Учет зерна в ОАО «1-ая Минская птицефабрика»

Автор: Пользователь скрыл имя, 27 Марта 2012 в 20:30, курсовая работа

Краткое описание

Цель данной курсовой работы состоит в следующем: изучить и оценить организацию учета готовой продукции зерновых культур в ОАО «1-ая Минская птицефабрика» и разработать конкретные предложения и рекомендации по его улучшению.

Оглавление

Введение
1 Общие принципы учета и оценка поступления и выбытия зерна
1.1 Оценка поступления и выбытия (расходования) зерна
1.2 Обзор законодательных, нормативных и литературных источников
1.3 Краткая экономическая характеристика организации и раскрытие методических аспектов учета поступления и выбытия зерна в учетной политике организации
2 Документальное оформление движения зерна
2.1 Документальное оформление поступления и выбытия зерна
2.2 Организация учета зерна на складах. Составление отчета о движении продукции и материалов
2.3 Контроль за сохранностью зерна. Отражение в учете результатов инвентаризации
3 Бухгалтерский учет поступления и выбытия зерна
3.1 Аналитический и синтетический учет движения зерна
3.2. Раскрытие информации о поступлении и выбытии зерна в сегментарной бухгалтерской отчетности
3.3.Совершенствование организации учета поступления и выбытия зерна
Заключение
Список использованных источников

Файлы: 11 файлов

1 .docx

— 33.57 Кб (Открыть, Скачать)

2 .docx

— 49.59 Кб (Открыть, Скачать)

3.docx

— 40.48 Кб (Открыть, Скачать)

ВВЕДЕНИ1.docx

— 18.80 Кб (Скачать)

ВВЕДЕНИЕ

Сельское хозяйство — отрасль хозяйства, направленная на обеспечение населения продовольствием и получение сырья для ряда отраслей промышленности. Целью развития сельского хозяйства является удовлетворение  потребностей населения в продовольственных товарах. Сельское хозяйство обеспечивает продовольственную безопасность. А продовольственная безопасность – важнейший структурный блок национальной экономической безопасности. Именно поэтому выбранная автором тема является актуальной, так как готовая продукция  растениеводства, а также других отраслей сельского хозяства позволяет решить проблему продовольственной безопасности Республики Беларусь.

В последние  годы на территории Республики Беларусь принято ряд программ в области  поддержки производителей сельскохозяйственной продукции. Таким образом, это способствует не только развитию рынков сбыта отечественной  продукции, улучшению положения сельскохозяйственных организаций, но и повышению конкурентоспособности продукции среди зарубежных производителей. Однако на ряду с постоянно действующими программами в области поддержки производителей немаловажную роль играет  правильная  и эффективная постановка бухгалтерского учета в организации.

Повышение конкурентоспособности отечественной продукции сопровождается возрастанием роли бухгалтерской информации об учете готовой продукции в управлении, анализе деятельности организации, поскольку работая в новых условиях, организации, чтобы избежать поражения в конкурентной борьбе, вынуждены рационально использовать ТМЦ. При этом рыночные отношения требуют изменение организации бухгалтерского учета, приближая ее к международным стандартам. 

Цель данной курсовой работы состоит в следующем: изучить и оценить организацию учета готовой продукции зерновых культур в ОАО «1-ая Минская птицефабрика» и разработать конкретные предложения и рекомендации по его улучшению.

В курсовой работе автор ставит перед собой  следующие задачи:

  1. Рассмотреть принципы учета поступления и выбытия зерна, порядок его оценки;
  2. Рассмотреть порядок документального отражения хозяйственных операций, связанных с производством, поступлением и расходованием готовой продукции зерновых культур;
  3. Изучить организацию учета продукции зерновых культур и контроль за ее сохранностью на складах и в местах хранения;
  4. Рассмотреть организацию аналитического и синтетического учета готовой продукции зерновых культур;
  5. Изучить порядок проведения  инвентаризации готовой продукции;
  6. Дать критическую оценку состояния учета готовой продукции зерновых культур в исследуемой организации;
  7. Разработать конкретные предложения и рекомендации по улучшению ведения бухгалтерского учета в исследуемой организации.

Объект  исследования - готовая продукция  зерновых культур в ОАО «1-ая Минская  птицефабрика».

Предмет исследования - организация учета  выпуска и движения готовой продукции  зерновых культуры в ОАО «1-ая Минская  птицефабрика».

 


Годовой 2010 Свод ОАО 1-я Минская птицефабрика .doc

— 2.70 Мб (Открыть, Скачать)

ЗАКЛЮЧЕНИЕ.docx

— 20.96 Кб (Открыть, Скачать)

РЕФЕРАТ.docx

— 11.66 Кб (Открыть, Скачать)

СОДЕРЖАНИЕ.docx

— 20.23 Кб (Открыть, Скачать)

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ.docx

— 19.90 Кб (Открыть, Скачать)

Структура финансово-экономической и бухгалтерской службы.doc

— 48.50 Кб (Открыть, Скачать)

Учетная политика на 2011 г.docx

— 21.29 Кб (Открыть, Скачать)

Информация о работе Учет зерна в ОАО «1-ая Минская птицефабрика»