Автор: Пользователь скрыл имя, 05 Марта 2013 в 15:29, курсовая работа
В данной работе содержится актуальная информация о предприятии индустрии гостеприимства. Рассмотрена типологическая характеристика по предприятию индустрии гостеприимства уровню комфорта и функциональному признаку. Особое внимание уделено формированию предметно-пространственной сферы индустрии гостеприимства с целью создания для нее необходимого комфорта.
1. Введение
2. Резюме
3. Резюме предприятия
4. Краткая информация о предприятии
5. Основные законы РК о предпринимательстве
6. Меморандум конфиденциальности
7. Описания продукта (услуги)
8. Оценка (анализ) рынка сбыта и конкуренции
9. Стратегия маркетинга
10. Производственный план
11. Организационный план
12. Финансовый план
13. Оценка рисков и страхование
14. Приложение
Производственный план
Расчет затрат на оборудование.
№ |
Наименование |
Количество |
Цена тенге |
Сумма тенге |
Производитель |
1 |
Стол |
8 |
20000 |
160000 |
Беларусь |
2 |
Офисное кресло |
8 |
10000 |
80000 |
Китай |
3 |
Стул |
5 |
7000 |
35000 |
Китай |
4 |
Компьютер |
8 |
100000 |
800000 |
Apple |
5 |
Принтер |
3 |
20000 |
60000 |
Hp |
6 |
Телефон |
5 |
6000 |
30000 |
Panasonic |
7 |
Шкаф |
4 |
20000 |
160000 |
Беларусь |
8 |
Проектор |
1 |
100000 |
100000 |
Китай |
9 |
Диван |
1 |
50000 |
50000 |
Беларусь |
10 |
Кассовый аппарат |
3 |
20000 |
60000 |
LG |
11 |
Кондиционер |
2 |
80000 |
160000 |
Samsung |
12 |
Сканер |
2 |
25000 |
50000 |
HP |
Итого: 1745000
Расчет затрат на инвентарь.
№ |
Наименование |
Количество |
Цена тг. |
Сумма тг. |
Производитель |
1 |
Жалюзи |
3 |
5000 |
15000 |
Китай |
2 |
Горшок для цветов |
8 |
500 |
4000 |
Китай |
3 |
Швабра |
1 |
2000 |
2000 |
Китай |
4 |
Офисная бумага |
10 |
700 |
7000 |
Снежинка |
5 |
Шариковая ручка |
50 |
50 |
2500 |
Китай |
6 |
Простой карандаш |
30 |
20 |
1500 |
Китай |
7 |
Маркер |
10 |
50 |
500 |
Китай |
8 |
Стиплер |
8 |
250 |
2050 |
Китай |
9 |
Папки |
30 |
400 |
12000 |
Китай |
Итого: 89500
Расчет затрат
на санитарно гигиенические
№ |
Наименование |
Количество |
Цена тг. |
Сумма тг. |
Производитель |
1 |
Чистящее средство Comet |
5 |
300 |
1500 |
P&G |
2 |
Моющее средство Fayri |
2 |
300 |
600 |
P&G |
3 |
Чистящеесредство Domestes |
2 |
600 |
1200 |
P&G |
4 |
Жидкое мыло Palmolive |
2 |
250 |
500 |
P&G |
7 |
Туалетный ёршик |
1 |
250 |
250 |
Китай |
8 |
Туалетный вантус |
1 |
500 |
500 |
Китай |
9 |
Бумажное полотенце |
200 |
250 |
50000 |
Selpac |
10 |
Туалетная бумага |
400 |
300 |
120000 |
Zeva |
Итого: 174550
Расчет затрат на амортизацию.
