Автор: Пользователь скрыл имя, 14 Марта 2012 в 12:11, курсовая работа
Зерно является основным продуктом сельского хозяйства. Из зерна вырабатывают важные продукты питания: муку, крупу, хлебные и макаронные изделия. Зерно необходимо для успешного развития животноводства и птицеводства, что связано с увеличением производства мяса, молока, масла и других продуктов. Зерновые культуры служат сырьем для получения крахмала, патоки, спирта и других продуктов.
Производство зерна занимает особое место среди других отраслей растениеводства. От его производства зависит и специализация отдельных районов на возделывании технических, зерновых культур, т.к. при недостатке как продовольственного, так и фуражного зерна в первую очередь расширяют посевные площади именно под культурами зерновой группы.
Содержание.
I Раздел
Юридический статус предприятия и механизм управления.
II Раздел
Экономическая характеристика предприятия.
2.1 Расчет производственной мощности предприятия.
2.2 Пересчет плановой мощности после замены оборудования на более совершенное с целью выхода на плановый объем реализации.
2.3 Составление производственной программы по плановому выпуску валовой продукции в натуральном выражении.
2.4 Расчет годовой выручки от реализации продукции предприятия, в том числе по ассортименту.
2.5 Расчет затрат по статьям полной себестоимости.
2.5.1 Расчет материальных затрат
а) сырье и основные материалы;
б) расчет стоимости топлива на технологические цели;
в) расчет затрат на энергию для технологических целей;
г) расчет затрат на отопление производственных помещений;
д) расчет затрат на освещение;
е) расчет затрат на горючее для автотранспорта.
2.5.2 Расчет затрат на оплату труда
а) расчет необходимой численности основных и вспомогательных рабочих, а также среднегодовой численности рабочих;
б) расчет годового фонда оплаты труда производственного персонала;
в) расчет годового фонда оплаты труда руководителей, специалистов и младшего обслуживающего персонала.
2.5.3 Расчет амортизационных отчислений основных производственных фондов.
2.5.4 Расчет отчислений с фонда заработной платы.
2.5.5 полная себестоимость производственной продукции и составление калькуляции крупяных изделий.
III Раздел
Расчет результативных экономических показателей производственно-хозяйственной деятельности предприятия.
3.1 Расчет валовой прибыли
3.2 Расчет налогов.
3.3 Расчет чистой прибыли к распределению.
3.4 Расчет рентабельности предприятия и рентабельности продукции.
IV Раздел
Анализ показателей производственно - хозяйственной деятельности предприятия.
4.1 Анализ использования основных производственных фондов (расчет обобщающих и частных показателей).
4.2 Анализ структуры затрат, в том числе расчет затрат на 1 руб. товарной продукции по ассортименту и в общем по предприятию.
4.3 Анализ производительности труда по ассортименту продукции.
V Раздел
Выводы и приложения.