Автор: Пользователь скрыл имя, 27 Декабря 2012 в 17:17, курсовая работа
Качество молока и молочной продукции и их эпидемиологическая безопасность в значительной мере зависят от санитарного состояния технологического оборудования, инвентаря и тары. Причиной выпуска продукции негарантированного качества нередко служат их некачественные мойка и дезинфекция.
Вопросам качественной санитарной обработки оборудования на молочных фермах и на предприятиях молочной промышленности нужно уделять особое внимание.
Введение.
1.Санитарная обработка оборудования,тары и инвентаря.
2.Характеристика моющих и дезинфицирующих средств.
3.Способы и методы дезинфекции.
4.Проверка эффективности санитарной обработки оборудования.
~ ~
СОДЕРЖАНИЕ
Введение
1.Санитарная
обработка оборудования, инвентаря, посуды,
тары. Общие положения
2.Характеристика
моющих и дезинфицирующих
3.Способы и
методы дезинфекции объектов предприятий
молочной промышленности.
3.1.Способы и
методы противомикробной обработки.
3.2.Применение
аэрозольной дезинфекции.
3.3.Методология
и приемы объемной дезинфекции.
4.Проверка эффективности санитарной обработки оборудования 26
Заключение.
Список литературы.
ВВЕДЕНИЕ
Качество молока и молочной продукции и их эпидемиологическая безопасность в значительной мере зависят от санитарного состояния технологического оборудования, инвентаря и тары. Причиной выпуска продукции негарантированного качества нередко служат их некачественные мойка и дезинфекция.
Вопросам качественной санитарной обработки оборудования на молочных фермах и на предприятиях молочной промышленности нужно уделять особое внимание.
Санитарная
обработка оборудования, инвентаря
и тары на предприятиях молочной промышленности
должна осуществляться в соответствии
с Инструкцией, разработанной Всероссийским
научно-исследовательским
На предприятии выделяют три основные группы оборудования и тары:
1) первая группа:
- оборудование,
которое соприкасается с
- оборудование
для производства творога (
- оборудование
для фасовки молочных
2) вторая группа:
- инвентарь и тара, соприкасающиеся с холодным продуктом (мультиформы для творога, прессы);
3) третья группа:
- оборудование для тепловой обработки молока (пастеризационно-охладительные установки).
На предприятии предусмотрено использование автоматических моющих установок, обеспечивающих автоматически необходимые параметры санитарной обработки и предназначенные для всех групп оборудования.
1.САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА ОБОРУДОВАНИЯ, ИНВЕНТАРЯ, ПОСУДЫ, ТАРЫ. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1. Оборудование,
аппаратура, инвентарь, молокопроводы
должны подвергаться
2. Для
строгого выполнения
3. Оборудование,
не используемое после мойки
и дезинфекции более 6 ч, вторично
дезинфицируется перед началом
работы. Микробиологический контроль
качества мойки и дезинфекции
осуществляется лабораториями
4. Санитарную
обработку резервуаров для
5. В случае
вынужденных простоев
6. Для
мойки оборудования должно
7. Приготовление
рабочих растворов хлорной
8. Снижение концентрации, температуры и времени циркуляции моющих и дезинфицирующих растворов, а также нарушение периодичности мойки, предусмотренных действующей инструкцией, не допускается.
9. При
отсутствии устройства для
10. Для
мойки и дезинфекции инвентаря,
11. Для
ручной мойки разборных
12. Мойку
танков вручную должен
Спецодежду, спецобувь используют только во время мойки танков, резиновые сапоги, продезинфицированные в растворе хлорной извести, надевают около танка на специальном резиновом коврике.
Спецодежду мойщиков и инвентарь для мойки танков пастеризованного и сырого молока хранят в отдельных промаркированных шкафах.
13. Мойку
бутылок на бутылкомоечных
14. Перед
заполнением молочными
Рабочее место контролера на светофильтре должно быть оснащено сиденьем-стулом полумягким, высоким с подлокотниками и подножкой.
Для этой работы необходимо подбирать контролеров с проверенным зрением, причем непрерывная работа контролеров на светофильтре не должна превышать 1,5 - 2 часов.
15. Фильтрующие
материалы необходимо
При приемке
молока от отдельных хозяйств фильтрующие
материалы должны промываться и
дезинфицироваться после
При непрерывной приемке молока через автоматические счетчики мойка и дезинфекция фильтров в них должна производиться не реже 1 раза в смену. При периодической приемке молока мойка и дезинфекция фильтров должна производиться после каждого перерыва в приемке молока.
16. Использованные для прессования творога мешочки немедленно после окончания технологического процесса тщательно очищают, стирают на специальных стиральных машинах с применением моющих средств, указанных в действующей "Инструкции по санитарной обработке оборудования на предприятиях молочной промышленности", кипятят в течение 10 - 15 минут и просушивают в сушильной камере, шкафу или на воздухе (в помещении цеха).
Обработка мешочков должна производиться в отдельном помещении, не допускается их обработка в общей прачечной.
17. Транспортеры,
конвейеры, соприкасающиеся с
пищевыми продуктами, по окончании
смены очищают, обрабатывают
18. Молочные
цистерны после каждого
В случае
вскрытия пломб охраной предприятия
требуется повторное
19. Микробиологический
контроль вымытого
Результаты
бактериологических исследований смывов,
свидетельствующие о
20. На
специализированных
Система мойки оборудования и трубопроводов должна состоять из нескольких автономных циклов:
- оборудование и трубопроводы для сырого молока и не пастеризованных растворов пищевых компонентов;
- стерилизаторы, пастеризаторы и оборудование, работающее по общей схеме с ними;
- резервуары, молока, проводы, разливочные автоматы для стерилизованных молочных продуктов;
- резервуары,
молокопроводы, разливочные
- резервуары,
молокопроводы, разливочные
- оборудование для творога.
21. Для
цехов детского питания
- оборудование и трубопроводы для сырого молока и не пастеризованных растворов пищевых компонентов;
- стерилизаторы,
пастеризаторы и оборудование, работающее
по общей схеме с ними; резервуары,
молокопроводы, разливочные
- оборудование
для производства творога,
2.ХАРАКТЕРИСТИКА МОЮЩИХ И ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИХ СРЕДСТВ
В качестве моющих средств на предприятиях молочной промышленности в соответствии с Инструкцией по санитарной обработке оборудования, инвентаря и тары рекомендуется использовать следующие щелочные моющие средства и их концентрации при ручном и механизированном способах мойки:
ТМС МД-1 по массе - 0,7-0,8%
ТМС "Ром-АЦ-1" по массе - 0,6-0,8%
Информация о работе Методы и средства дезинфекции объектов предприятий молочной промышленности