Автор: Пользователь скрыл имя, 10 Июня 2013 в 19:24, отчет по практике
Основными видами продукции предприятия на настоящий период времени являются:
Хлеб Столичный формовой из смеси муки ржаной обдирной и пшеничного первого сорта массой 0,9 кг.
Хлеб Пшеничный из муки первого сорта, формовой, массой 0,7 кг
Хлеб Горчичный из муки высшего сорта, формовой, массой 0,5 кг.
Введение
Экономическая практика предоставляет студенту возможность получения дополнительных знаний, что достигается:
- через знакомство с основными видами деятельности предприятия и его служащими;
- через просмотр документов, вращающихся на данном предприятии;
-через выполнение различных
поручений от
Практика дает возможность сравнить полученные теоретические знания с реальной действительностью.
А также экономическая практика дает возможность студенту получить необходимую информацию на предприятии для дальнейшего написания дипломного проекта.
Мне представилась возможность проходить экономическую практику на предприятии ОАО «Белореченский хлебозавод».
Предприятие производит услуги в сфере производства различных видов хлебобулочных изделий.
Основными видами продукции предприятия на настоящий период времени являются:
Ассортимент выбора, на хлебозаводе пользуются спросом населения, в соответствии с местными вкусами и национальными традициями, с использованием разных сортов муки.
1
Организационно-экономическая
1.1 Историческая справка хлебозавода
История Белореченского хлебозавода - №7 НОД-9 Северо-Кавказкой ордена В.И. Ленина, железной дороги
После изгнания немецких оккупантов в 1943 году с кубанской земли начали работать первые предприятия. В числе таких предприятий была хлебопекарня Белореченского ОРСа Туапсинского отделения Северокавказской ордена В.И.Ленина железной дороги, выпекавшая хлеб для железнодорожников.
Первоначальное
Штат рабочего коллектива составлял - 64 человека.
Заведующей хлебопекарни была КВИТО МАРИЯ МИХАЙЛОВНА.
Топка хлебопекарни производилась дровами и мазутом. Выпекался только хлеб и суточная выпечка составляла - 6 тони. Хлеб был весовой, замес производился в деревянных корытах.
Начали свою трудовую деятельность
с хлебопекарни, и прошли весь трудовой
путь до достижения пенсионного возраста
на хлебозаводе следующие
Шашков Николай Ильич
Ковалев Роман Степанович
Михеенко Евгения Григорьевна
Головина Любовь Андреевна
Митрохина Елена Степановна
В скором времени перешли работать в ОРС туапсинского отделения Северокавказской железной дороги Головина Любовь Андреевна и Митрохина Елена Степановна, а Ковалев Роман Степанович, Шашков Николай Ильич. Михеенко Евгения Григорьевна продолжали свою непрерывную трудовую деятельность.
22-24 ноября 1954 г. Второе рождение хлебопекарни Белореченского ОРСа НОД-9 Туапсинского отделения Северокавказской ордена В.И.Ленина железной дороги
В ноябре 1954 года была введена в эксплуатацию хлебопекарня построенная взамен действующей хлебопекарни постройки времен строительства Северо- Кавказкой ж.д. и ст. Белореченская, где были жаровые печи и весь процесс выработки хлеба производился вручную. Хлеб выпекался только для магазинов ОРСа железной дороги. Хлеб выпекался 2-х наименований: пшеничный обойный и пшеничный формовой весовой из муки 2-го сорта. Мощность составляла - 16 тонн в сутки, а производительность 12 тонн в сутки.
В производстве работало 3 бригады по 13 человек и 4я бригада подменная из 6 человек. Штат работников составлял 44-50 человек. Заведующим был - Хрущев Иван Ксепофонтьевич. Строительство этой хлебопекарни это ныне действующий хлебозавод,
Производство работало круглосуточно в две смены по 12 часов по графику.
Смену начинали с заноса муки и сырья со склада в производство Реализовался хлеб в магазинах ОРСа ж.д. и по железной дороге на север до ст.Андрее-Дмитриевская, а на юг до ст. Кривенковская - ст. Хаджох и для детской трудовой колонии ст. Белореченская. Развозили хлеб но железной дороге хлебным вагоном, на месте - грузовым транспортом-фургоном. Оборудована была хлебопекарня 2-мя печами ФЛТ-2 по 20 люлек, 2 тестомесительные машины типа «СТАНДАРТ» с податными дежами для замеса теста , 2 мукопросеивателя типа «ПИОНЕР», 2 водомерных бачка, 1 тестоделитель «НОВИНКА» и вся механизация.
Прием и оформление кадров производились отделом кадров ОРСа Все финансовые операции проходили через бухгалтерию ОРСа. Проф - группа выхолила в профсоюзную организацию ОРСа.
