Главные представители ди- и трисахаридов. Содержание олигосахаридов в растительной продукции

Автор: Пользователь скрыл имя, 01 Апреля 2014 в 18:23, контрольная работа

Краткое описание

Многие из них, подобно моносахаридам, обладают восстанавливающими свойствами, так как имеют в своем составе свободную альдегидную либо кетогруппу. К редуцирующим сахарам, из числа олигосахаридов, относят мальтозу, лактозу и др. Дисахариды сахароза, трегалоза и тетрасахарид стахиоза редуцирующими свойствами не обладают.

Оглавление

1. Главные представители ди- и трисахаридов. Содержание олигосахаридов в растительной продукции…………………………………..
2. Порча жиров и растительных масел. Кислотное и перекисное число……...
3. Физиологические функции белков в живом организме. Полипептидная теория строения белка…………………………………………
4. Классификация трансфераз. Участие их в обменных процессах…………
5. Энергетика биохимических процессов. Эндергонические и экзергонические реакции………………………………
6. Изменение содержания витаминов в онтогенезе растений и под влиянием внешних условий. Способы хранения витаминов…………………
7. Биосинтез ДНК в растительном организме…………………………..
8. Химический состав зерна злаков. Биохимические изменения при созревании зерна………………………