Автор: Пользователь скрыл имя, 16 Января 2011 в 20:00, курсовая работа
Целью курсового проекта является изучение состояния затрат и исчисления себестоимости сельскохозяйственной продукции и разработка предложений по совершенствованию учета затрат и исчислению себестоимости сельскохозяйственной продукции.
Задачи, поставленные для достижения цели курсового проекта:
- рассмотреть экономическую сущность издержек производства и реализации продукции и себестоимости;
- изучить классификацию издержек, методы их учета;
- проанализировать финансово-экономическое состояние предприятия;
- оценить состав и структуру издержек;
- выявить основные факторы, оказывающие влияние на издержки;
- разработать конкретные мероприятия по снижению издержек производства и реализации продукции животноводства.
Введение 4
1 Теоретические основы формирования и снижения издержек производства и реализации продукции
1.1 Экономическая сущность издержек 6
1.2 Классификация издержек производства и реализации продукции 14
1.3 Методы учета затрат на производство 23
2 Оценка издержек производства и реализации продукции животноводства и факторов их изменения в ООО «Красная Заря»
32
2.1 Факторный анализ издержек производства и реализации продукции животноводства в ООО «Красная Заря» 35
3 Обоснование направления снижения издержек производства и реализации продукции животноводства в ООО «Красная Заря» 44
3.1 Предельный анализ издержек и оптимизация прибыли производства и реализации продукции животноводства 44
3.2 Снижение издержек в ООО «Красная Заря» за счет повышения качества кормов
49
Выводы и предложения 52
Список литературы
Список
литературы
1. Алборов Р.А.
Аудит расчетных операций. Экономика
сельскохозяйственных и
2. Астахов В.П. Теория бухгалтерского учета [Текст]- М.: «Экспертное бюро-м».1997.
3. Барышников Н.П. В помощь бухгалтеру и аудитору[Текст]. Справочно-методическое пособие. Том 1 и 11, Издание 7-е, перераб. и доп.
4. Бугрецов В.В. - О
системе государственного, аудиторского
и внутреннего финансового
5. Бычков М.Ф., Балашова
Н.Н.- к вопросу об Учетной политике
предприятия[Текст]. Экономика
6. Дахова З.И. Особенности
формирования издержек
7. Дугин П. И., Рычагова
М.А., Пронин И.И. Закономерности
формирования и изменения
8. Захарьин В.Р. Формирование себестоимости продукции[Текст]. М.: «Налоговый вестник», 1999
10. Ковалева О.В., Константинов Ю.П. Аудит[Текст]. Учебное пособие. М.: «Издательство ПРИОР». 1999 г.
11. Кондаков Н.П. Бухгалтерский учет[Текст]. Учебное пособие. М.2000.
12. Манелля А.И.Сельское хозяйство России в 2004 году. Экономика сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. [Текст]№2, 2005 г.
13. Практические рекомендации для бухгалтера[Текст], под ред. Касьяновой Г.Ю. План счетов и комментарии. М. 2003.
14. Смирнов С.А., Косорукова И.В. Аудит Учебно-практическое пособие[Текст]. Изд.: Московский государственный университет экономики, статистики и информатики. Москва, 2000 г;
15. Состав затрат,
включаемых в себестоимость
16. Тулин В.М., Сапрыкин
М.С. Анализ и диагностика
17. Фастова Е.В. Реформирование бухгалтерского учета в АПК Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий[Текст]. №11. 2001.
18. Фастова Е.В. Реформирование бухгалтерского учета в АПК Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий[Текст]. №11. 2001.
19. Фудина А.В. Анализ
хозяйственной деятельности
20. Чернов П.С. Годовая
бухгалтерская отчетность
21. Шеремет А.Д., Суйц В.П. Аудит. Учебник. 2-е издание. М.2000 серия «Высшее образование»
22. Шнайдерман Т.А.
Состав и учет затрат, включаемых
в сесбестоимость[Текст]., Москва 1998
г.