Учет отгрузки и реализации продукции на ОАО «Лидское пиво»

Автор: Пользователь скрыл имя, 06 Апреля 2011 в 14:01, курсовая работа

Краткое описание

РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОДУКЦИИ; ОГРУЗКА ПРОДУКЦИИ; ВЫРУЧКА ОТ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ; РАСХОДЫ НА РЕАЛИЗАЦИЮ ПРОДУКЦИИ; ЗАДАЧИ УЧЕТА ОТГРУЗККИ И РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ,;ПРАВОВЫЕ АСПЕКТЫ ОТГУЗКИ И РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ; УЧЕТ И ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ПРОДУКЦИИ; НАЛОГИ И ОТЧИСЛЕНИЯ; ФИНАНСОВЫЙ РЕЗУЛЬТАТ; ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ; МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ УЧЕТА ОТГРУЗКИ И РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ; СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ УЧЕТА ОТГРУЗКИ И РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ.

Оглавление

Введение………………………………………………………………………..4
ГЛАВА 1
РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОДУКЦИИ И ЕЕ РОЛЬ В ЭКОНОМИЧЕСКОМ РАЗВИТИИ ОАО «ЛИДСКОЕ ПИВО»................................................................7
1.1 Реализация как важнейший показатель работы ОАО «Лидское пиво»..8
1.2 Методы определения выручки от реализации продукции…………...9
1.3 Состав расходов на реализацию продукции……………………………10
1.4 Значение и задачи учёта отгрузки и реализации продукции……….11
1.5 Нормативно – правовое регулирование учета отгрузки и реализации продукции……………………………………………………………………….12
ГЛАВА 2
УЧЕТ ОТГРУЗКИ И РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ НА ОАО «ЛИДСКОЕ ПИВО»……………………………………………………………………………13
2.1 Документальное оформление и учет отгруженной продукции…….14
2.2 Учет и распределение расходов на реализацию продукции……….15
2.3 Расчет и учет налогов и отчислений, уплачиваемых из выручки от реализации продукции………………………………………………………...16
2.4 Учет реализованной продукции, определение и учет финансовых результатов………………………………………………………………………17
2.5 Инвентаризация готовой продукции и отражение ее результатов в учете……………………………………………………………………………..18
2.6 Международные стандарты и зарубежный опыт учета отгрузки и реализации продукции………………………………………………………….19
2.7 Совершенствование учета отгрузки и реализации продукции в условиях развития системы автоматизированной обработки учетной информации……………………………………………………………………..20
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………….21
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ…………………………..22