Автор: Пользователь скрыл имя, 03 Марта 2013 в 21:00, отчет по практике
Агропромышленный комплекс (АПК) - крупнейший межотраслевой комплекс, объединяющий несколько отраслей экономики, направленных на производство и переработку сельскохозяйственного сырья и получения из него продукции, доводимой до конечного потребителя.
Для того, чтобы АПК мог эффективно развиваться, необходимо, чтобы государство выделяло на данную отрасль не менее 7…10% бюджетных расходов.
Научно обоснованное развитие АПК играет важную роль в условиях кризисных явлений в рыночной экономике.
Введение……………………………………………………………...……………5
1 Общие сведения о предприятии – базе практики……………...……..............7
1.1 История предприятия………………………….………...…………………….7
1.2 Характеристика выпускаемой продукции и используемого сырья
полуфабрикатов. Утилизация отходов…………………………………………...8
1.3 Изучение покупательского спроса и реализация выпускаемой
продукции………………………………………………………………………...14
1.4 Структура предприятия и управления им………………………………….20
1.5 Охрана труда, техника безопасности и экология на предприятии……….22
2 Индивидуальное задание. Технология производства макаронных
изделий и ее машинно-аппаратурное обеспечение……………………………25
2.1 Используемое сырье и рецептура продукта. Вспомогательные
материалы………………………………………………………………………...25
2.2 Операторная модель и машинно-аппаратурная схема линии
производства макаронных изделий…………………………………………….27
2.3 Устройство для подвешивания макаронных изделий………………………………………………………………………………...322.3.1 Назначение, область применения и техническая характеристика
оборудования………………………………………………………………….....32
2.3.2 Устройство и принцип действия………………………………………….34
2.3.3 Анализ достоинств и недостатков оборудования и возможные
варианты его усовершенствования………………………………………….....37
2.3.4 Монтаж, эксплуатация и ремонт устройства с четырьмя штангами
для подвешивания длинных макаронных изделий тип TSBB…………….….37
Заключение……………………………………………………………………….4
Литература……………………………………………………………………….46
Проверить рабочее напряжение двигателя и тормоза :
1.Контроль напряжения цепей: проверить функцию защитных присполений против перегрузки
2.Проверить функцию индуктивных, ёмкостных, а также защитных выключателей
3.Проверить пневматическую установку на уткчку, проверить функцию магнитного клапана
4.Проверить передачу штанг. Зазор: около 2…3 мм.
Смазка перед пуском в эксплуатацию:
1.Проверить все пункты смазки, а также заполнения маслом или густую смазку. Рекомендуется использовать только смазывающие средства, допускаемые в пищевой промышленности.
2.Верхний нож: цепь, шестерню, зубчатую рейку, смазать жировой смазкой допускаемой в пищевой промышленности.
3.Нижний нож: очистить нож и смазать маслом, допускаемым в пищевой промышленности.
4.Устройство для обработки штанг.
План техобслуживания представлена в таблице 2.
Таблица 2 – План техобслуживания
Сроки техобслуживания |
Необходимые работы |
еженедельно |
Отстранить остатки продукта из машины, особенно из цепей и направляющих! Скопления загрязнений от жировой смазки отстранить соскабливанием. Нижний нож смазать пищевым маслом. Устройство для обработки заполнить пищевым маслом. |
ежемесячно |
Проверить уровень наполнения масла. Проверить натяжение приводных и транспортных цепей а в случае необходимости смазать. Проверять цепь, шестерню, зубчатую рейку верхнего ножа и смазывать по мере потребности. Шарнирный подшипник нижнего ножа смазать Смазывать подшипник перегрузки главного привода. Зубчатое цилиндрическое колесо, транспортёр штанги планетарную передачу необходимо смазывать по мере необходимости. |
АННОТАЦИЯ
В отчете представлена информация о предприятии ОАО “Нальчикская макаронная фабрика”. Дана краткая история предприятия, перечень выпускаемой продукции, сырье используемое при производстве макаронных изделий, основное технологическое оборудование на предприятии, состояние экологических служб и маркетинговая политика предприятия.
Отчет содержит раздел “Индивидуальное задание”, в котором дается информация о линии по производству макаронных изделии и сведения об устройстве для подвешивания длинных макаронных изделий, назначение машины, устройство и принцип действия, анализ недостатков и возможные варианты его усовершенствования, информация по монтажу, ремонту, техническая характеристика.
Представленный отчет состоит из 43 страниц печатного текста.
Заключение
Конструкторско–
За время прохождения практики были получены навыки организационно-массовой работы в производственном коллективе.
Литература
1. Технологические линии пищевых производств. Теория технологического потока. В.А. Панфилов - М.: Колос,1993.-288с.
2. Машины
и аппараты пищевых
3. Технология
и оборудование макаронного
4. Оборудование
предприятий макаронной
5. Общая технология отрасли И.Ф. Бугаенко / И.Ф. Бугаенко. - М.: Наука, 2000.– 200с.
6. Сквозная программа практики. Методические указания по нерперывной практической подготовке. М.Ц. Диданов – Нальчик: Каб.-Балк. ун-т,
1998.- 24 с.
7. Методические
указания по конструкторско-
8. Технологическое оборудование хлебозаводов и макаронных фабрик В.М.Хромеенков Санкт-Петербург. Гиорд. УДК 664.6.002.51(075.8), 2004 – 490 с.
Информация о работе Отчет по практике на ОАО "Нальчикская макаронная фабрика"