Отчет по практике на ОАО "Нальчикская макаронная фабрика"

Автор: Пользователь скрыл имя, 03 Марта 2013 в 21:00, отчет по практике

Краткое описание

Агропромышленный комплекс (АПК) - крупнейший межотраслевой комплекс, объединяющий несколько отраслей экономики, направленных на производство и переработку сельскохозяйственного сырья и получения из него продукции, доводимой до конечного потребителя.
Для того, чтобы АПК мог эффективно развиваться, необходимо, чтобы государство выделяло на данную отрасль не менее 7…10% бюджетных расходов.
Научно обоснованное развитие АПК играет важную роль в условиях кризисных явлений в рыночной экономике.

Оглавление

Введение……………………………………………………………...……………5
1 Общие сведения о предприятии – базе практики……………...……..............7
1.1 История предприятия………………………….………...…………………….7
1.2 Характеристика выпускаемой продукции и используемого сырья
полуфабрикатов. Утилизация отходов…………………………………………...8
1.3 Изучение покупательского спроса и реализация выпускаемой
продукции………………………………………………………………………...14
1.4 Структура предприятия и управления им………………………………….20
1.5 Охрана труда, техника безопасности и экология на предприятии……….22
2 Индивидуальное задание. Технология производства макаронных
изделий и ее машинно-аппаратурное обеспечение……………………………25
2.1 Используемое сырье и рецептура продукта. Вспомогательные
материалы………………………………………………………………………...25
2.2 Операторная модель и машинно-аппаратурная схема линии
производства макаронных изделий…………………………………………….27
2.3 Устройство для подвешивания макаронных изделий………………………………………………………………………………...322.3.1 Назначение, область применения и техническая характеристика
оборудования………………………………………………………………….....32
2.3.2 Устройство и принцип действия………………………………………….34
2.3.3 Анализ достоинств и недостатков оборудования и возможные
варианты его усовершенствования………………………………………….....37
2.3.4 Монтаж, эксплуатация и ремонт устройства с четырьмя штангами
для подвешивания длинных макаронных изделий тип TSBB…………….….37
Заключение……………………………………………………………………….4
Литература……………………………………………………………………….46

Файлы: 1 файл

Макаронная фабрика. Архестов.docx

— 961.84 Кб (Скачать)

Проверить рабочее напряжение двигателя и тормоза :

           1.Контроль напряжения цепей: проверить функцию защитных присполений против перегрузки

           2.Проверить функцию индуктивных, ёмкостных, а также защитных выключателей

           3.Проверить пневматическую установку на уткчку, проверить функцию магнитного клапана

           4.Проверить передачу штанг. Зазор: около 2…3 мм.

          Смазка перед пуском в эксплуатацию:

          1.Проверить все пункты смазки, а также заполнения маслом или густую смазку. Рекомендуется использовать только смазывающие средства, допускаемые в пищевой промышленности.

         2.Верхний нож: цепь, шестерню, зубчатую рейку, смазать жировой смазкой допускаемой в пищевой промышленности.

          3.Нижний нож: очистить нож и смазать маслом, допускаемым в пищевой промышленности.

          4.Устройство для обработки штанг.


План техобслуживания представлена в таблице 2.

 

Таблица 2 – План техобслуживания

Сроки техобслуживания

Необходимые работы

еженедельно

        Отстранить остатки продукта из машины, особенно из цепей и направляющих!

       Скопления загрязнений от жировой смазки отстранить соскабливанием.

       Нижний нож смазать пищевым маслом.

        Устройство для обработки заполнить пищевым маслом.

ежемесячно

       Проверить уровень наполнения масла.

        Проверить натяжение приводных и транспортных цепей а в случае необходимости смазать.

        Проверять цепь, шестерню, зубчатую рейку верхнего ножа и смазывать по мере потребности.

        Шарнирный подшипник нижнего ножа смазать

        Смазывать подшипник перегрузки главного привода.

        Зубчатое  цилиндрическое колесо, транспортёр штанги планетарную передачу необходимо смазывать по мере необходимости.



 

 

 

 

 

АННОТАЦИЯ


В отчете представлена  информация о предприятии ОАО “Нальчикская макаронная фабрика”. Дана краткая  история предприятия, перечень выпускаемой продукции, сырье используемое при производстве макаронных изделий, основное технологическое оборудование на предприятии, состояние экологических служб и маркетинговая политика предприятия.

Отчет содержит раздел “Индивидуальное  задание”, в котором дается информация о линии по производству макаронных изделии и сведения об устройстве для подвешивания длинных макаронных изделий, назначение машины, устройство и принцип действия, анализ недостатков и возможные варианты его усовершенствования, информация по монтажу, ремонту, техническая характеристика.

Представленный отчет  состоит из 43 страниц печатного текста.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Заключение

 

Конструкторско–технологическая  практика проходила на ОАО “Нальчикская макаронная фабрика”. Ежедневно выполняемая работа заносилась в дневник по практике. За время прохождения практики были закреплены все знания, полученные в период учебы, изучен ряд вопросов и проблем, с которыми сталкиваются главные специалисты таких предприятий. В данном отчете приводится история завода, используемое технологическое оборудование и технологическая схема производства макарон,  а также приводится индивидуальное задание, в котором приводятся данные об “Устройстве для подвешивания длинных макаронных изделий”, ее техническая характеристика, устройство и технологический процесс.

За время прохождения  практики были получены навыки организационно-массовой работы в производственном коллективе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


      Литература

 

   1. Технологические линии пищевых производств. Теория технологического потока. В.А. Панфилов - М.: Колос,1993.-288с.

  2. Машины  и аппараты пищевых производств. С.Т. Антипов, И.Т. Кретов, А.Н. Остриков и др. Под ред. В. А. Панфилова. Учебник для  вузов. Книга  1.   М.: Высшая школа, 2001.-703с.

  3. Технология  и оборудование макаронного производства. Г.М.  Медведев– М.: 1984. – 280 с.

  4. Оборудование  предприятий макаронной промышленности. М.Е.  Чернов – М.: 1987. – 232 с.

  5. Общая  технология отрасли И.Ф.  Бугаенко / И.Ф. Бугаенко. - М.: Наука, 2000.– 200с.

6. Сквозная  программа практики. Методические  указания по нерперывной практической подготовке. М.Ц. Диданов – Нальчик: Каб.-Балк. ун-т,

1998.- 24 с.

7. Методические  указания по конструкторско-технологической практике. Х. Б. Киштыков – Нальчик: Каб.-Балк. ун-т, 2003.-14 с.

8. Технологическое оборудование хлебозаводов и макаронных фабрик В.М.Хромеенков Санкт-Петербург. Гиорд. УДК 664.6.002.51(075.8), 2004 – 490 с.

 

 


Информация о работе Отчет по практике на ОАО "Нальчикская макаронная фабрика"