Формирование и снижение издержек производства и реализации продукции животноводства

Автор: Пользователь скрыл имя, 16 Января 2011 в 20:00, курсовая работа

Краткое описание

Целью курсового проекта является изучение состояния затрат и исчисления себестоимости сельскохозяйственной продукции и разработка предложений по совершенствованию учета затрат и исчислению себестоимости сельскохозяйственной продукции.
Задачи, поставленные для достижения цели курсового проекта:
- рассмотреть экономическую сущность издержек производства и реализации продукции и себестоимости;
- изучить классификацию издержек, методы их учета;
- проанализировать финансово-экономическое состояние предприятия;
- оценить состав и структуру издержек;
- выявить основные факторы, оказывающие влияние на издержки;
- разработать конкретные мероприятия по снижению издержек производства и реализации продукции животноводства.

Оглавление

Введение 4
1 Теоретические основы формирования и снижения издержек производства и реализации продукции
1.1 Экономическая сущность издержек 6
1.2 Классификация издержек производства и реализации продукции 14
1.3 Методы учета затрат на производство 23

2 Оценка издержек производства и реализации продукции животноводства и факторов их изменения в ООО «Красная Заря»

32

2.1 Факторный анализ издержек производства и реализации продукции животноводства в ООО «Красная Заря» 35
3 Обоснование направления снижения издержек производства и реализации продукции животноводства в ООО «Красная Заря» 44
3.1 Предельный анализ издержек и оптимизация прибыли производства и реализации продукции животноводства 44
3.2 Снижение издержек в ООО «Красная Заря» за счет повышения качества кормов
49
Выводы и предложения 52
Список литературы

Файлы: 1 файл

мой курсовик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.doc

— 298.50 Кб (Скачать)

 

          

    Список  литературы 
     
     

          1. Алборов Р.А.  Аудит расчетных операций. Экономика  сельскохозяйственных и перерабатывающих  предприятий. [Текст] №9-12. 2000.

          2. Астахов В.П.  Теория бухгалтерского учета  [Текст]- М.: «Экспертное бюро-м».1997.

          3. Барышников Н.П.  В помощь бухгалтеру и аудитору[Текст]. Справочно-методическое пособие. Том 1 и 11, Издание 7-е, перераб. и доп.

          4. Бугрецов В.В. - О  системе государственного, аудиторского  и внутреннего финансового контроля  организации. Экономика сельскохозяйственных  и перерабатывающих предприятий[Текст]. № 7-8. 2000.

          5. Бычков М.Ф., Балашова  Н.Н.- к вопросу об Учетной политике  предприятия[Текст]. Экономика сельскохозяйственных  и перерабатывающих предприятий,  №2, 2000.

          6. Дахова З.И. Особенности  формирования издержек производства  в сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятиях [Текст]/З.И.Дахова. – М.:МСХА, 1992. – 225с.

          7. Дугин П. И., Рычагова  М.А., Пронин И.И. Закономерности  формирования и изменения издержек  производства молока[Текст]. – М.:Колос, 2008. – 387 с.

          8. Захарьин В.Р.  Формирование себестоимости продукции[Текст]. М.: «Налоговый вестник», 1999

          10. Ковалева О.В., Константинов  Ю.П. Аудит[Текст]. Учебное пособие.  М.: «Издательство ПРИОР». 1999 г.

          11. Кондаков Н.П.  Бухгалтерский учет[Текст]. Учебное  пособие. М.2000.

          12. Манелля А.И.Сельское хозяйство России в 2004 году. Экономика сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. [Текст]№2, 2005 г.

          13. Практические рекомендации  для бухгалтера[Текст], под ред.  Касьяновой Г.Ю. План счетов  и комментарии. М. 2003.

          14. Смирнов С.А., Косорукова И.В. Аудит Учебно-практическое пособие[Текст]. Изд.: Московский государственный университет экономики, статистики и информатики. Москва, 2000 г;

          15. Состав затрат, включаемых в себестоимость продукции  с комментариями и бухгалтерскими  проводками[Текст]. Составители и авторы раздела 1: Рябова Р.И., Иванова О.В. 5-е издание.

          16. Тулин В.М., Сапрыкин  М.С. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия - учебник для вузов[Текст], - Ростов на/Д.: ФЕНИКС, 2002 г.

          17. Фастова Е.В. Реформирование бухгалтерского учета в АПК Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий[Текст]. №11. 2001.

          18. Фастова Е.В.  Реформирование бухгалтерского  учета в АПК Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий[Текст]. №11. 2001.

          19. Фудина А.В. Анализ  хозяйственной деятельности сельскохозяйственных  предприятий[Текст].-М., «Агропромиздат», 1991 Г.-256 с.

          20. Чернов П.С. Годовая  бухгалтерская отчетность организаций  агропромышленного комплекса за 2008 год. Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий[Текст]. № 1. 2000. [Текст]

          21. Шеремет А.Д., Суйц  В.П. Аудит. Учебник. 2-е издание.  М.2000 серия «Высшее образование»

          22. Шнайдерман Т.А.  Состав и учет затрат, включаемых  в сесбестоимость[Текст]., Москва 1998 г. 
 
 
 
 

 

          

Информация о работе Формирование и снижение издержек производства и реализации продукции животноводства