Анализ образования прибыли на примере кафе "Пилигрим"

Автор: Пользователь скрыл имя, 09 Марта 2013 в 19:12, курсовая работа

Краткое описание

Целью курсовой работы является изучение прибыли как основной экономической категории.
Цель потребовала решения следующих задач:
Изучение сущности, видов прибыли и ее роли на предприятии торговли;
Анализ образования и использования прибыли на предприятии;
Планирование прибыли на предприятии торговли;

Оглавление

Введение………………………………………………………………....….3
1. Роль прибыли в условиях рынка……………………..………..…...…...5
1.1. Прибыль как цель функционирования предприятия…………..…5
1.2. Определение прибыли………………………………………...……5
1.3. Понятие и методы расчета рентабельности……………..………..7
2. Анализ прибыли………………………………………….…….………12
2.1 Характеристика предприятия общественного питания – кафе «Пилигрим»…………………………………………………………………...….12
2.2. Анализ образования прибыли предприятия общественного питания на примере кафе «Пилигрим»……………………………..…….……14
2.3 Анализ использования прибыли………………………….………17
3. Составление бюджета по прибыли на примере кафе «Пилигрим»…21
3.1. Методы планирования прибыли…………………………………21
3.1.1. Метод прямого счета……………………………….………21
3.1.2. Нормативный метод………………………………….…….24
3.1.3. Метод целевого планирования…………………..…..……24
3.2. Определение валовой прибыли на планируемый период…...….27
3.3. Определение прибыли, остающейся в распоряжении предприятия…………………………………………………..…..28
4. Основные направления увеличения прибыли на предприятии.…....29
Заключение…………………………………………………….……….…33
Список используемой литературы………………………………….….36
Приложения…………………………………………………………...…..38

Файлы: 1 файл

Курсовая работа институт.docx

— 82.67 Кб (Скачать)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 7

 

 

Таблица 3.3 - Анализ безубыточности  кафе «Пилигрим» за 2011 г.

Показатели

Сумма, тыс. руб.

Изменение

1-е полугод. 2011 г.

(отчет)

2-е полугод. 2011 г.

(план)

Абсо

лютное, (+,-)

Относи-тельное, %

1)Товарооборот, тыс. р.

960

1308

348

136,2

В том числе: производство и реализация собственной  продукции

440

571,6

170

167,3

Реализация покупных товаров

520

736,4

51,6

141,6

2)Валовой доход

600

805,8

205,8

134,3

В том числе: производство и реализация собственной  продукции

371

481,8

110,8

129,8

Реализация покупных товаров

229

324

95

141,4

3)Уровень валового дохода в  товарообороте

62,5

61,6

-0,9

98,6

4) Издержки обращения, тыс. р.

288

389,2

101,2

135,1

5)Уровень издержек обращения, 

% к товарообороту

30

29,75

-0,25

99,1

6) Сумма переменных издержек  обращения,  тыс. р.

72

97,3

25,3

135,1

7) Уровень переменных издержек  обращения в товарообороте, %

7,5

7,43

-0,07

99,1

8) Сумма постоянных издержек  производства  и обращения, тыс. р.

216

291,9

75,9

135,1

9)Критический объем продаж ,тыс.р.

392

538,8

146,8

137,4

10) Маржинальный доход, (стр2 - стр.6)

528

708,5

180,5

134,1

11)Коэффициент покрытия (Кпокр= МД/ВД или стр10/стр.2)

0,88

0,879

0,001

99,8

12) Критический валовой доход (ИОпост/Кпокр)

245

332

87

135,5

13) Маржинальный (финансовый) .запас прочности (стр2-стр12)/стр.2*100%

59,2

58,8

-0,4

99,3

14) Прибыль от реализации собственной  продукции и покупных товаров  –

(П реал.), тыс. р.

312

416,6

104,6

133,5

15) Операционный рычаг (МД/Преал)

1,69

1,7

0,01

100,6


 


Информация о работе Анализ образования прибыли на примере кафе "Пилигрим"