Бизнес-план фаст-фудa «Garry’s»

Автор: Пользователь скрыл имя, 20 Апреля 2015 в 20:51, реферат

Краткое описание

Общая структура и порядок разделов бизнес-плана фаст-фуда «Garry’s» выглядят следующим образом:
• Резюме
• Общие данные о предприятии
• Описание продукции, работ, услуг
• Анализ рынка и конкурентов
• План маркетинга
• План производства
• Организационный план
• Финансовый план

Файлы: 1 файл

бизнес план.docx

— 79.57 Кб (Скачать)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6 раздел. План производства.

Торговый зал оформлен в стиле хайтек. Торговый зал имеет 130 посадочных мест, мебель изготовлена из дерева, мягкие кресла и диваны квадратной формы, столы круглой и квадратной формы.

Из оборудования необходимо :

Наименование оборудования

Количество единиц (шт)

Цена за единицу 
(руб)

Цена всего (руб)

Шкаф холодильный

2

35000-00

70000-00

Шкаф жарочный

2

30000-00

60000-00

Печь электрическая

3

10000-00

30000-00

Сковорода электрическая

6

1,500-00

9000-00

Холодильная витрина

1

12000-00

12000-00

Тестомеситель

1

8000-00

8000-00

Кухонный комбайн

2

8000-00

16000-00

Стол производственный

3

15000-00

45000-00

Стеллаж передвижной

2

13000-00

26000-00

Стойка раздаточная

2

7000-00

14000-00

Кондиционер

4

4000-00

16000-00

Вытяжка

3

4000-00

12000-00

Оргтехника

-

11000-00

11000-00

Микроволновая печь

3

3,500-00

10500-00

Электрочайник

3

1000-00

3000-00

Кофеварка

2

1,500-00

3000-00

Моечная раковина

3

4000-00

12000-00

Кухонный инвентарь

-

10000-00

10000-00

Столовый инвентарь

-

12000-00

12000-00

Барная стойка

1

9000-00

9000-00

Кассовый аппарат

2

3,500-00

7000-00

Стулья

30

300-00

21000-00

Столы

15

800-00

24000-00

Автомобиль (Газель)

1

3200-00

3200-00

Спецодежда

7

2500-00

17500-00

Прочие затраты

   

120000-00

Барная стойка

1

150000-00

150000-00

Итого :

731200-00


 

 

 

Технология приготовления одного из блюд:

Чикенбургер. На пшеничную булочку кладут соус горчичный, соленые огурцы нарезанные ломтиками, ломтик свежего помидора, омлет, куриную котлету, омлет, лист салата-латук, поливают соусом бигмак и накрывают булочкой сверху.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7 раздел. Организационный  план.

 

Организационная схема управления предприятия «»Garry’s»

Данная структура управления является линейно-функциональной или линейно-штабной. При ней линейные руководители являются единоначальниками, а им оказывают помощь функциональные органы. Именно в этой структуре управления посредством жесткой системы контроля обеспечивается четкая работа каждой подсистемы и организации в целом.

Сотрудников будут принимать на конкурсной основе, с учетом личных качеств и опыта работы.

Штатное расписание

№ п/п

Должность

Кол.(чел)

Среднемесячная з/плата, в руб.

Среднегодовая з/п, в руб.

1

Директор

1

30 000-00

360 000-00

2

Администратор

1

25000-00

300000-00

3

Менеджер

2

21000-00

252000-00

4

Бухгалтер

1

20000-00

240000-00

5

Заведующий хозяйством

1

18000-00

216000-00

6

Бармен

2

19000-00

228000-00

7

Официант

10

15000-00

180000-00

8

Работники кухни

6

14000-00

168000-00

9

Охрана

1

10000-00

120000-00

10

Посудомойщица-уборщица

1

9000-00

108000-00

11

Тех.персонал

3

10000-00

120000-00

 

Итого:

 

191000-00

2292000-00


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8 раздел. Финансовый план.

 

Прогнозируемая выручка от реализации

№ п/п

Наименование продукта

Среднедневная продажа

Цена

Сумма

Примерный объем продаж за месяц

Примерный объем продаж за год

1

Гамбургер

100

90-00

9000-00

189000-00

2268000-00

2

Чизбургер

80

99-00

7920-00

166320-00

1995840-00

3

Чикенбургер

100

129-00

12900-00

270900-00

3250800-00

4

Фишбургер

90

129-00

11610-00

243810-00

2925720-00

5

Блэкчикен

90

129-00

11610-00

243810-00

2925720-00

6

Чилибургер

100

129-00

12900-00

270900-00

3250800-00

7

Дабл-гамбургер

100

140-00

14000-00

294000-00

3528000-00

8

Роял чизбургер с беконом

80

130-00

10400-00

218400-00

2620800-00

9

Роял гамбургер

100

150-00

15000-00

315000-00

3780000-00

10

Роял чизбургер

100

160-00

16000-00

336000-00

4032000-00

11

Гаррис #1

70

199-00

13930-00

292530-00

3510360-00

12

Биф ролл

70

150-00

10500-00

220500-00

2646000-00

13

Чикен ролл

80

150-00

12000-00

252000-00

3024000-00

14

Фиш ролл

90

150-00

13500-00

283500-00

3402000-00

15

Овощной ролл

100

160-00

16000-00

336000-00

4032000-00

16

Хаш браун

60

75-00

4500-00

94500-00

1134000-00

17

Чикен нагетс

90

65-00

5850-00

122850-00

1474200-00

18

Картофель фри большая

50

70-00

3500-00

73500-00

882000-00

19

Картофель фри маленькая

50

50-00

2500-00

52500-00

630000-00

20

Картофель по-домашнему большая

40

80-00

3200-00

67200-00

806400-00

21

Картофель по-домашнему маленькая

40

60-00

2400-00

50400-00

604800-00

22

Луковые кольца

70

50-00

3500-00

73500-00

882000-00

23

Соус( майонез, кетчуп, сырный, кисло-сладкий,чили,чесночный,тар-тар)

