Автор: Пользователь скрыл имя, 26 Января 2012 в 17:55, отчет по практике
Целью практики является:
- знакомство со структурой управления ИП Киракосян кондитерский цех «Наполеон» (далее – предприятие);
- ознакомление с организационно – правовой структурой предприятия;
- изучение кадровой политики предприятия, ознакомление со штатным расписанием предприятия и условиями труда и отдыха работников;
- изучение политики предприятии в области менеджмента качества и различных отраслевых стандартов продукции;
- знакомство с обязанностями работников предприятия;
- ознакомление с «Положением об организации», Коллективным договором;
- проведение анализа и обработки входящей и исходящей документации;
- ознакомление и изучение ассортимента выпускаемой продукции;
- изучение клиентской базы предприятия;
- применение полученных теоретических и практических знаний в практике управления предприятием;
6. Организационная культура предприятия
В ИП Киракосян М.М. кондитерский цех «Наполеон» большое внимание оказывается здоровью коллег: обязательное оснащение аптечками всех цехов.
Проводятся корпоративные
Внутри предприятия оказывается помощь вновь поступающим сотрудникам быстро и эффективно адаптироваться в компании, а также для повышения профессионализма сотрудников и сокращения ротации персонала. Дается отличный практический опыт и возможность развивать лидерские качества.
С
непрерывным развитием
На первом этапе обучения менеджеров большое внимание уделяется тренингам, направленным на понимание роли менеджера в ИП Киракосян. А основная роль менеджера – организовать процесс и успешно управлять своей командой.
Особенность подхода к обучению – это обязательное закрепление на практике каждого элемента полученных знаний, поэтому формат простой: от теории к практике, тренинг – модуль – стажировка. Таков второй этап обучения.
Третий
этап целиком посвящен стажировке в
действующих магазинах, где новые
члены компании смогут самостоятельно
на практике применить свои знания,
полученные на тренингах.
Заключение
Во время практики были изучены основные цели и задачи деятельности ИП Киракосян кондитерский цех «Наполеон», история создания и развития, основные потребители и конкуренты. ИП Киракосян кондитерский цех «Наполеон» успешно развивается на рынке России уже 10 лет. Это видно из динамики основных показателей работы компании – оборот производства, динамики среднего чека. В перспективе продолжается экспансия на региональные рынки России. Планируется открытие новых торговых точек, внедряются и развиваются новые инструменты для эффективного обслуживания клиентов, создаются мотивационные программы по работе с персоналом. На территории предприятия действует программа производственного контроля, цель которой – соответствие всех бизнес-процессов компании требованиям нормативных документов Российской федерации в отношении безопасности и благополучия населения. Контроль соответствия производственных процессов нормам осуществляют руководители направлений технологи и зав. производством
В ходе практики были исследованы условия труда сотрудников компании. Были выделены следующие основные принципы работы в ИП Киракосян М.М.:
- соблюдение рабочего
- эффективность и безопасность в работе;
- бережное отношение к товару и оборудованию ИП Киракосян М.М.;
-
сохранение профессионального
- открытость в общении;
- ориентирование на пожелания клиентов.
На территории предприятия действуют 6 базовых принципов по созданию привлекательной для клиентов компании:
- "Призентация" – каким образом товары выставляются в торговых залах.
- "Надписи" - предоставляемая информация и указатели на территории магазинов и других точках сбыта.
- "Реклама" - действия в компании, направленные на максимальную демонстрацию определенных товаров за определенный период времени.
- "Безопасность"- правила и инструкции, обеспечивающие чистоту, безопасность совершения покупок и условий работы.
- "Качество товаров" - требуемые стандарты качества, которым должны соответствовать все товары в торговом центре.
-
"Персонал" - внешний вид и поведение
сотрудников, работающих в магазинах,
а также в цехах предприятия.
Информация о работе Отчет по практике в ИП Киракосян М.М. Кондитерский цех «Наполеон»