Автор: Пользователь скрыл имя, 17 Января 2012 в 19:44, курсовая работа
В настоящее время, с переходом экономики к рыночным отношениям, повышается самостоятельность предприятий, их экономическая и юридическая ответственность. Резко возрастает значения финансовой устойчивости субъектов хозяйствования. Все это значительно увеличивает роль анализа их финансового состояния: наличия, размещения и использования денежных средств.
Результаты такого анализа нужны, прежде всего, собственникам, а также кредиторам, инвесторам, поставщикам, менеджерам и налоговым службам. В данной работе проводится финансовый анализ предприятия именно с точки зрения собственников предприятия, т.е. для внутреннего использования и оперативного управления финансами [2, 31].
Введение…....…………………………………………………………………..….3
1 Краткая характеристика ОАО «Апшеронский хлебозавод»………………....5
2 Анализ финансово-хозяйственной деятельности ОАО «Апшеронский
хлебозавод»………………………………………………………………….…10
Анализ активов баланса ОАО «Апшеронский хлебозавод»…………...10
Анализ пассивов баланса ОАО «Апшеронский хлебозавод»…………13
Анализ объема производства и реализации продукции……..………16
Анализ организационно-экономического уровня производства….31
Анализ использования основных средств…………………………...34
Анализ использования трудовых ресурсов…………………………35
Анализ использования материальных ресурсов…………….….…….42
Анализ себестоимости продукции…………………………………….50
Заключение……………………………………………………………………….52
Список использованных источников…………………………………………..55
В результате проведенного анализа можно дать характеристику деятельности ОАО «Апшеронский хлебозавод» на основе расчета основных экономических показателей. Анализ позволил выявить динамику такого показателя как выручка от реализации: в 2009 году по отношению к 2008 году абсолютное отклонение составило 3722 тыс. руб, а в 2010 году по отношению к 2009 году выявлено отрицательное абсолютное отклонение -5693 тыс.руб, в связи с такой тенденцией темпы роста сокращаются со 107,0% до 90,0%. Подобная ситуация динамики наблюдается у показателя себестоимости проданных товаров, продукции, работ, услуг: положительное абсолютное отклонение в 2009 году по отношению к 2008 году – 3099 тыс. руб и отрицательное абсолютное отклонение в 2010 году по отношению к 2009 году - 4080 тыс. руб, отсюда и сокращение темпов роста со 106,8% до 91,6%.
Таким
образом, мы наблюдаем прямую зависимость
себестоимости проданных
Таким образом, прослеживается отрицательное абсолютное отклонение в 2009 году по отношению к 2008 году -1354 тыс.руб, в 2010 году по отношению 2009 году - 838 тыс.руб, При этом наблюдается некоторое увеличение темпов роста на 2,2%. Анализируя динамику прибыли до налогообложения мы видим регрессивную ситуацию: в 2009 году по отношению к 2008 году абсолютное отклонение составило отрицательное значение -1319 тыс. руб, в 2010 году по отношению к 2009 году аналогичная ситуация: - 854 тыс. руб. Темп роста данного показателя увеличивается на 0,7%.
Среднегодовая
стоимость основных средств ОАО
«Апшеронский хлебозавод» рассчитывается
на основе данных формы №5 «Приложение
к бухгалтерскому балансу». Анализ
среднегодовой стоимости
В
целом по результатам анализа
экономических показателей, три
финансовых отчетных года, ОАО «Апшеронский
хлебозавод» обладает финансовой независимостью
от заемных средств, имеет ликвидный баланс
и сохраняет стабильность получения прибыли.
Важной частью материальной базы любой коммерческой организации являются основные средства. Рассмотрим состав и структуру основных средств ОАО «Апшеронский хлебозавод» за период 2008-2010 гг. (таблица 18).
Из
таблицы 18 видно, что наибольший удельный
вес в структуре основных средств предприятия
занимают машина и оборудование (61,19% в
2008г. и 48,56% в 2010 г.). Достаточно значительную
часть основных средств предприятия составляют
также здания (3,32% в 2008г. и 15,98% в 2010 г.).
