Анализ финансового состояния ООО «Хлебозавод № 1»

Автор: Пользователь скрыл имя, 13 Февраля 2012 в 10:26, курсовая работа

Краткое описание

Целью работы является анализ финансового состояния ООО «Хлебозавод №1» и разработка мероприятий по его улучшению.
Для достижения поставленной цели были решены следующие задачи:
- изучены понятие, цели и задачи финансового анализа предприятия;
- определены методы и принципы организации финансового анализа;
- определены основные направления и источники информации для анализа финансового состояния предприятия;

Оглавление

Введение…………………………………………………………………… 2
1. Организационно-экономическая и правовая характеристика организации
1.1. Правовой статус организации ……………….……………………. 4
1.2. Организационная и экономическая характеристика .……………. 4
2. Анализ имущественного положения организации
2.1. Анализ обеспеченности чистыми активами …….……………….. 8
3. Анализ финансовой устойчивости организации и ее платежеспособности
3.1. Оценка состояния источников формирования
материальных запасов ……………………………………………... 12
3.2. Оценка показателей рыночной финансовой устойчивости
организации ………………………………………………………………... 16
3.3. Оценка ликвидности бухгалтерского баланса ……………………. 21
3.4. Оценка относительных показателей ликвидности
и платежеспособности ……………………………………………… 24
4. Анализ деловой активности и рентабельности
4.1. Оценка показателей оборачиваемости средств организации ……. 26
4.2. Оценка системы показателей рентабельности ……………………. 32
Заключение………………………………………………………………….. 37
Список литературы………

Файлы: 1 файл

Содержание.doc

— 248.50 Кб (Скачать)

   - выделить в составе структурных  подразделений и структурных  единиц предприятия центры затрат  и центры ответственности;

  - внедрить на предприятии системы  управленческого   учета затрат  в разрезе центров ответственности,  центров затрат  и  отдельных  групп  товарной  продукции;

  - осуществлять эффективную ценовую  политику, дифференцированную по  отношению к отдельным категориям  покупателей; совершенствовать рекламную  деятельность, повышать эффективность   отдельных  рекламных  мероприятий; 

  - осуществлять систематический контроль за работой оборудования и производить своевременную его наладку с целью недопущения снижения качества и выпуска  бракованной  продукции;

  - при вводе в эксплуатацию нового  оборудования уделять достаточно  внимания обучению и подготовке кадров, повышению их квалификации, для эффективного использования оборудования и недопущения его поломки из-за  низкой  квалификации;

  - повышение квалификации работников, сопровождающуюся ростом  производительности  труда; 

  - разработать и ввести эффективную систему материального стимулирования персонала, тесно увязанную с основными результатами хозяйственной деятельности предприятия и экономией  ресурсов;

  - использовать системы депремирования  работников при нарушении или  трудовой или технологической дисциплины. 
 
 
 
 
 
 

Список  литературы

1. Абрютина М.С., Грачев А.В. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия: учебно-практическое пособие. Изд. 2.- М.: Дело и Сервис, 2000.- 256 с.

2. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия /Под ред. П.П. Тубурчака , В.Мумина и М.С.Сапрыкина .-Ростов н/Д : Феникс , 2002 .

3.   Баканов М.И., Шеремет А.Д. Теория экономического анализа. – М.:    Финансы и статистика, 2005.

4.Басовский Л.Е. Теория экономического анализа.- М.: ИНФРА-М, 2004.

5. Ковалев В.В.  Финансовый анализ .-М.: Финансы и статистика , 2003 .

6.Ковалев В.В., Волкова О.Н. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. – М.: Проспект, 2001

7. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. – Минск, Москва; Экоперспектива, 1997.

8. Савицкая Г.В.Экономический анализ.- М.:Новое знание, 2005.

9. Матвейчева Е.В., Вишнинская Г.Н. Аудит и финансовый анализ.- №1, 2000.

10.Любушин Н.П., Лещева В.Б., Дьякова В.Г. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия. учебное пособие для вузов /Под ред. проф. Н.П. Любушина.- М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2000.- 471 с.

11. Любушин Н.П. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности. – М.: ЮНИТИ, 2007.

12. Прыкин Б.В. Экономический анализ предприятия: учебник для вузов.- М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2000. 360 с.

13. Прыкин Б.В. Экономический анализ предприятия. – М.: ЮНИТИ – ДАНА, 2003 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Информация о работе Анализ финансового состояния ООО «Хлебозавод № 1»