Учет затрат и калькулирование себистоимости продукции плодоконсервной на примере УПП Амитак

Автор: Пользователь скрыл имя, 09 Декабря 2010 в 07:54, курсовая работа

Краткое описание

Объектом исследования является предприятие «Амитак». Юридический адрес: Забайкальский край, г. Чита, ул. Автогенная 10 «Амитак» занимается производством и реализацией различных видов плодоконсервной продукции.

Предметом исследования является бухгалтерский учет и анализ издержек производства на предприятии.

Целью курсовой работы является изучение и рассмотрение бухгалтерского учета и анализа издержек производства на предприятии.

В ходе написания курсовой работы решаются следующие задачи:

•Описать основы калькулирования себестоимости и учета затрат в организациях пищевой промышленности;
•Рассмотреть методы учета затрат и калькулирования себестоимости продукции;
•Предложить меры по совершенствованию методики затрат и калькулирования продукции

Оглавление

ВВЕДЕНИЕ 3

1. Основы калькулирования себестоимости и учета затрат в организациях пищевой промышленности 5

1.1. Сущность, основные принципы и задачи учета затрат и калькулирования себестоимости продукции 5

1.2. Объекты калькулирования себестоимости продукции в организациях пищевой промышленности 8

1.3. Способы калькулирования себестоимости продукции и виды калькуляции 10

2. Методы учета затрат и калькулирования себестоимости продукции 19

2.1. Краткая экономическая характеристика исследуемой организации

2.2. Действующий порядок учета затрат консервного производства…

2.3. Порядок калькуляции себистоимости консервного произвозства…..

3. Совершенствование методики учета затрат и калькулирования себестоимости продукции 35

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 37

Список литературы 39