Бизнес-план Пиццерии «Пицца MAXX»

Автор: Пользователь скрыл имя, 07 Марта 2015 в 16:32, реферат

Краткое описание

Пиццерия — это общественное место питания, которое специализируется на приготовлении итальянского национального блюда — пиццы. Можно предложить покупателям моно-пиццу на вынос - ее можно быстро скушать на ходу, она будет популярной среди молодежи и людей, которые куда-то спешат.

Файлы: 1 файл

BIZNES_PLAN.docx

— 54.73 Кб (Скачать)

Руководство пиццерии «Пицца MAXX» предпочло для снижения рисков застраховать дорогостоящее оборудование в случаях внезапной поломки, порчи и других непредвиденных ситуаций. Для осуществления страховки была выбрана страховая компания РЕСО.

Так как страховаться абсолютно от всех рисков предприятия, включая поломку недорогого оборудования, маловероятные события, было бы экономически невыгодным, поэтому было решено застраховать только дорогостоящее оборудование. Для более мелких случаев на предприятии существует резервный фонд.

Для определения наиболее вероятных рисковых ситуаций, которые могут произойти в процессе деятельности предприятия, сформируем таблицу по рискам.

Таблица 9

Риски проекта и способы их преодоления

Риски проекта

Способы их устранения, уменьшения

Появление новых конкурентов

Увеличение качества продукции без увеличения цены

Износ оборудования

Использование услуг профессиональных наладчиков, вовремя проверенное оборудование

Уменьшение спроса на продукцию

Ориентация на различные группы потребителей


 

 

7. Финансовый план

Финансовое планирование является важнейшей составной частью внутрифирменного планирования. Значение финансового планирования для внутренней среды организации определяется тем, что оно:

- облекает выработанные стратегические цели в форму конкретных финансовых показателей;

- устанавливает стандарты для организации финансовой информации;

- определяет приемлемые границы затрат, необходимых для реализации всей совокупности планов фирмы;

- в части оперативного финансового планирования дает очень полезную информацию для разработки и корректировки общефирменной стратегии.

Разработка финансовых планов является также одним из основных средств контактов с внешней средой: поставщиками, потребителями, дистрибьюторами, кредиторами, инвесторами. От их доверия зависят стоимость активов организации и возможность ее эффективной деятельности, поэтому финансовый план должен быть хорошо продуман и серьезно обоснован.

Прогнозный план доходов и расходов предприятия «Пицца MAXX» будет рассчитываться исходя из объёма выпускаемой продукции и доходов от реализации продукции.

Таблица 10

План сбыта

Продукт

Цена

Количество в месяц

Выручка

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

Пицца

210

1000

1000

1000

1000

1000

1000

1000

1000

1000

1000

1000

1000

2 520 000

Салат Оливье

30

800

800

800

800

800

800

800

800

800

800

800

800

288 000

Сок

40

700

700

700

700

700

700

700

700

700

700

700

700

336 000

Лимонад

25

700

700

700

700

700

700

700

700

700

700

700

700

210 000

Коктейль молочный

40

600

600

600

600

600

600

600

600

600

600

600

600

288 000


Итого выручка за год: 3 642 000 руб.

 

 
Список литературы

 

  1. Аносова М.М., Кучер Л.С. Организация производства на предприятиях общественного питания. М.,2009.
  2. Виноградова, М. В. Организация и планирование деятельности предприятий сферы сервиса : учеб.пособие / М. В. Виноградова, З. И. Панина. – 5-е изд., перераб. и доп. – М. : Дашков и Ко, 2010.
  3. Горемыкин, В. А. Планирование на предприятии : учеб. / В. А. Горемыкин. – 6-е изд., перераб. и доп. – М. :Юрайт, 2010.
  4. Коршунов Н.В. Организация обслуживания  в   ресторане . М, 2007.
  5. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания. М., 2010.

 

 


Информация о работе Бизнес-план Пиццерии «Пицца MAXX»