Автор: Пользователь скрыл имя, 22 Марта 2012 в 15:53, курсовая работа
Макаронные изделия представляют собой продукты, отформованные из пшеничного теста в виде трубочек, нитей ленточек и фигурок и высушенные до влажности 13%. Они характеризуются хорошей сохраняемостью, транспортабельностью, быстротой и простотой приготовления из них пищи, а также высокой питательной ценностью и хорошей усвояемостью.
Введение 3
Сырье, используемое при производстве макаронных изделий 4
Ассортимент, классификация изделий 8
Основные стадии производства макаронных изделий 11
Основные технологические схемы производства макаронных изделий 14
Основные агрегаты макаронного производства – прессующее устройство и матрица 20
Экологические показатели производства 25
Заключение 27
Список использованной литературы 28
Рисунок 14 - Прямоугольные матрицы: а — однополосная; б — двухполосная
предназначенной для изготовления из нее штампованных изделий.
Отверстия с вкладышами являются наиболее сложными по конструкции и состоят из двух основных элементов: формующего канала, просверленного в теле матрицы, и закрепленного в нем вкладыша.
6. Экологические показатели производства
Основными вредными факторами
для предприятий пищевой
Мероприятия, необходимые для охраны окружающей среды, принято делить на три группы:
Вредными факторами, воздействующими на окружающую среду со стороны макаронной фабрики, являются:
- мучная пыль; перемещение
муки по материалопроводам (
- шум: действующее оборудование
является источником
- сточные воды не должны превышать санитарные нормы по загрязненности органическими загрязнителями, количество которых не должно превышать допустимые 3 мг/л.
Заключение
Итак, в своей работе я попытался рассказать о особенностях технологии производства макаронных изделий.
Учеными-физиологами доказано,
что человеческий рацион должен состоять
на 37 % из изделий из муки, т.е. хлеба,
хлебобулочных изделий, а также
макарон. Потребление 100 г макарон
в день покрывает полностью
К сожалению, в нашем городе
работает всего лишь одна макаронная
фабрика, расположенная на ул. 9 января.
Ассортимент изделий нашей
Итак, в заключении хотелось бы сказать, что продукция макаронного производства занимает немаловажное и не последнее место как в пищевом рационе человека, так и в корзине рядового потребителя.
Список использованной литературы:
Информация о работе Научное обоснование процессов производства макаронных изделий