Производство и себестоимость молока

Автор: Пользователь скрыл имя, 06 Марта 2013 в 21:43, курсовая работа

Краткое описание

Цель исследования – освоить и оценить методику производства молока.
Задачи курсовой работы:
1) изучить процесс производства молока в колхозе «Дружба»;
2) рассчитать себестоимость производства молока;
3) определить пути снижения себестоимости продукции в условиях рынка;

Оглавление

Введение...……………………………………………………………………3 стр.
1.1. Краткая природно-экономическая характеристика хозяйства...….….6 стр.
1.2. Размер предприятия……………………………………………………..8 стр.
1.3. Специализация предприятия, его главные и дополнительные
отрасли………………………………………………………………………....10 стр.
1.4.Основные экономические показатели работы предприятия за два последних года………………………………………………………………...12 стр.
1.5. Оценка состава, размера и структуры земельных угодий.………….14 стр.
1.6. Обеспеченность предприятия трудовыми ресурсами……………….16 стр.
1.7. Обеспеченность предприятия основными средствами……………...17 стр.
2. Производство и себестоимость молока……………………………….18 стр.
2.1. Валовое производство молока в хозяйстве…………………………..18 стр.
2.2. Структура стада крупного рогатого скота……………………………19 стр.
2.3. Динамика и уровень продуктивности дойного стада крупного ро-гатого скота……………………………………………………………………………21 стр.
2.4. Влияние отдельных факторов на выполнение плана производст¬ва молока………………………………………………………………………….22 стр.
2.5. Производственная себестоимость 1 ц молока……………………….24 стр.
2.6. Влияние отдельных факторов на себестоимость 1 ц молока………..26 стр.
2.7. Анализ себестоимости производства молока по статьям затрат…....28 стр.
Выводы и предложения ………………………………………………........30 стр.
Список используемой литературы ………………………………………..32 стр.

Файлы: 1 файл

курсовая.doc

— 272.50 Кб (Скачать)

Проанализировав, производство и себестоимость молока можно сказать о том, что хозяйство имеет все возможности увеличить производство молока в несколько раз, улучшить качество продукции, снизить себестоимость.

Для комплексного решения  вопросов эффективного использования  резервов производства молока необходимо на предприятии молочного направления  разработать программу по внедрению совокупности мероприятий по рациональному использованию анализируемых факторов и ресурсов. Для каждого мероприятия следует разработать конкретные действия, определить направления работ, непосредственных исполнителей с указанием сроков исполнения инновационных процессов, ожидаемого и фактического эффекта.

Разработка программы  эффективного использования материальных ресурсов в молочном скотоводстве является основой для разработки концептуальных направлений по повышению эффективности  производства.

Для того чтобы увеличить  производство молока в первую очередь  необходимо:

  1. Создать полноценную кормовую базу.
  2. Обеспечить в потребном  количестве кормами.
  3. Сбалансировать рацион кормления.
  4. Улучшить генетическую основу дойного стада, обновить дойное стадо за счет высокопродуктивных коров.
  5. Внедрить ресурсосберегающие технологии.
  6. Применить прогрессивную форму организации и оплаты труда.

 

 

 

 

Список использованной литературы

  1. Организация производства в сельскохозяйственных О-64 предприятиях. Под ред. М. И. Синюкова. Изд. 2-е, перераб. и доп. М., «Колос», 1978.
  2. Экономика сельского хозяйства. Серия «Учебники и учебные пособия».- Ростов н/д: «Феникс», 2003.- 352 с.
  3. Журнал агроменеджера №5/2007 « Новое хозяйство»
  4. Журнал агроменеджера № 8/2007 «Новое хозяйство»
  5. Животноводство А. В. Боксит, В. Ф. Красота, И. М. Мартьянов и др. – 3-е издание, доп. и перераб.. –М.: Агропромиздат, 1985- 512 с.
  6. Апальков И.Е. и Смирнов А.С. Экономика,  организация и планирование сельскохозяйственного производства. Изд. 2-е, доп. и перераб. М., «Колос»,1974.
  7. Экономика сельского хозяйства под ред. Соколова Ф.Г. Изд. М., «Колос», 1986.
  8. Экономика предприятия: Учебник под ред. проф. О.И. Волкова.- М.: ИНФРА-М, 1998-416с.
  9. Экономика сельского хозяйства с основами аграрных лекций.- М.: Ассоциация авторов и издателей ТАНДЕМ: Издательство ЭКМОС, 1999- 448с.
  10. Шишкин А. Ф. Экономическая теория. Учебник. Воронеж. 1995.

 

 

 




Информация о работе Производство и себестоимость молока