150

25-00

3750-00

78750-00

945000-00

24

Черниговское светлое 0.5 л

45

60-00

2700-00

56700-00

680400-00

25

Leffe темное

45

75-00

3375-00

70875-00

850500-00

26

Чай (черный,зеленый,ягодный)

50

40-00

2000-00

42000-00

504000-00

27

Американо

50

65-00

3250-00

68250-00

819000-00

28

Эспрессо

20

65-00

1300-00

27300-00

327600-00

29

Американо с молоком

40

75-00

3000-00

63000-00

756000-00

30

Лате

30

80-00

2400-00

50400-00

604800-00

31

Кола

50

60-00

3000-00

63000-00

756000-00

32

Спрайт

30

60-00

1800-00

37800-00

453600-00

33

Фанта

30

60-00

1800-00

37800-00

453600-00

34

Сок(яблочный,апельсиновый)

40

55-00

2200-00

46200-00

554400-00

35

Милкшейк(кофейный,клубничный,ягодный,ванильный)

30

70-00

2100-00

44100-00

529200-00

 

Итого

   

245395-00

5153295-00

61839540-00


 

Выручка по себестоимости

№ п/п

Наименование продукта

Среднедневная продажа

Цена

Сумма

Примерный объем продаж за месяц

Примерный объем продаж за год

1

Гамбургер

100

50-00

5000-00

105000-00

1260000-00

2

Чизбургер

80

59-00

4720-00

99120-00

1189440-00

3

Чикенбургер

100

99-00

9900-00

207900-00

2494800-00

4

Фишбургер

90

99-00

8910-00

187110-00

2245320-00

5

Блэкчикен

90

99-00

8910-00

187110-00

2245320-00

6

Чилибургер

100

99-00

9900-00

207900-00

2494800-00

7

Дабл-гамбургер

100

100-00

10000-00

210000-00

2520000-00

8

Роял чизбургер с беконом

80

90-00

7200-00

151200-00

1814400-00

9

Роял гамбургер

100

110-00

11000-00

231000-00

2772000-00

10

Роял чизбургер

100

120-00

12000-00

252000-00

3024000-00

11

Гаррис #1

70

140-00

9800-00

205800-00

2469600-00

12

Биф ролл

70

110-00

7700-00

161700-00

1940400-00

13

Чикен ролл

80

100-00

8000-00

168000-00

2016000-00

14

Фиш ролл

90

100-00

9000-00

189000-00

2268000-00

15

Овощной ролл

100

110-00

11000-00

231000-00

2772000-00

16

Хаш браун

60

30-00

1800-00

37800-00

453600-00

17

Чикен нагетс

90

35-00

3150-00

66150-00

793800-00

18

Картофель фри большая

50

25-00

1250-00

26250-00

315000-00

19

Картофель фри маленькая

50

15-00

750-00

15750-00

189000-00

20

Картофель по-домашнему большая

40

25-00

1000-00

21000-00

252000-00

21

Картофель по-домашнему маленькая

40

15-00

600-00

12600-00

151200-00

22

Луковые кольца

70

15-00

1050-00

22050-00

264600-00

23

Соус( майонез, кетчуп, сырный, кисло-сладкий,чили,чесночный,тар-тар)

150

10-00

1500-00

31500-00

378000-00

24

Черниговское светлое 0.5 л

45

30-00

1350-00

28350-00

340200-00

25

Leffe темное

45

40-00

1800-00

37800-00

453600-00

26

Чай (черный,зеленый,ягодный)

50

4-00

200-00

4200-00

50400-00

27

Американо

50

10-00

500-00

10500-00

126000-00

28

Эспрессо

20

10-00

200-00

4200-00

50400-00

29

Американо с молоком

40

10-00

400-00

8400-00

100800-00

30

Лате

30

20-00

600-00

12600-00

151200-00

31

Кола

50

25-00

1250-00

26250-00

315000-00

32

Спрайт

30

25-00

750-00

15750-00

189000-00

33

Фанта

30

25-00

750-00

15750-00

189000-00

34

Сок(яблочный,апельсиновый)

40

15-00

600-00

12600-00

151200-00

35

Милкшейк(кофейный,клубничный,ягодный,ванильный)

30

20-00

600-00

12600-00

151200-00

 

Итого

   

153140-00

3215940-00

38591280-00




 

Валовый доход равен разнице выручки от реализации и выручки по себестоимости.

Вд = 61839540 – 38591280 = 23248260 (руб.)

Финансовый результат

№ п/п

Показатель

Сумма за год

1

Выручка от реализации

61839540-00

2

Выручка по себестоимости

38591280-00

3

Оборудование

731200-00

4

Заработная плата

2292000-00

5

Прочие доходы:

дополнительные инвестиции

 

50 000-00

6

Прочие расходы:

горюче-смазочные материалы

 

44 000-00

 

Прибыль (убыток)

20231060-00

 

Чистая прибыль ( -18%)

16589469-00


 


Информация о работе Бизнес-план фаст-фудa «Garry’s»