Автор: Пользователь скрыл имя, 09 Декабря 2010 в 07:54, курсовая работа
Объектом исследования является предприятие «Амитак». Юридический адрес: Забайкальский край, г. Чита, ул. Автогенная 10 «Амитак» занимается производством и реализацией различных видов плодоконсервной продукции.
Предметом исследования является бухгалтерский учет и анализ издержек производства на предприятии.
Целью курсовой работы является изучение и рассмотрение бухгалтерского учета и анализа издержек производства на предприятии.
В ходе написания курсовой работы решаются следующие задачи:
•Описать основы калькулирования себестоимости и учета затрат в организациях пищевой промышленности;
•Рассмотреть методы учета затрат и калькулирования себестоимости продукции;
•Предложить меры по совершенствованию методики затрат и калькулирования продукции
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Основы калькулирования себестоимости и учета затрат в организациях пищевой промышленности 5
1.1. Сущность, основные принципы и задачи учета затрат и калькулирования себестоимости продукции 5
1.2. Объекты калькулирования себестоимости продукции в организациях пищевой промышленности 8
1.3. Способы калькулирования себестоимости продукции и виды калькуляции 10
2. Методы учета затрат и калькулирования себестоимости продукции 19
2.1. Краткая экономическая характеристика исследуемой организации
2.2. Действующий порядок учета затрат консервного производства…
2.3. Порядок калькуляции себистоимости консервного произвозства…..
3. Совершенствование методики учета затрат и калькулирования себестоимости продукции 35
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 37
Список литературы 39