С ростом потребности хлеба в районе была поставлена задача расширения мощности данной хлебопекарни и ликвидация мелких кустарных пекарен. Заведующим хлебопекарни был назначен Хрущев Иван Ксенофонгьевич. В 1956 году произошли перемены в жизни хлебопекарни, сменилось руководство, Хрущев И.К. понижен в должности и переведен на должность зав. производством, а бывшая зли производством - Дорогокупец З.М. уволена. Зав. хлебопекарни назначен специалист хлебопечения - армейский хлебопек Иванов Василий Григорьевич.
С приходом Иванова В.Г. на хлебопекарне произошли большие перемены и перестановки в работе и руководстве. Теперь мастер бригадир полный руководитель в бригаде и ответственный за отработанную смену, составляет полный отчет в котором отражает полученное сырье, его движение и сделанную продукцию. К отчету прилагается табель учета работы бригады. Хлеб с экспедиции отпускается только по документам и накладным.
Он сразу поставил острый вопрос о строительстве склада для хранения муки В 1958 году был введен в эксплуатацию новый склад муки и мукопросеивательный цех, а бывший склад для хранения муки переоборудован в цех где установилась 3-й хлебопекарня печь ФЛТ-2 на 20 люлек.
В связи с увеличением
Расширяется ассортимент, вводится выпечка круглой булки их муки первого сорта развесом в 1 кг до 6 тонн в сутки, в ночную смену выпекаются булочные изделия это батон из муки 1го сорта нарезной, булочка простая русская и сдоба обыкновенная выпечка которых составляла 200-300кг в сутки.
С 1958 года хлебопекарня выделяется самостоятельной единицей. Имеется печать, открывается счет и хлебопекарня обретает новое наименование это хлебозавод.
Увеличивается штат до 100 человек, укомплектовывается четыре оршады и тогда встает вопрос об увеличении количества люлек до 24 штук, а значит и реконструкция существующих печей. Производительность печи увеличивается до 15 тонн в сутки.
Увеличивается штат до 100 человек, укомплектовывается четыре бригады и тогда встает решение вопроса об увеличении количества люлек до 24 штук, а значит и реконструкция существующих печей. Производительность печи увеличивается до 15 тонн в сутки.
Строится новое здание, где предусмотрен
кабинет директора, зав. Производством,
бухгалтерия, столярный цех, экспедиция.
оборудована самостоятельная
Произошли изменения в работе производственных бригад. Продолжительность рабочей смены 8 часов. Выпечка хлебобулочных изделий производится на 3 печах.
Хлебопекарня переводится на самостоятельный баланс, открыт счет и госбанке, получен штамп, круглая печать. Оформление кадров и все кадровые вопросы решаются на хлебозаводе, финансовые и все остальные вопросы решаются на хлебозаводе.
Профсоюзная организация выделена
в самостоятельную и
Контора была построена на месте новой железной дороге ныне действующей в 1997 году.
С ростом населения и переименования станицы Белореченской в город Белореченск и с закрытием мелких других пекарней РАЙПО, обеспечение города и района возложено на хлебозавод ОРСа НОД-9, а, следовательно требуется увеличение выпечки хлебобулочных изделий.
В 1961-1962 гг. пристраивается новый цех в котором устанавливается 4 печи ФЛТ-2 на 24 люльки на которой предусмотрено выпекать булочные 5 изделия, а на тех печах только хлеб формовой.
Доброе имя Белореченского филиала Туапсинского ТПП СКЖД заслужил благодаря труду всего коллектива, однако вклад следующих работников особенно пеней.
С 1997 года
возглавляет предприятие
1.2 Организационная структура управления предприятием
Организационная структура управления предприятием представлена на рисунке 1.
Хлебозавод возглавляет начальник, в его обязанности входят:
Рисунок 1 - Организационная структура управления предприятием
с федеральными законами и иными нормативными актами, внутренними документами Ростовского филиала ОАО «ЖТК», ОАО «ЖТК», выданной доверенностью, должностной инструкцией. Принимает решения по всем вопросам деятельности Хлебозавода, отнесенным к его компетенции.
Обязанности юриста включают в себя:
нормативными правовыми документами, необходимыми для осуществления деятельности предприятия;
представляемых на подпись руководителю предприятия проектов приказов, инструкций, положений и других документов правового характера;
договорных
отношений; разрабатывает
проекты договоров; проверяет
соответствие законодательству
проектов договоров, представляемых
предприятию контрагентами; принимает
меры по разрешению разногласий
по проектам договоров; обеспечивает
нотариальное удостоверение
или государственную
Информация о работе Отчет по практике в ОАО «Белореченский хлебозавод»