Таблица 18 – Состав и структура основных средств ОАО «Апшеронский хлебозавод»
Показатель |
2008 г | 2009 г | 2010 г | 2010 г к 2008г, в % | |||
тыс. руб. | % | тыс. руб. | % | тыс. руб. | % | ||
Здания | 2480 | 3,32 | 2480 | 3,16 | 16204 | 15,98 | ув. в 6,5 раза |
Сооружения | 7428 | 9,93 | 7212 | 9,19 | 7188 | 7,09 | 96,77 |
Машины и оборудование | 45759 | 61,19 | 43834 | 55,84 | 49240 | 48,56 | 107,61 |
Транспортные средства | 5955 | 7,96 | 8082 | 10,29 | 9889 | 9,75 | 166,06 |
Производственный и хозяйственный инвентарь | 63 | 0,08 | 88 | 0,11 | 272 | 0,27 | ув. в 4,3 раза |
Другие виды основных средств | 13099 | 17,5 | 16805 | 21,4 | 18605 | 18,3 | ув. в 1 раз |
Основные средства – всего | 74784 | 100,00 | 78501 | 100,00 | 101398 | 100,00 | 135,59 |
В
целом за период стоимость основных
средств ОАО «Апшеронский хлебозавод»
увеличилась на 35,59%, в основном за счет
прироста стоимости таких статей, как
«Машины и оборудование», «Здания» и «Продуктивный
скот». Такая тенденция характеризуется
как положительная, обеспечивающая производственную
устойчивость предприятия.
От
обеспеченности предприятия трудовыми
ресурсами и эффективности их
использования зависят объем
и своевременность выполнения всех
работ, степень использования
В качестве основных задач такого анализа определены следующие:
-
изучение обеспеченности ОАО
«Апшеронский хлебозавод»
- анализ качественного состава персонала предприятия по ряду критериев.
Обеспеченность
предприятия трудовыми
Таблица 19 - Обеспеченность предприятия трудовыми ресурсами в 2010 году
Категория работников | Численность, чел. | Процент обеспеченности | |
План | Факт | ||
Среднесписочная численность персонала | 288 | 283 | 98,26 |
В том числе: | |||
Руководители | 30 | 29 | 96,67 |
Специалисты | 28 | 26 | 92,86 |
Служащие | 3 | 3 | 100,00 |
Рабочие | 227 | 225 | 99,12 |
Из данных таблицы 19 можно сделать вывод, что по состоянию на 2010 год процент обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами в общем составляет 98,26%.
Так
же выявлено, что по итогам 2010 года доля
рабочих в среднесписочной
Далее необходимо проанализировать качественный состав персонала предприятия по ряду критериев. В первую очередь, на качество работы предприятия оказывает влияние квалификация персонала. Соответствующая информация в аналитическом виде представлена в таблице 20.
В
данном случае можно констатировать
некоторое увеличение числа рабочих
с более высоким уровнем
Таблица 20 - Состав рабочих ОАО «Апшеронский хлебозавод» по уровню
квалификации
|
Сотрудников без разряда в 2010 году на 3 человек меньше, чем в 2009 году; доля данной категории уменьшилась с 1,48% до 0. Все это указывает на потенциальный рост качества производственной деятельности предприятия в 2010ном периоде в сравнении с предшествовавшим.
Квалификационный уровень работников во многом зависит от уровня их образования. Состав персонала ОАО «Апшеронский хлебозавод» по данному параметру представлен в таблице 21.
Таблица 21 - Состав работников предприятия по уровню образования
Показатель | Численность работающих на конец года | Удельный вес, % | ||
2009 г | 2010 г | 2009 г | 2010 г | |
ИТР | ||||
неполное среднее | 0 | 0 | 0,00 | 0,00 |
Среднее | 0 | 0 | 0,00 | 0,00 |
среднее профессиональное | 4 | 13 | 1,59 | 4,59 |
Высшее | 39 | 42 | 15,48 | 14,84 |
Итого | 43 | 55 | 17,06 | 19,43 |
Рабочие | ||||
неполное среднее | 0 | 0 | 0,00 | 0,00 |
Среднее | 54 | 68 | 21,43 | 24,03 |
среднее профессиональное | 108 | 132 | 42,86 | 46,64 |
Высшее | 41 | 25 | 16,27 | 8,83 |
Итого | 203 | 225 | 100 | 100 |
Информация о работе Анализ Финансово-хозяйственной деятельности на примере хлебозавода