№ |
Наименование |
Сумма |
Срок службы |
Амортизация |
1 |
Стол |
20000 |
5 |
4000 |
2 |
Офисное кресло |
10000 |
4 |
2500 |
3 |
Стул |
7000 |
5 |
1400 |
4 |
Компьютер |
100000 |
5 |
20000 |
5 |
Принтер |
20000 |
8 |
2500 |
6 |
Телефон |
6000 |
10 |
600 |
7 |
Шкаф |
20000 |
10 |
2000 |
8 |
Проектор |
100000 |
5 |
20000 |
9 |
Диван |
50000 |
20 |
2500 |
10 |
Кассовый аппарат |
20000 |
10 |
2000 |
11 |
Кондиционер |
80000 |
10 |
8000 |
12 |
Сканер |
25000 |
8 |
312,5 |
Итого: 65812,5
Расчет затрат на коммунальные услуги.
№ |
Наименование |
Ед. измерения |
Потребление |
Тариф |
Сумма |
1 |
Электроэнергия |
кВт |
800 |
20 |
16000 |
2 |
Водоснабжение |
м3 |
50 |
180 |
9000 |
3 |
Отопление |
м3 |
90 |
10 |
900 |
4 |
Канализация |
м3 |
100 |
20 |
2000 |
5 |
Телефон (интернет) |
Ч./мин. |
переменное |
680+(5000) |
5680 |
Итого: 101580
Расчетная ведомость.
№ |
Наименование таблицы |
Суммы |
1 |
Расчет затрат на оборудование |
1745000 |
2 |
Расчет затрат на инвентарь |
89500 |
3 |
Расчет затрат на санитарно гигиенические средства |
174550 |
4 |
Расчет затрат на амортизацию |
65812,5 |
5 |
Расчет затрат на коммунальные услуги |
101580 |
6 |
Расчет затрат на заработную плату |
2522790 |
Итого: 4699232,5
Организационный план
Организация работы любой гостиницы начинается с формирования её организационной структуры. Согласно, штатного расписания, набирается нужное количество работников определённой профессии, с нужными навыками работы. Производится взаимоувязка, установление сотрудничества между разными членами трудового коллектива. Отрабатывается взаимодействие различных служб. Каждая гостиница использует свою схему управления, в чём-то системы управления различных гостиниц схожи, в чём-то имеют существенные различия. Не маловажным фактором, в этом случае, является размер сервиса. То, что крупному бизнесу хорошо, малому «смерть». Малый бизнес, просто не в состоянии прокормить большое количество узкопрофильных специалистов. В малом бизнесе, акцент делается на универсальность работников, способность выполнять работу сразу по нескольким специальностям.
Узкая
специализация работников способствует
повышению производительности труда
и качества оказываемых услуг. В
тоже время, чем уже специализация,
тем больше работников требуется
для выполнения одной и той
же работы. То есть в гостиничном
бизнесе, как в прочем и в других
направлениях бизнеса, постоянно существует
дилемма, набирать в штат узкопрофильных
специалистов, или универсалов, мастеров
на все руки. Чем крупнее бизнес,
тем больше в нём узкопрофильных
специалистов, и наоборот, узкопрофильные
специалисты в малом бизнесе,
практически не востребованы. Слишком
узкая специализация может
В 1981 году были приняты международные правила гостиничные правила. В большинстве стран гостиницы и цепи гостиниц организовали национальные гостиничные ассоциации. Цель ассоциаций, защита экономических, профессиональных и отраслевых интересов её членов. Членство в ассоциации добровольное. В 1999 году была создана Казахстанская туристская ассоциация (КТА).
