Автор: Пользователь скрыл имя, 30 Сентября 2011 в 05:36, отчет по практике
Основной целью практики является ознакомление с деятельностью торговой организации, работой ее отделов, а также изучение технологических особенностей деятельности, коммерческой и финансово – экономической деятельности, материальной базы информационной службы организации: компьютерного оборудования, методов сбора и обработки информации о поставщиках и покупателях и др.
1. Организационно – правовая деятельность ИП Юрикова Галина Александровна….. 3
2. Формирование ассортимента и управление товарными запасами в ИП Юрикова Галина Александровна……………………………………………………..
8
3. Торгово-технологические процессы в ИП Юрикова Галина Александровна………………………………………………………………………...
11
4. Коммерческая деятельность ИП Юрикова Галина Александровна…………………. 14
5. Финансово-экономическая деятельность ИП Юрикова Галина Александровна…… 19
Список использованной литературы………………………………………... 26
Ликеры;
Водки;
Коньяки. .
Таблица 1
Данные об ассортименте ликероводочных изделий по магазину ИП Юрикова Галина Александровна
|
При оценке качества вин обращают внимание на состояние упаковки, укупорки, маркировки. Внешний вид товара оказывает существенное воздействие на покупателя, определяет первоначальный спрос. Бутылки, этикетки, укупоривающие средства должны быть чистыми, прозрачными, этикетки целыми, ровно наклеенными, красочными; внешний вид изделия должен быть привлекательным, а также выдержана полнота налива.
Виноградные вина разливают в стеклянные бутылки емкостью 1; 0,7; 0,5; 0,25; 0,2; 0,1 л, а также в сувенирные бутылки и художественно оформленные сосуды. Для розничной торговли вина могут быть разлиты в деревянные и металлические бочки емкостью не более 200 л. Розлив вин в бочки производят по массе, в бутылки — по объему или уровню. Укупоривают различного вида пробками и колпачками. Помимо основной этикетки на бутылки с марочными и коллекционными винами наклеивают кольеретку с указанием срока выдержки: марочное, коллекционное и др. Бутылки с винами укладывают в ящики; марочные и коллекционные поштучно обертывают бумагой, прокладывают древесной стружкой.
Ассортимент
шампанских вин за последние
десятилетия значительно
Виноградные вина должны храниться в вентилируемых, не имеющих постороннего запаха помещениях при температуре 8—1б°С, полусладкие и полусухие — от ~2 до +8°С. Высокая температуре хранения способствует помутнениям разного характера, а низкая — образованию осадка солей винной кислоты.
Гарантийный срок хранения вин на внутреннем рынке со дня розлива (мес.): натуральных без выдержки — 3, натуральных сухих выдержанных, марочных и всех специальных без выдержки — 4, специальных выдержанных и марочных — 5, натуральных контролируемых наименований по происхождению — 6, специальных контролируемых наименований по происхождению — 12; вин для экспорта, упакованных в бутылки, — 1,5 года со дня пересечения государственной границы.
Во всех случаях, формируя ассортимент вин или подбирая его для покупателя, ИП Юрикова Галина Александровна заботится об удовлетворении запросов потребителей.
3. Торгово-технологические процессы в торговом в ИП Юрикова Галина Александровна
В ИП Юрикова Галина Александровна применяется продажа товаров с открытой выкладкой, которая заключается в том, что запасы товаров открыто выкладываются на рабочем месте продавца, на пристенном или островном оборудовании. Покупатели имеют возможность самостоятельно ознакомиться и отобрать выложенные товары. Функции продавца при этом сводятся к консультированию покупателей, взвешиванию, упаковке и отпуску отобранных ими товаров. Расчетные операции могут осуществляться в кассах, установленных в торговом зале или на рабочем месте продавца. Продажа товаров с открытой выкладкой более удобна по сравнению с традиционными методами, так как многие покупатели имеют возможность одновременно ознакомиться с открыто выложенными образцами товаров, не отвлекая при этом продавца на выполнение функций, связанных с показом товаров и информацией об их ассортименте. Применение этого метода позволяет ускорить операции по продаже товаров, увеличить пропускную способность магазинов и повысить производительность труда продавцов.
Уделяется внимание основным правилам выкладки по мерчандайзингу:
Для размещения товара на полках учитывают удобство для покупателя:
Большое внимание уделяется чистоте и опрятности полок. Совсем недавно у нас были отменены санитарные дни, т.к. оборудование протирается каждый день. Для этого составляется графики на отделах и применяются современные моющие средства, которые позволяют удалять все пятна и сокращать время на уборку.
Стимулирование продажи товаров представляет собой комплекс мероприятий, направленных на привлечение большего числа покупателей с целью увеличения сбыта товаров.
