Экономический анализ качества продукции

Автор: Пользователь скрыл имя, 09 Марта 2013 в 07:33, курсовая работа

Краткое описание

Цель данной работы заключается в проведении исследования и экономического анализа качества продукции на примере ОАО «Первый хлебокомбинат».
Для достижения поставленной цели в работе решить следующие задачи:
- Определить экономическую сущность качества продукции;
- Изучить показатели и методы оценки качества;
- Рассмотреть организацию контроля качества продукции;
- Провести анализ производственно – хозяйственный деятельности ОАО «Первый хлебокомбинат»

Оглавление

Введение.…………………………………………………………………………………..…3
1. Качество продукции
1.1. Понятие качества продукции, и ее показатели……………………………….5
1.2. Методы оценки качества продукции………………………………….……….13
1.3. Контроль качества продукции…………………………………………………....17
2. Система управления качеством продукции
2.1.Характеристика предприятия ОАО «Первый хлебокомбинат»………….20
2.2. Анализ качества продукции ……………………………………………………25
2.3Анализ брака продукции на предприятии……………………………………..28
Заключение……………………………………………………………………………….31
Библиографический список…………………………………………………………....34

Файлы: 1 файл

кэахд.docx

— 87.26 Кб (Скачать)

 Расчёты показали, что увеличение  качества данного вида продукции  привело к полной её реализации  и получении прибыли предприятием в размере 20 000 руб. Это значит, что в данном случае было угадано желание потребителя, поэтому данная продукция получила высокий уровень спроса. 

Бракованная продукция идет на переработку в виде мочки, хлебной  крошки, сухарной крошки, благодаря  чему предприятие справляется с расходами понесёнными от брака, не допуская доведения до потребителя не качественной продукции.

Данное предприятие зарекомендовало себя как производителя доброкачественной продукции, с широким выбором ассортимента, отвечающий самым взыскательным вкусам. Который позволяет предприятию сохранять устойчивое и стабильное положение, а также успешно и динамично развиваться и быть «Первым» среди конкурентов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                   Библиографический список

 

  1. Анализ финансово-хозяйственной деятельности: И. А. Налетова — Москва, Форум, Инфра-М, 2007 г.- 128 с.
  2. Анализ хозяйственной деятельности предприятий (на примере предприятий сферы услуг): Г. И. Хотинская, Т. В. Харитонова — Санкт-Петербург, Дело и Сервис, 2007 г.- 240 с. Бердникова Т.Б. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Учеб. пособие. – М.: ИНФА-М, 2007-215с.
  3. Бороненкова С.А. Управленческий анализ: Учебное пособие – М.: Финансы и статистика, 2007 – 384с.
  4. Бочаров В.П., Гусева Л.И. Практикум по экономическому комплексному анализу в коммерческих организациях. Воронеж, 2002. – 185с.
  5. Бурцев В.В. Организация системы внутреннего контроля коммерческой организации. – М. 2007 –320с.
  6. Гиляровская Л.Т. Экономический анализ. Учебник для вузов – М.: ЮНИТИ, 2001 – 522с.
  7. Ефимова О.В. Финансовый анализ. – М.: Изд-во Бухгалтерский учет, 2008 – 528с.
  8. Комплексный экономический анализ хозяйственной дея-К63 тельности: учеб. / Л. Т. Гиляровская [и др.]. - М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2008. - 360с.
  9. Котляров С.А. Управление затратами. – СПб.: Питер, 2001 – 160с.
  10. Ковалев В.В. Волкова О.Н. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. – М.: 2008 – 424с.
  11. Любушин Н.П., Лещева В.Б, Дьякова В.Г. Анализ финансово-экономической деятельности: Учебное пособие для вузов. М.: ЮНИТИ – ДАНА, 2010 – 407с.
  12. Мазмакова Б.Г. Управление оплатой труда: Учебное пособие. – М.: Финансы и статистика, 2008 – 368с.
  13. Николаева С.А. Учетная политика организации в 2002 году: Принципы формирования содержания, практические рекомендации. – М.: Аналитика-пресс, 2009. – 360с.
  14. Прыкина Л.В. Экономический анализ предприятия. Учебник для вузов. – М.: ЮНИТИ –ДАНА, 2007 – 360с.
  15. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. Учебное пособие. – Мн.: Новое знание, 2009–704с.
  16. Стоянова Е.С. Финансовый менеджмент. Учебник для вузов – М.: Перспектива, 2007– 655с.
  17. Пивоваров П.В. Бизнес-планирование – М.: Маркетинг, 2002. – 164с.
  18. Родионова В.М., Шлейников В.И. Финансовый контроль: Учебник. М. -: НДФБК-ПРЕСС, 2009- 320с.
  19. Райзберг Б.А., Лозовский Л.Ш., Стародубцева Е.Б. Современный экономический словарь. — 2-е изд., испр. М.: ИНФРА-М, 2005. 479 с.
  20. Рубинская В.М. Управление внешнеэкономической деятельностью предприятия. М.: ПРИОР, 2008-240с.
  21. Финансовый бизнес-план: Учебное пособие/ Под ред. Попова В.М. – М.: Финансы и статистика, 2009-480с.
  22. Шеремет А.Д., Сайфулин Р.С., Негашев Е.В.. Методика финансового анализа – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: Инфа-М, 2010 – 208с.
  23. Шеремет А.Д. Комплексный анализ хозяйственной деятельности. М.: Издательство: ИНФРА-М, 2008. – 416 с.
  24. Шадрина Г.В., Алексеенко В.Б. – Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности. – МГУ, 2001-240с.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                               Приложение

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Экономический анализ качества продукции