Методы и средства дезинфекции объектов предприятий молочной промышленности

Автор: Пользователь скрыл имя, 27 Декабря 2012 в 17:17, курсовая работа

Краткое описание

Качество молока и молочной продукции и их эпидемиологическая безопасность в значительной мере зависят от санитарного состояния технологического оборудования, инвентаря и тары. Причиной выпуска продукции негарантированного качества нередко служат их некачественные мойка и дезинфекция.
Вопросам качественной санитарной обработки оборудования на молочных фермах и на предприятиях молочной промышленности нужно уделять особое внимание.

Оглавление

Введение.
1.Санитарная обработка оборудования,тары и инвентаря.
2.Характеристика моющих и дезинфицирующих средств.
3.Способы и методы дезинфекции.
4.Проверка эффективности санитарной обработки оборудования.

Файлы: 1 файл

Элина.docx

— 51.13 Кб (Скачать)

2.3. "РОМ-ФОС"  марки В - пенное кислотное моющее средство, представляющее собой прозрачную светло-желтую жидкость со слабым запахом ПАВ, с высоким пенообразованием, легко смешивающуюся с водой. "РОМ-ФОС" марки В предназначен для удаления с наружных и открытых поверхностей оборудования и поверхностей производственных помещений фосфатно-кальциевых и карбонатных отложений и продуктов коррозии, а также жировых и белковых загрязнений, которые достаточно успешно удаляются 2,0 – 5,0%-ными растворами препарата. Высокая эффективность очистки оборудования при минимальных затратах достигается за счет использования пеногенераторов или специальных ручных устройств, так называемых "пушек", которые преобразуют рабочий раствор в пену, удерживающуюся на вертикальной поверхности в течение 15 - 20 минут. За этот период времени происходит проникновение, растворение и последующее удаление загрязнения, несмотря на высокую адсорбцию его с очищаемой поверхности. Сползающая пена увлекает за собой остатки загрязнения, поверхность становится чистой и блестящей. Благодаря подобной обработке в воздухе производственных помещений бактериальная обсемененность патогенной микрофлорой сводится до единичных колоний или не обнаруживаются.

3. Препараты  жидкого типа поставляются в  герметично закрытых полимерных  канистрах вместимостью 20 л, бочках вместимостью 200 л и контейнерах вместимостью 800 и 1000 л и рекомендуются хранить в прохладном сухом помещении.

4. Препараты  порошкообразного типа поставляются  в многослойных крафтмешках с внутренним полиэтиленовым вкладышем вместимостью 5 или 20 кг и должно хранится в помещениях, недоступных для проникновения влаги и в условиях, обеспечивающих сохранение целостности упаковки.

5. Помещения,  в которых хранятся запасы  моющих средств как жидкого,  так и порошкообразного типов  должны быть оборудованы стеллажами  и приточно-вытяжной вентиляцией. 

Щелочные  и кислотные моющие средства должны храниться отдельно друг от друга. Недопустимо  смешивание щелочных и хлорсодержащих средств с кислотными и наоборот.

Хранение  пищевого сырья в этом помещении  запрещается.

7. Хлорсодержащие  препараты хранят в заводской  упаковке в закрытых, сухих, затемненных  и хорошо вентилируемых помещениях. Не допускается нагревание этих  препаратов и хранение их в  одном помещении с огнеопасными  веществами, смазочными маслами  и баллонами с газами.

 

3.СПОСОБЫ И МЕТОДЫ  ДЕЗИНФЕКЦИИ ОБЪЕКТОВ ПРЕДПРИЯТИЙ  МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ.

 

3.1Способы  и методы противомикробной обработки.

 

Существуют  физические и химические методы дезинфекции, позволяющие весьма эффективно снижать  обсемененность производственных помещений. Но большинство методов устарело и носит сугубо формальный характер. Расширение спектра противомикробных препаратов приводит к сильной экологической перегрузке окружающей среды, бессмысленной трате и без того дефицитных денежных средств, резистенции микроорганизмов через мутационные преобразования как к новым, так и к старым препаратам.

Аэрозоль  заполняет весь объем и держится в воздухе 3-4 ч, что позволяет за счет адгезии и тепловой преципитации проникнуть во все мелкие дефекты  поверхности и тем самым обеспечить ее равномерное и полное покрытие, обработать воздух, в котором за счет конвекционных потоков осуществляется миграция микроорганизмов в пространстве.

Бактерицидное действие аэрозолей основано на двух процессах:

• испарение  частиц аэрозоля и концентрация его  паров на бактериальном субстрате;

• выпадение  неиспарившихся частиц на поверхности  и образование бактерицидной пленки.

Бактерицидные аэрозоли активно действуют в  небольших количествах на взвешенные микроорганизмы в виде отдельных  клеток или скоплений из нескольких высохших частиц, которые защищены тонкой коллоидной пленкой. Пары дезинфектанта конденсируются на бактериальной клетке, которая служит ядром конденсата и вступает с ней во взаимодействие. Именно поэтому действие аэрозоля эффективно при минимальных концентрациях обеззараживающего средства.

 

При аэрозольной  дезинфекции должны быть созданы  такие условия, при которых поступившие  в среду и транспортированные ею микроорганизмы подавляются настолько  быстро, что эпидемиологическая цепь прерывается и предотвращается аэрогенное заражение.