Их основными целями являются:
В ИП Юрикова Галина Александровна применяется несколько методов стимулирования продажи товаров.
Главной и единственной задачей всех служб и отделов магазина «Вагрон - Маркет» является скорейшее продвижение товара с момента его поступления покупателю. Несмотря на простоту формулировки задачи, цепочка условий этого продвижения является не очень короткой и включает в себя: работу по оформлению заказа на алкогольные напитки, которые могут купить у нас, получение и прием товаров складом, работу над качеством поступившей продукции, ее отбор складом, и, наконец, реализация ее покупателю с соответствующим уровнем обслуживания и учет этой реализации.
Это лишь одна сторона движения, которая невозможна без второй, а именно:
В процессе товародвижения необходим большой объем работы, обслуживающий весь этот цикл:
4.
Коммерческая деятельность
ИП Юрикова Галина Александровна
Экономическое
содержание коммерческой деятельности
как основного элемента рыночных
услуг заключается в
В
соответствии с экономической теорией
услуги подобного рода не создают
новой потребительской
Товарные запасы – часть имущества, предназначенных для продажи. Учет запасов ведется в порядке, установленном Положением по ведению БУ и бухгалтерской отчетности в РФ, Положением по бухгалтерскому учету “Учет материально-производственных запасов” (ПБУ 5/98).
Предприятие заключает договоры снабжения на поставку продукции с различными поставщиками (см. приложения 10-12). Предпочтение отдается тем поставщикам, которые предлагают качественную недорогую продукцию и расположенные в близлежащих районах. Основным поставщиком является ИП Юрикова Галина Александровна. Перед поставкой работник отдела снабжения составляет в информационной системе макет приходного ордера (см. приложение 130 (как правило, он планируется заранее), где указывается ожидаемый товар, его код, планируемой количество, планируемая дата прихода и цена, проставляются подписи всех причастных к этому делу лиц и ожидается сама поставка. Как только машина пришла, кладовщик склада проверяет документы, счета-фактуры (см. приложение 14), сопроводительные документы, а затем передает все это в отдел снабжения. Сам же кладовщик обеспечивает приемку и разгрузку поступившего товара, производит подсчет, сверяет фактические цифры с теми, что указаны в макете и в накладных. Если требуется, он составляет акт недостачи или излишков или порчи при несоответствии данных. Для получения сырья со склада подразделения составляют заявки на отпуск товаров. Материально ответственное лицо отвечает за реализацию. Кладовщик отпускает товар. Менеджер заключает договоры сбыта, дает заявки, в соответствии с которыми составляются недельные, месячные планы. Еженедельно составляются товарные отчеты о движении товара (см. приложение 15).
Таблица 2
Товарооборот ИП Юрикова Галина Александровна по товарным группам
Товарные группы |
2008 | 2009 | 2009 г. в % к 2008 г. | |||||||||||||||||
сумма тыс. руб. | удельный
вес, % |
в действующих ценах | в сопоставимых ценах | в сопоставимых ценах | в деиствующих ценах | |||||||||||||||
сумма тыс. руб. | удель ный вес ,% | сумма тыс.
руб. |
удель ный вес, % | |||||||||||||||||
Водка |
372,1 | 14,2 | 447,0 | 14,4 | 376,2 | 14,0 | 120.1 | 101,2 | ||||||||||||
Коньяк | 340,8 | 13,0 | 403,4 | 13,0 | 342,7 | 12,8 | 118,4 | 100,6 | ||||||||||||
Столовые вина | 76.1 | 2,9 | 90,3 | 2,9 | 77,3 | 2,8 | 118,7 | 101.6 | ||||||||||||
Десертные вина | 97.0 | 3,7 | 114,9 | 3,7 | 98,8 | 3,7 | 118.5 | 101,9 | ||||||||||||
Шампанское | 214,8 | 8,2 | 248.7 | 8,0 | 212,2 | 7,9 | 115,8 | 98.8 | ||||||||||||
Ликеры | 157,3 | 6,0 | 186,8 | 6,0 |
160,5 | 5,9 |
118.8 | 102.0 | ||||||||||||
Наливки | 117,9 | 4,5 | 136,6 | 4,4 |
117,5 | 4.4 |
115,9 | 99,5 | ||||||||||||
Пунши | 314,4 | 12,0 | 375,7 | 12,1 |
323,5 | 12,1 |
119.5 | 102,9 | ||||||||||||
Спирт этиловый | 283,0 | 10,8 | 329,3 | 10.4 |
281,2 | 10,5 |
116.4 | 99,4 | ||||||||||||
Прочие алкогольные напитки | 264,7 | 10,1 | 321,8 | 10,4 | 304,8 | 11,4 | 121,6 | 115,1 |
Информация о работе Отчет по производственной практике в ИП Юрикова Галина Александровна