Методы и средства дезинфекции объектов предприятий молочной промышленности

Автор: Пользователь скрыл имя, 27 Декабря 2012 в 17:17, курсовая работа

Краткое описание

Качество молока и молочной продукции и их эпидемиологическая безопасность в значительной мере зависят от санитарного состояния технологического оборудования, инвентаря и тары. Причиной выпуска продукции негарантированного качества нередко служат их некачественные мойка и дезинфекция.
Вопросам качественной санитарной обработки оборудования на молочных фермах и на предприятиях молочной промышленности нужно уделять особое внимание.

Оглавление

Введение.
1.Санитарная обработка оборудования,тары и инвентаря.
2.Характеристика моющих и дезинфицирующих средств.
3.Способы и методы дезинфекции.
4.Проверка эффективности санитарной обработки оборудования.