Контроль хозяйственных операций по учету реализации продукции

Автор: Пользователь скрыл имя, 23 Октября 2011 в 20:22, курсовая работа

Краткое описание

Цель курсовой работы - изучить теоретические аспекты аудита и ревизии отгрузки и реализации готовой продукции, на основе практического материала рассмотреть ведение финансово-хозяйственного контроля деятельности субъекта хозяйствования .
Задачами курсовой являются:
- изучение положений и правил, регулирующих порядок, организацию и методику проведения финансово-хозяйственного контроля в Республике Беларусь;
- изучение нормативно-правовой, методической и другой специальной литературы, относящейся непосредственно к выбранной теме;
- рассмотрение реализации готовой продукции, как объекта финансово-хозяйственного контроля;
- изучение организации и методики проверки операций по отгрузке и реализации готовой продукции;
- получению практических навыков по методике оформления результатов проверки учета отгрузки и реализации готовой продукции.

Оглавление

ВВЕДЕНИЕ ……………………………………………………………………… 3
1. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СУЩНОСТЬ ПОНЯТИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ…………………………………………………………………….5
1.1. Экономическая сущность понятия реализации продукции…...………….5
1.2. Краткий аннотированный обзор законодательной и нормативной базы по учету отгруженной и реализованной продукции……………………………....7
2. КОНТРОЛЬ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ ПО УЧЕТУ РЕЛИЗОВАННОЙ И ОТГРУЖЕННОЙ ПРОДУКЦИИ……………………...10
2.1. Задачи контроля хозяйственных операций по учету реализованной и отгруженной продукции ...……………………………………………………...10
2.2. Источники информации по проведению проверки...……………………..11
2.3. Разработка плана и программы плана проверки операций по учету реализованной продукции……………………………………...……………….12
2.4.Организация внутреннего контроля по учету реализованной продукции.15
3.АУДИТ УЧЕТА РЕАЛИЗОВАННОЙ И ОТГРУЖЕННОЙ ПРОДУКЦИИ.19
3.1. Методика проведения аудита по учету реализованной продукции…......19
3.2. Документальное оформление проведения проверки……..….…………...23
3.3. Хозяйственная ситуация, связанная с учетом отгруженной и реализованной продукцией……………………………………………………..26
ЗАКЛЮЧЕНИЕ …………………………………………………………………29
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ …….……………………..31
ПРИЛОЖЕНИЕ

Файлы: 1 файл

Контроль хозяйственных операций по учету реализованной продукции.doc

— 254.50 Кб (Скачать)
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ПРИЛОЖЕНИЕ  Б

 
План аудита  
Проверяемая организация                                                              ЧПУП «ПМЦ»  
Период аудита                                                                    01.01.2009-01.12.2009г 
Количество человеко-часов                                                                               120
 
                                 

План  аудита

№ п/п  Планируемые виды работ  Период проведения Исполнитель
1. Аудит проведения подготовительных работ перед составлением бухгалтерской отчетности 2009 г. Бондарчук В.Н.
2. Аудит составления  бухгалтерской отчетности 2009 г. Бондарчук В.Н.
3. Аудит взаимоувязки показателей отчетности 2009 г. Бондарчук В.Н.
 

                   

 

Бондарчук В.Н..                                     ____________________  
 
 
 
 
 
 

Информация о работе Контроль хозяйственных операций по учету реализации продукции