Управление качеством и конкурентоспособностью продукции на внутреннем рынке

Автор: Пользователь скрыл имя, 02 Марта 2013 в 19:34, курсовая работа

Краткое описание

Цель курсовой работы: изучение конкурентоспособности предприятия.
В работе рассмотрено понятие и сущность конкурентоспособности предприятия, ее факторы , принципы и функции, показатели, выявлена роль конкурентоспособности в деятельности предприятия, изучены методы конкурентоспособности, проанализированы основные элементы деятельности ЧНИУП «Институт цифрового телевидения Горизонт».

Оглавление

ВВЕДЕНИЕ
4
1.
ПОНЯТИЕ И СУЩНОСТЬ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ
6
2.

МЕТОДЫ ОЦЕНКИ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ
ПРЕДПРИЯТИЯ
2.1
12
2.1
Показатели конкурентоспособности предприятия

3.
Основные направления повышения устойчивости ОАО «Хлебозавод № 1» в конкурентной среде.
3.1.
Резервы повышения конкурентоспособности продукции (услуг)
19
3.2.
Мероприятия по росту устойчивости ОАО «Хлебозавода №1»в конкурентной среде
24

ЗАКЛЮЧЕНИЕ


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

Файлы: 1 файл

Курсовая гаризонт конкуренвсвытоспособность.. нов.doc

— 254.00 Кб (Скачать)

 

 

Таблица 8 - Расчёт экономического эффекта от внедрения предложенных мероприятий

Показатели

Един. измерения

до

внедрения

после внедрения

отклонение

%

абс.

Среднегодовая производственная мощность

тыс. тонн

13

13

100

0

Объем производства продукции

тыс. тонн

8,44

9,16

108,5

+0,72

Уровень использования производственной мощности

%

65,0

70,4

108,3

+5,4

Товарная продукция

тыс. руб.

87064

103496

118,9

+16432

Объем реализованной продукции

тыс. руб.

117763

134902

114,6

+17139

Среднесписочная численность ППП

чел.

276

276

100

Себестоимость товарной продукции

тыс. руб.

78628

90655

115,3

+12027

Себестоимость реализованной продукции

тыс. руб.

109118

121145

111,02

+12027

Затраты на 1 руб. товарной продукции

руб.

0,9

0,87

96,6

–0,03

Среднегодовая стоимость основных производственных фондов

тыс. руб.

21049

21889

104,0

+840,0

Среднегодовая стоимость оборотных средств

тыс. руб.

11702

16391

140,07

+4689

Прибыль от реализованной продукции

тыс. руб.

8645

13049

151,0

+4404

Рентабельность продукции

%

7,9

10,8

136,7

+2,9


 

 

Таблица 9 - Оценка финансовой устойчивости после внедрения мероприятий

Показатели

Способ расчета

Нормальное  ограничение

Значение показателей

Отклонение  в динамике (+,–)

до внедрения

после внедрения

Коэффициент капитализации

V1=

стр.590+ стр.690

 

V1 £1,5

0,73

0,67

– 0,06

стр.490

 

Коэффициент обеспеченности собственными источниками финансирования

V2=

стр.490–стр.190

 

V2 ³ 0,5

–0,20

–0,33

–0,53

стр.290

 

Коэффициент финансовой независимости

V3=

стр.490–стр.190

 

V3 ³ 0,4÷0,6

0,58

0,60

–0,02


 

 


Информация о работе Управление качеством и конкурентоспособностью продукции на внутреннем рынке