Февраль 2013
№ |
Ф.И.О |
Должность |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
Отработанные дни за месяц |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
||||||
1 |
Кумарбеков А. Т. |
Директор |
8 |
6 |
В |
8 |
8 |
8 |
8 |
8 |
6 |
В |
8 |
8 |
8 |
8 |
8 |
24 |
6 |
В |
8 |
8 |
8 |
8 |
8 |
6 |
В |
8 |
8 |
8 |
8 |
||||||
2 |
Сазонов М. В. |
Заместитель директора |
8 |
6 |
В |
8 |
8 |
8 |
8 |
8 |
6 |
В |
8 |
8 |
8 |
8 |
8 |
24 |
6 |
В |
8 |
8 |
8 |
8 |
8 |
6 |
В |
8 |
8 |
8 |
8 |
||||||
3 |
Крошная М.А. |
Гл. Бухгалтер |
8 |
6 |
В |
8 |
8 |
8 |
8 |
8 |
6 |
В |
8 |
8 |
8 |
8 |
8 |
24 |
6 |
В |
8 |
8 |
8 |
8 |
8 |
6 |
В |
8 |
8 |
8 |
8 |
||||||
4 |
Налётова К.В |
Секретарь |
8 |
6 |
В |
8 |
8 |
8 |
8 |
8 |
6 |
В |
8 |
8 |
8 |
8 |
8 |
24 |
6 |
В |
8 |
8 |
8 |
8 |
8 |
6 |
В |
8 |
8 |
8 |
8 |
||||||
5 |
Гипнер А. Я. |
Секретарь |
8 |
6 |
В |
8 |
8 |
8 |
8 |
8 |
6 |
В |
8 |
8 |
8 |
8 |
8 |
24 |
6 |
В |
8 |
8 |
8 |
8 |
8 |
6 |
В |
8 |
8 |
8 |
8 |
||||||
6 |
Балниязов А.Ж. |
Главный менеджер |
8 |
6 |
В |
8 |
8 |
8 |
8 |
8 |
6 |
В |
8 |
8 |
8 |
8 |
8 |
24 |
6 |
В |
8 |
8 |
8 |
8 |
8 |
6 |
В |
8 |
8 |
8 |
8 |
||||||
7 |
Канов М.Н |
Курьер |
8 |
6 |
В |
8 |
8 |
8 |
8 |
8 |
6 |
В |
8 |
8 |
8 |
8 |
8 |
24 |
6 |
В |
8 |
8 |
8 |
8 |
8 |
6 |
В |
8 |
8 |
8 |
8 |
||||||
8 |
Рузбакиева З.А |
Менеджер |
2 |
2 |
В |
2 |
2 |
2 |
2 |
2 |
2 |
В |
2 |
2 |
2 |
2 |
2 |
24 |
2 |
В |
2 |
2 |
2 |
2 |
2 |
2 |
В |
2 |
2 |
2 |
2 |
2 |
2 | ||||
9 |
Закирова В. Р |
Менеджер |
24 |
в |
24 |
в |
24 |
в |
24 |
в |
24 |
в |
24 |
в |
24 |
в |
24 |
14 |
в |
24 |
в |
24 |
в |
24 |
в |
24 |
в |
24 |
в |
24 |
в |
||||||
10 |
Иванова П.И |
Техничка |
в |
24 |
в |
24 |
в |
24 |
в |
24 |
в |
24 |
в |
24 |
в |
24 |
в |
14 |
24 |
в |
24 |
в |
24 |
в |
24 |
в |
24 |
в |
24 |
в |
24 |
в |
24 |
Финансовый план
АО «Народный банк Казахстана» — крупнейший универсальный коммерческий банк Республики Казахстан, успешно работающий на благо своих клиентов уже 90 лет, одна из самых надежных и диверсифицированных финансовых структур Казахстана. Современная история Народного Банка — это не только процесс его приватизации и структурной реорганизации. Это процесс непрерывного внедрения новейших банковских технологий, расширения спектра услуг, глобальная стратегия, направленная на полное сохранение и совершенствование системы сберегательных вкладов в новых условиях, создание «вертикально интегрированной» банковской структуры с развитой филиальной инфраструктурой.
АО «Народный банк Казахстана»
было основано на базе реорганизованного
Сберегательного банка
Способ расчёта *, название типа |
|
Валюта займа *, название валюты |
|
Сумма займа *, значение в валюте |
|
Срок займа *, значение в месяцах |
|
Процентная ставка *, % годовых |
|
Комиссия за организацию финансирования, % |
|
Комиссия за зачисление средств на счет клиента, % |
|
Комиссия за запрос и получение данных в ПКБ/ГЦВП, значение в валюте |
|
Поля отмеченные звёздочкой * обязательны для заполнения. |
Окончательный расчет всех условий по кредиту будет произведен с учетом Вашей платежеспособности в момент консультации в Банке.