и негазированных напитков в ассортименте составляет:
- 15 000 бут/час 1.5 литровой минеральной и столовой воды;
- 14 000 бут/час 1.5 литровых газированных прохладительных напитков;
- 16 000 бут/час 1,0 литровых газированных прохладительных, чайных и
сокосодержащих напитков;
- 20 000 бут/час 0.5 литровой минеральной и столовой воды;
- 19 000 бут/час 0.5 литровых газированных прохладительных, чайных и
сокосодержащих напитков.
Вода добывается из двух скважин глубиной 170 м, находящихся на территории завода и далее подвергается очистке на оборудовании, сконструированном итальянской фирмой “REAL ACQUE”. Процесс очистки воды проходит по следующей схеме:
1. Перекачивание воды из
2. Хлорирование сырой воды.
3. Фильтрация в песочном фильтре.
4. Фильтрация в угольном фильтре и абсорбция хлора (т.е. нейтрализация).
5. Фильтр тонкой очистки.
6. Очистка на молекулярном
7. Озонирование.
8. Ультрафиолетовое облучение.
ЛИНИЯ SIDEL/SASIB.
Технологический процесс производства
продукции в ПЭТ бутылки:
1. Перекачивание воды из скважин.
2. Приготовление сиропа
и сокосодержащих напитков.
3. Выдув ПЭТ тары из преформ.
4. Розлив продукции и укупорка.
5. Наклеивание этикетки на
6. Кодировка – нанесение на
бутылку готовой продукции
времени розлива.
7. Контроль наличия крышки, этикетки
и соответствия уровня
8. Упаковка продукции в пленку.
9. Паллетизация – укладка
ЛИНИЯ Tetra Pak
Технологический процесс производства
продукции в упаковке Tetra Pak :
На заводе Оби Зулол создана и внедрена сквозная система учёта сырья, материалов, готовой продукции и финансовых потоков. Создание и внедрение сквозной системы учета движения продукции по партиям производства позволяет обеспечить полный мониторинг перемещения каждой конкретной партии сырья и произведенной продукции, на всех этапах жизненного цикла – от склада готовой продукции завода до полки магазина.
Анализы |
Микробиология | |||
Брикс |
% |
15,4 - 17,5 |
ОМЧ |
0/гр. |
РН |
3,95 - 4,00 |
Дрожжи-плесень |
0/гр. | |
Тк |
% |
0,90 - 0,98 |
Анализы |
Микробиология | |||
Брикс |
% |
10,8 - 11,1 |
ОМЧ |
0/гр. |
РН |
3,7 - 3,97 |
Дрожжи-плесень |
0/гр. | |
Тк |
% |
0,65 - 0,75 |
Таблица 1. Слива, пюре натуральное
Анализы |
Микробиология | |||
Брикс |
% |
13,2 - 17,3 |
ОМЧ |
0/гр. |
РН |
3,12 - 3,17 |
Дрожжи-плесень |
0/гр. | |
Тк |
% |
2,06 - 2,65 |
Таблица 1. Яблоко, пюре натуральное
Анализы |
Микробиология | |||
Брикс |
% |
12,1 - 14,8 |
ОМЧ |
0/гр. |
РН |
4,21 - 4,40 |
Дрожжи-плесень |
0/гр. | |
Тк |
% |
0,29 - 0,43 |
Таблица 1. Груша, пюре натуральное
Анализы |
Микробиология | |||
Брикс |
% |
12,2 - 14,3 |
ОМЧ |
0/гр. |
РН |
4,41 - 4,80 |
Дрожжи-плесень |
0/гр. | |
Тк |
% |
0,30 - 0,53 |
Таблица 1. Томатный сок
Анализы |
Микробиология | |||
Брикс |
% |
5,1 - 5,9 |
ОМЧ |
0/гр. |
РН |
4,14 - 4,49 |
Дрожжи-плесень |
0/гр. | |
Тк |
% |
0,30 - 0,43 |
Таблица 1. Томатная паста
Анализы |
Микробиология | |||
Брикс |
% |
30,1 - 30,2 |
ОМЧ |
0/гр. |
РН |
4,17 - 4,21 |
Дрожжи-плесень |
0/гр. | |
Тк |
% |
2,15 - 2,29 |
Соки и нектары «Нури Зулол» состоят из 100 % натурального сырья отечественного и иностранного производства. Начало производства 2008 год, методом асептического розлива в упаковку Tetra Pak под торговой маркой Nuri Zulol. В ассортименте 6 видов соков: вишня, абрикос, персик, мультифрукт, апельсин, яблоко.