Автор: Пользователь скрыл имя, 17 Марта 2012 в 23:44, курсовая работа
Целью данного курсового проекта является анализ производственных затрат и себестоимости основных видов продукции растениеводства, выявление резервов снижения ее себестоимости.
I. Теоретические вопросы:                                                                      стр.
1.	(4) Современные организационно-правовые формы и виды предпринимательской деятельности	
2.	(39) Эффективность использования транспортных средств 
в сельскохозяйственных предприятиях и основные меры по ее повышению.	
3.	(69) Учет и отчетность. Учетная политика и основные документы предприятия.	
        II. Наименование темы:
Себестоимость производства продукции растениеводства и меры по ее снижению (на материалах сельскохозяйственного производственного кооператива «Следюки» Быховского района Могилевской области).
	стр.
Раздел № 1.	Понятие себестоимости сельскохозяйственной продукции, ее виды и методика исчисления. 	
1.1.	Понятие и виды себестоимости продукции. 	
1.2.	Состав и классификация затрат при исчислении себестоимости продукции растениеводства.	
1.3.	Методика определения себестоимости производства продукции растениеводства.	
Раздел № 2.	Организационно-экономическая характеристика предприятия. 	
2.1.	Место расположения, цели и задачи анализируемого предприятия, его производственная структура.	
2.2.	Экономическая характеристика предприятия.	
2.3.	Финансовые результаты  предприятия.	
Раздел № 3.	Себестоимость продукции растениеводства и причины ее изменения.	
3.1.	Уровень и динамика себестоимости основных видов продукции растениеводства и ее структура (за последние три года).	
3.2.	Зависимость изменения уровня себестоимости 1 ц продукции от размера производственных затрат на 1 га посева и уровня урожайности сельскохозяйственных культур.	
3.3. 	Влияние себестоимости продукции на уровень рентабельности производства.	
Раздел № 4.	Перспективы и основные меры снижения себестоимости продукции растениеводства.	
4.1.	Меры по увеличению объема производства продукции растениеводства.	
4.2.	Задачи и меры по экономии затрат на производство единицы продукции. 	
4.3.	Планируемый уровень себестоимости производства 1 ц продукции растениеводства	
	Краткие выводы и предложения