Автор: Пользователь скрыл имя, 19 Апреля 2011 в 16:46, курсовая работа
Целью написания данной курсовой работы является изучение анализа производства и реализации продукции птицеводства, в частности яйца, и поиск резервов увеличения объемов производства и реализации яйца на ОАО «Глубокская птицефабрика».
Объект исследования в курсовой работе – ОАО «Глубокская птицефабрика».
Предмет исследования – анализ производства продукции птицеводства на ОАО «Глубокская птицефабрика».
Задачи, вытекающие из поставленной цели курсовой работы:
1. Осветить теоретический базис анализа производственной программы;
2. Проанализировать динамику и выполнение плана, производства и реализации яйца;
3. Провести анализ ассортимента и качества яйца;
4. Выявить резервы увеличения объемов производства и реализации яйца.
Введение……………………………………………………………………….3
Глава1. Теоретический базис анализа производственной программы…..7
1.1.Роль масштабов деятельности в повышении ее эффективности………7
1.2.Значение и задачи анализа в выявлении резервов увеличения производства и реализации продукции……………………………………..8
Глава2. Анализ производства и реализации продукции………………….10
2.1.Анализ динамики и выполнения плана производства и реализации продукции……………………………………………………………………..10
2.2.Анализ ассортиментной и структурной политики предприятия…….12
2.3.Анализ рынков сбыта продукции………………………………………13
2.4.Анализ качества продукции…………………………………………….15
Глава3. Резервы увеличения объемов производства и реализации продукции…………………………………………………………………….17
3.1.Понятие резервов и основные направления их поиска……………….18
3.2.Резервы увеличения объема производства продукции на анализируемом предприятии………………………………………………..20
Заключение……………………………………………………………………23
Список использованных источников……………………………………….26