Эффективность управления оборотными средствами ПОП

Автор: Пользователь скрыл имя, 10 Декабря 2012 в 19:39, курсовая работа

Краткое описание

Цель работы: Проанализировать эффективность управления оборотными средствами организации кафе «Белый танец».
Для достижения данной цели были поставлены следующие задачи:
- дать определение оборотным средствам;
- источники формирования оборотных средств;

Оглавление

Введение…………… ……………………………………………………….. 3
Глава 1 .Теоретические основы эффективности управления оборотными
средствами
1.1. Понятие оборотных средств……………………………………………...5
1.2. Источники формирования оборотных средств ...6
Глава 2. Практическая часть
2.1 .Краткая характеристика кафе «Белый танец» …19
2.2.Анализ показателей эффективности управления оборотными
средствами …23
2.3. Предложения, меры и мероприятия по улучшению деятельности, пути ускорения оборачиваемости оборотных средств ...26
Заключение…………………………………………………………….….….24
Список литературы………………………………………… ………….……25
Приложения

Файлы: 1 файл

Виталик посл.doc

— 211.50 Кб (Скачать)

На счетах в банке должны храниться минимально необходимые суммы денежных средств, а все свободные их остатки следует перечислять в досрочное погашение полученных кредитов, вкладывать в ценные бумаги, предоставлять кредит юридическим и физическим лицам. При перерасходе средств фондов специального назначения и резервов основное внимание уделяется разработке мер по его погашению и предупреждению. Ускорение оборота оборотных средств позволяет высвободить значительные суммы, и таким образом, увеличить объем производства без дополнительных финансовых ресурсов, а высвободившиеся средства использовать в соответствии с потребностями предприятия.

Ускорение оборота оборотных  средств позволяет высвободить значительные суммы, и таким образом, увеличить объем производства без дополнительных финансовых ресурсов, а высвободившиеся средства использовать в соответствии с потребностями предприятия. Ускорение оборачиваемости оборотных средств уменьшает потребность в них, позволяет предприятиям высвобождать часть оборотных средств либо для нужд народного хозяйства (абсолютное высвобождение), либо для дополнительного выпуска продукции (относительное высвобождение).

 

 

 

 

 

 

 

Заключение

Постоянное движение оборотных средств является основой бесперебойного процесса производства и обращения. Это важнейшая функция оборотных средств - производственная.

Оборотные средства являются одной из основных финансовых категорий, оказывающих существенное влияние на сферу производства, сферу обращения, состояние расчетов в народном хозяйстве и, тем самым, на денежное обращение в стране, выполняют свою вторую функцию платежно-расчетную.

Эффективность использования оборотных средств  характеризуется системой экономических показателей, прежде всего оборачиваемостью оборотных средств.

Эффективность использования  оборотных средств зависит от многих

факторов, которые условно  можно разделить на внешние, оказывающие влияние вне зависимости от интересов предприятия, и внутренние, на которые предприятие может и должно активно влиять.

Ускорение оборота оборотных средств позволяет высвободить значительные суммы, и таким образом, увеличить объем производства без дополнительных финансовых ресурсов, а высвободившиеся средства использовать в соответствии с потребностями предприятия.

В данной курсовой работе была поставлена следующая цель проанализировать, эффективность управления оборотными средствами кафе «Белый танец».

Для достижения данной цели были поставлены и выполнены следующие задачи:

  • дать определение оборотным средствам;
  • источники формирования оборотных средств;
  • дать краткую характеристику кафе «Белый танец»;
  • меры по улучшению деятельности.

Данная цель и поставленные задачи курсовой работы достигнуты.

 

 

Список литературы

  1. Экономика предприятия /И.В.Сергеев- М.: Финансы и 
    статистика.2000г.
  1. Экономика предприятия/О.И.Волков, В.К.Скляренко- М.:ИНФРА- 
    2008г.
  1. Анализ оборотных активов организации. / Ефимова О. В. 
    Бухгалтерский учет - 2000г.
  1. Экономический анализ/ Савицкая Г.В.- М.: Новое знание, 2004г.
  1. Экономика предприятия/ Сергеев И.В.- М.: Финансы и статистика, 
    2003 г.
  1. Одегов Ю.Г. Карташова Л.В. Управление персоналом, оценка 
    эффективности: Учебное пособие для вузов. - М.: Экзамен, 2004.
  1. Лукашевич В.В. Управление персоналом (предприятий торговли и 
    общественного питания): Учебное пособие для средних специальных 
    учебных заведений. - М.: Гелан, 2001. - 253с.
  1. Бюджетирование / Библиотека экономиста. Глава 1.1 Функции 
    предприятия: понятия, функции, структуры.

 

Приложение

Директор  кафе "Белый танец" 
 Е.Ю.Елисеева

Штат в  количестве 28 человек ФОТ на месяц 226000т.р. ФОТ на год 2712000т.р.

 

Штатное расписание кафе «Белый танец»

Утверждаю: кафе  "Белый танец" на 1 января 2010 года

 

№ п/п

Наименование должности

Разряд, категория

Количество человек

Должностной оклад в  мес.в рублях

ФОТ на месяц

1

Директор

1

1

21000

21000

2

Зав. производством

2

 1

10000

10000

3

Бухгалтер

-

1

10000

10000

4

Менеджер по приемке товара

3

1

10000

10000

5

Администратор

-

2

10000

20000

6

Шеф-повар

5

1

10000

10000

7

Повар

4

4

8000

32000

8

Официант

4

6

7000

42000

9

Бармен

3

2

7000

14000

10

Посудомойщица

1

3

5800

17400

11

Уборщица

1

2

5500

11000

12

Гардеробщик

-

2

5300

10600

13

Охранник

-

2

9000

18000

 

Итого:

 

28

 

226000


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Эффективность управления оборотными средствами ПОП