Автор: Пользователь скрыл имя, 20 Апреля 2013 в 14:35, реферат
В каждой стране принята своя классификация ликеро-водочных изделий на основании целого ряда индивидуальных факторов. Одним из примеров может быть классификация по видам сырья или по содержанию основных компонентов, в частности спирта и сахара.
В нашей стране ликеро-водочную продукцию классифицируют на 15 групп в зависимости от крепости, массовой концентрации общего экстракта, сахара, кислотности и цвета: ликеры крепкие, десертные, эмульсионные; кремы; наливки; пунши; настойки сладкие, полусладкие, полусладкие слабоградусные, горькие, горькие слабоградусные, десертные слабоградусные газированные и негазированные; аперитивы; бальзамы; коктейли.
Введение 3
1. Производство ликеро-водочных изделий 4
2. Показатели качества ликеро-водочных изделий. 6
3. Производство продукции маргариновой промышленности 7
Список использованных источников 11