Экономика производства мяса на примере АФ «Малышка»

Автор: Пользователь скрыл имя, 20 Апреля 2012 в 21:15, курсовая работа

Краткое описание

За годы экономических преобразований во всей России в самом плачевном состоянии оказалось животноводство. Практически все его под отрасли стали малорентабельными или вовсе не рентабельными. Но, тем не менее, увеличение производства говядины является одной из наиболее актуальных проблем агропромышленного комплекса нашей страны.
Сокращается поголовье животных, и, как следствие, валовое производство продукции. По сравнению с 1999 годом поголовье сократилось в 2 раза. Тема развития животноводства России довольно часто освещается в прессе, например, В. Петляковский в статье "Проблем много, но решать их – нам самим" подчеркивает то, что "главная надежда в обеспечении населения мясом – на крупные сельхозпредприятия. У области огромный потенциал для развития специализированного мясного скотоводства. На одного жителя здесь приходится 3 га с/х угодий, в том числе 1,6 га естественных сенокосов и пастбищ – это вдвое втрое больше, чем в среднем по России".

Оглавление

Введение………………………………………………………………………..3
1. Обзор литературы……………………………………………..…………...4
2. Природно-экономические условия хозяйства……………………………..9
2.1. Природные условия…………………………………………………….9
2.2. Экономические условия……………………………………………….12
a) Использование земельных угодий…………………………………..12
б) Основные фонды……………………………………………………..13
в) Использование трудовых ресурсов…………………………………14
г) Специализация хозяйства……………………………………………16
д) Валовая и товарная продукция……………………………………...18
3. Современное состояние отрасли…………………………………………..22
4. Пути повышения эффективности…………………………………………24
Выводы и предложения…………………………………

Файлы: 1 файл

ЭКОНОМИКА курсовая.doc

— 323.00 Кб (Скачать)

 

 

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

 

1          Экономика предприятия и отрасли промышленности/ под ред. профессора А.С. Пелих. «Феникс», Ростов н/Д. 1999.

2          Северов В. Мясное скотоводство в новых районах. / Молочное и мясное скотоводство, №5, 2001.

3          Агроклиматические ресурсы Тюменской области. Л., Гидрометеоиздат, 1972.

4          Востриков Н. Эффективность различных технологий в мясном скотоводстве. / Молочное и мясное скотоводство, №3, 2001.

5          Кузьмичева М.Б. Состояние российского рынка говядины / Мясная индустрия, № 4, 2002.

6          Лисицын А.Б. Особенности развития мясной отрасли России в современных условиях. / Мясная индустрия, №9, 2002.

7          Руфимский В.О. Повышение эффективности использования ресурсов на предприятии. / Мясная индустрия, №3, 2002.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Информация о работе Экономика производства мяса на примере АФ «Малышка»