Автор: Пользователь скрыл имя, 12 Февраля 2012 в 07:07, отчет по практике
Пищевая и перерабатывающая промышленность России – одна из стратегических отраслей экономики, призванная обеспечивать устойчивое снабжение населения необходимыми качественными продуктами питания.
Хлеб был и остается одним из основных продуктов питания населения нашей страны. Ежедневное повсеместное потребление хлеба позволяет считать его одним из важнейших продуктов питания, пищевая ценность которого имеет первостепенное значение. Он обеспечивает более 50 % суточной потребности в энергии и до 75 % потребности в растительном белке.
Введение………………………………………………………………………….…3
1 Характеристика ОАО «Хлебозавод № 3»……………………………................5
1.1 Общие сведения о предприятии……………………………………….….…5
1.2 Организационная структура бухгалтерской службы предприятия…….…7
1.3 Организация бухгалтерского учета на предприятии……………………..14
2 Анализ хозяйственной деятельности ОАО «Хлебозавод №3»………...…… 24
2.1 Вертикальный и горизонтальный анализ баланса……………………...…24
2.2 Анализ рентабельности предприятия……………………………...………29
2.3 Анализ ликвидности предприятия…………………………………………32
2.4 Анализ финансовой устойчивости…………………………………………36
2.5 Оценка потенциального банкротства……………………………………...39
3. Предложения по совершенствованию хозяйственной деятельности…….…40
Заключение………………………………………………………………………...42
Список использованных источников…………………………………………….43
Приложение А Бухгалтерский баланс ОАО «Хлебозавод №3»……………….44
Приложение Б Отчёт о прибылях и убытках ОАО «Хлебозавод №3»………..46
Приложение В Динамика показателей ОАО «Хлебозавод №3» ……..………..48
(2.4)
где В1 и Во – отчетная и базисная выручка;
С1 и Со – отчетная и базисная себестоимость;
КР и КРо – отчетные и базисные коммерческие расходы;
УР
и УРо – управленческие расходы
в отчетном и базисном периодах.
1.
Влияние изменения выручки от реализации
на рентабельность продаж:
В связи с упадком выручки от реализации в отчетном году рентабельность снизилась на 26,240 %.
2.
Влияние изменения себестоимости продукции:
Снижение себестоимости продукции привело к повышению рентабельности продаж на 28,08 %.
3.
Влияние изменения коммерческих расходов:
За счет роста коммерческих расходов рентабельность продаж снизилась на 1,549%.
4.
Общее влияние всех факторов составит:
2.3
Анализ ликвидности
предприятия
Внешним проявлением финансовой устойчивости выступает платежеспособность. Платежеспособность - это способность предприятия своевременно и полностью выполнить свои платежные обязательства. Оценка платежеспособности предприятия определяется на конкретную дату.
Способность предприятия вовремя и без задержки платить по своим краткосрочным обязательствам называется ликвидностью. Ликвидность предприятия - это способность предприятия своевременно исполнять обязательства по всем видам платежей. Иначе говоря, предприятие считается ликвидным, если оно в состоянии выполнить свои краткосрочные обязательства, реализуя текущие активы. Предприятие может быть ликвидным в той или иной степени, поскольку в состав текущих активов входят самые разнородные оборотные средства, среди которых имеются как легко реализуемые, так и труднореализуемые.
В ходе анализа ликвидности решаются следующие задачи:
Ликвидность хозяйствующего субъекта можно узнать по его балансу. Значит, по существу, ликвидность баланса изучаемого предприятия будет означать ликвидность всего предприятия в целом.
Ликвидность означает безусловную платежеспособность предприятия и предполагает постоянное равенство между активами и обязательствами как по общей сумме, так и по срокам наступления.
Анализ
ликвидности баланса
В зависимости от степени ликвидности, то есть от скорости превращения в деньги, активы и пассивы любого предприятия разделяются на группы:
Актив.
1гр. Наиболее ликвидные активы. 1 гр. Наиболее срочные обязательства.
2 гр. Быстрореализуемые активы. 2 гр. Краткосрочные пассивы.
3гр. Медленно реализуемые активы. 3 гр. Долгосрочные пассивы.
4 гр. Трудно
реализуемые активы.
