Материально-техническая база предприятий питания и пути ее дальнейшего развития (на примере ОАО «Восточный» Завьяловского района Удмуртс

Автор: Пользователь скрыл имя, 16 Декабря 2012 в 12:35, курсовая работа

Краткое описание

Целью данной курсовой работы является изучение особенностей учёта затрат на производство и исчисление себестоимости продукции свиноводства.
Для достижения поставленной цели решаются следующие задачи:
•рассмотреть теоретические основы учёта и анализа затрат, понятия издержек производства и калькуляции;
•изучить мнения разных авторов по выбранной теме;
•изучить экономическую характеристику объекта исследования;
•проанализировать организацию учёта затрат на практике конкретного предприятия, выявить недостатки и трудности учёта;
•изучить влияние факторов на изменение уровня себестоимости;
•определить пути рационализации учета затрат.

Оглавление

Введение………………………………………………………………………..…...3
1.Теоретические основы учёта затрат на производство и исчисления
себестоимости продукции……………………………………………….……..5
1.1. Понятие издержек производства и себестоимости продукции...…….…....5
1.2. Классификация затрат для целей исчисления себестоимости
продукции, контроля и принятия управленческих решений………….......7
1.3.Понятие методов и объектов учёта затрат, их правильный выбор
в целях организации управленческого учёта………………………………11
1.4. Значение калькулирования себестоимости продукции, понятие
объектов калькуляции и калькуляционных единиц…………………...…..15
2. Организационно-экономическая и правовая характеристика организации…17
2.1. Местоположение и правовой статус организации………………………..17
2.2. Организационное устройство и специализация организации..…………..18
2.3. Основные экономические показатели……………………………………..20
2.4. Организация управленческого учёта в организации……………………...22
3. Учёт затрат на производство и исчисления себестоимости продукции
свиноводства в ОАО «Восточный»…………………………………………….24
3.1. Документальное оформление затрат на производство и выхода
продукции свиноводства…………………………………………………...24
3.2. Синтетический и аналитический учёт затрат на производство
продукции свиноводства………………..…………………………………..27
3.3. Исчисление себестоимости продукции свиноводства……………………30
3.4. Рационализация учёта затрат и исчисления себестоимости
продукции свиноводства в целях принятия эффективных
управленческих решений……………………………………………………34
Выводы и предложения……………………………………………………………36
Список использованной литературы………………………………………….…..38
Приложения