Автор: Пользователь скрыл имя, 13 Февраля 2012 в 10:26, курсовая работа
Целью работы является анализ финансового состояния ООО «Хлебозавод №1» и разработка мероприятий по его улучшению.
Для достижения поставленной цели были решены следующие задачи:
- изучены понятие, цели и задачи финансового анализа предприятия;
- определены методы и принципы организации финансового анализа;
- определены основные направления и источники информации для анализа финансового состояния предприятия;
Введение…………………………………………………………………… 2
1. Организационно-экономическая и правовая характеристика организации
1.1. Правовой статус организации ……………….……………………. 4
1.2. Организационная и экономическая характеристика .……………. 4
2. Анализ имущественного положения организации
2.1. Анализ обеспеченности чистыми активами …….……………….. 8
3. Анализ финансовой устойчивости организации и ее платежеспособности
3.1. Оценка состояния источников формирования
материальных запасов ……………………………………………... 12
3.2. Оценка показателей рыночной финансовой устойчивости
организации ………………………………………………………………... 16
3.3. Оценка ликвидности бухгалтерского баланса ……………………. 21
3.4. Оценка относительных показателей ликвидности
и платежеспособности ……………………………………………… 24
4. Анализ деловой активности и рентабельности
4.1. Оценка показателей оборачиваемости средств организации ……. 26
4.2. Оценка системы показателей рентабельности ……………………. 32
Заключение………………………………………………………………….. 37
Список литературы………
-
выделить в составе
-
внедрить на предприятии
-
осуществлять эффективную
- осуществлять систематический контроль за работой оборудования и производить своевременную его наладку с целью недопущения снижения качества и выпуска бракованной продукции;
-
при вводе в эксплуатацию
-
повышение квалификации
- разработать и ввести эффективную систему материального стимулирования персонала, тесно увязанную с основными результатами хозяйственной деятельности предприятия и экономией ресурсов;
-
использовать системы
Список литературы
1. Абрютина М.С., Грачев А.В. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия: учебно-практическое пособие. Изд. 2.- М.: Дело и Сервис, 2000.- 256 с.
2. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия /Под ред. П.П. Тубурчака , В.Мумина и М.С.Сапрыкина .-Ростов н/Д : Феникс , 2002 .
3. Баканов М.И., Шеремет А.Д. Теория экономического анализа. – М.: Финансы и статистика, 2005.
4.Басовский Л.Е. Теория экономического анализа.- М.: ИНФРА-М, 2004.
5. Ковалев В.В. Финансовый анализ .-М.: Финансы и статистика , 2003 .
6.Ковалев В.В., Волкова О.Н. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. – М.: Проспект, 2001
7. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. – Минск, Москва; Экоперспектива, 1997.
8. Савицкая Г.В.Экономический анализ.- М.:Новое знание, 2005.
9. Матвейчева Е.В., Вишнинская Г.Н. Аудит и финансовый анализ.- №1, 2000.
10.Любушин Н.П., Лещева В.Б., Дьякова В.Г. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия. учебное пособие для вузов /Под ред. проф. Н.П. Любушина.- М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2000.- 471 с.
11. Любушин Н.П. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности. – М.: ЮНИТИ, 2007.
12. Прыкин Б.В. Экономический анализ предприятия: учебник для вузов.- М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2000. 360 с.
13. Прыкин
Б.В. Экономический анализ предприятия.
– М.: ЮНИТИ – ДАНА, 2003
Информация о работе Анализ финансового состояния ООО «Хлебозавод № 1»