4 гр. Постоянные пассивы
Группировка
активов по степени ликвидности ОАО
«Хлебозавод №3» представлена в таблице
2.3.
Таблица 2.3 - Группировка активов
Вид актива | 2009 год | 2010 год |
1. Наиболее ликвидные активы | ||
денежные средства | 2156 | 2104 |
краткосрочные финансовые вложения | 0 | 0 |
Итого А1 | 2156 | 2104 |
2. Быстро реализуемые активы | ||
готовая продукция | 3568 | 3962 |
товары отгруженные | 0 | 0 |
дебиторская задолженность (в течение 12 мес.) | 8487 | 9987 |
Итого А2 | 12055 | 13949 |
3. Медленно реализуемые активы | ||
сырьё и материалы | 22035 | 30629 |
незавершённое производство | 0 | 0 |
расходы будущих периодов | 609 | 772 |
НДС по приобретённым ценностям | 0 | 0 |
дебиторская задолженность (через 12 мес.) | 0 | 0 |
Итого А3 | 22644 | 31401 |
4. Трудно реализуемые активы | ||
внеоборотные активы | 83028 | 87306 |
Группировка
обязательств по степени срочности
погашения ОАО «Хлебозавод №3»
представлена в таблице 2.4.
Вид пассива | 2009 год | 2010 год |
1. Наиболее срочные обязательства | ||
задолженность участникам по выплате доходов | 0 | 0 |
прочая кредиторская задолженность | 4002 | 4556 |
прочие краткосрочные обязательства | 0 | 0 |
Итого П1 | 4002 | 4556 |
2. Краткосрочные пассивы | ||
краткосрочные кредиты и займы | 0 | 1083 |
Итого П2 | 0 | 1083 |
3. Долгосрочные пассивы | ||
долгосрочные обязательства | 0 | 0 |
Итого П3 | 0 | 0 |
4. Постоянные пассивы | ||
капиталы и резервы | 103004 | 113894 |
доходы будущих периодов | 0 | 0 |
резервы предстоящих периодов | 0 | 0 |
Итого П4 | 103004 | 113894 |
Таблица 2.4 - Группировка
пассивов
Для
определения ликвидности
2009 год: 2010 год:
А1 2156 < П1 4002 А1 2104 < П1 4556
А2 12055 > П2 0 А2 13949 > П2 1083
А3 22644 > П3 0 А3 31401 > П3 0
А4
83028 < 103004
А4 87306 < 113894
Сопоставив итоги групп по активу и пассиву за 2009 год и 2010 год мы видим, что условие абсолютной ликвидности не выполнилось в части наиболее ликвидных активов и наиболее срочных обязательств.
Для более углублённого анализа ликвидности рассчитываются коэффициенты ликвидности. Эти коэффициенты позволяют определить способность предприятия оплатить свои краткосрочные обязательства в течение отчетного периода. Наиболее важными среди них являются следующие:
1.
Коэффициент абсолютной
2009г.
2010г.
2.
Промежуточный коэффициент
2009г.
2010г.
3. Коэффициент текущей ликвидности. Норматив 2. Показывает, во сколько раз оборотные активы предприятия превышают его срочные обязательства. Рассчитывается по формуле
2009г.
2010г.
Рассчитанные
коэффициенты ликвидности выше нормативов,
что говорит о хорошем
2.4
Анализ финансовой устойчивости
Одной
из характеристик стабильного
Финансовая
устойчивость обусловлена как стабильностью
экономической среды, в рамках которой
осуществляется деятельность предприятия,
так и от результатов его
Финансовая устойчивость - характеристика, свидетельствующая о стабильном превышении доходов над расходами, свободном маневрировании денежными средствами предприятия и эффективном их использовании, бесперебойном процессе производства и реализации продукции. Финансовая устойчивость формируется в процессе всей производственно-хозяйственной деятельности и является главным компонентом общей устойчивости предприятия.
Анализ
устойчивости финансового состояния
на ту или иную дату позволяет выяснить,
насколько правильно
Финансовая устойчивость предприятия - одна из важнейших характеристик его финансовой деятельности. Финансовая устойчивость - это стабильность деятельности предприятия в долгосрочной перспективе.
Анализ финансовой устойчивости рекомендуется проводить коэффициентным способом.
Информация о работе Анализ хозяйственной деятельности Хлебозавода