Однако  этой концентрации и количества аэрозоля недостаточно для эффективной обработки. На поверхностях микроорганизмы находятся  в смеси с органическим субстратом, количество его в сравнении с  массой микробной клетки значительно  больше. Таким образом, они надежно  защищены субстратом. Поскольку сопротивляемость микроорганизмов увеличивается в присутствии нагрузки, то совершенно оправданным является увеличение концентрации окислителей при обработке объектов с большим уровнем белковой нагрузки, чтобы пропитать все органические субстраты и в том числе находящиеся в них клетки микроорганизмов.

 

3.2.Применение аэрозольной дезинфекции на предприятиях молочной промышленности.

Производственные  помещения молокоперерабатывающих предприятий имеют значительную обсемененность микроорганизмами, уровень  которой во многом зависит от местных  условий и внешних воздействий. Вся микрофлора распределяется в  воздухе, вентиляционных системах, на стенах, полу и потолке помещений, а также на поверхностях технологического оборудования.

Необходимым и постоянным компонентом в производстве большинства ферментированных молочных продуктов являются молочнокислые  бактерии, используемые в виде специально подобранных и соответствующим  образом подготовленных комбинаций культур -заквасок. С видовым и штаммовым составом, физиолого-биологическими свойствами и активностью заквасочной микрофлоры связано большинство изменений, обусловливающих органолептические свойства ферментированных молочных продуктов, их пищевую ценность и безопасность для потребителя, диетические и лечебно-профилактические свойства. Поэтому торможение размножения, изменение состава заквасочной микрофлоры, интенсивность и направленность молочнокислого процесса отрицательно сказываются на качестве ферментированных молочных продуктов.

С увеличением  степени концентрации производства повышается опасность снижения активности заквасок, возрастают потери из-за действия фага.

Бактериофаги - это вирусы, поражающие бактерии. Источники бактериофагов на заводах целесообразно разделить на внешние и внутренние. Основной внешний источник - сырое молоко, а также сухие и жидкие закваски и бактериальные концентраты при попадании в них лизогенных культур.

Фаги  могут попадать на заводы из внешней  среды с воздухом, пылью, водой, персоналом и посетителями. Периодически следует  дезинфицировать воздух, так как  фаг с капельками сыворотки распространяется по воздуху. В воздухе в зоне приготовления  их обнаружено 102/м3, рядом с сепаратором -108/м3.

Еще одна из проблем на сыродельных заводах - плесени, а именно их производные микотоксины, которые выделяются дикими видами плесеней.

Микотоксины портят потребительские свойства сыров и наносят непоправимый вред здоровью человека, являясь мутагенами и канцерогенами. Но эти проблемы возникают не только в сыроделии, но и при производстве молочнокислых продуктов.

Наиболее  эффективным способом борьбы с этими  проблемами является дезинфекция производственных помещений методом объемной противомикробной обработки с использованием генераторов «холодного тумана», позволяющим получать устойчивые аэрозоли дезинфектанта при минимальном расходе дезинфицирующих средств.

 

3.3. Методология и приемы объемной  дезинфекции.

 

ВПФ (внутрипроизводственный фон) - сложившийся на производстве пищевой промышленности микробный  пейзаж, который во взаимодействии с другими объективными и субъективными  причинами является фактором риска  для здоровья людей - потребителей, персонала, участвующего в производстве, а также качественных показателей производимой продукции.

Основная  задача микробного мониторинга ВПФ  производства на молоко-перерабатывающих предприятиях- получение разносторонней и объективной информации о составе и свойствах используемого сырья, основных и вспомогательных компонентах и материалах, поступивших на предприятия, их изменениях при хранении и в процессах подготовки, организационных, технических, технологических, санитарно-гигиенических и других ситуациях, складывающихся в реальных условиях предприятия по всей технологической цепи производства. Такая информация позволит осуществить оперативное и перспективное планирование предприятия, управленческие, технологические и другие решения, обеспечивающие выпуск продукции, которая соответствует нормативной документации и отвечает требованиям потребителей.

Ключевым  моментом для стратегии проведения объемной дезинфекции является постоянное динамическое наблюдение (мониторинг) за уровнем популяции. С этой целью  выводится среднестатистическое значение микробного фона. Вышеуказанное значение будет иметь строго индивидуальный характер в зависимости от сезона, микроклиматических условий, профильности производств и производственных участков и т.д.

Условно показания к проведению объемной дезинфекции можно разделить  на объективные и субъективные:

• объективные - обнаружение патогенных микроорганизмов, превышение допустимых уровней контаминации обнаруженных патогенных микроорганизмов, возрастание контаминации или регистрация  по контакту с таковыми;

• субъективные - неблагоприятная ситуация по сырью (эпизодические ситуации, маститы, туберкулез, листериоз и т.д.), неординарные ситуации (аварии водопроводов, канализации,вентиляции) и заболевания персонала.

Эффективность объемной дезинфекции оценивают по принципу снижения контаминации после обработки с градацией по трем уровням: до пороговых значений, до предпороговых значений, до уровня следов.

Однако  стоит отметить, что основная задача объемной дезинфекции - дезинфекция  и в меньшей степени стерилизация. В связи с этим при оценке эффективности  целесообразно ориентироваться  на культивацию вегетативных форм микроорганизмов. Предлагаются в качестве маркера  те же группы микроорганизмов, что и  для показаний к проведению.

Для перевода дезинфектанта в мелкодисперсное состояние применяли генераторы аэрозолей. Разнообразие возможных объектов и условий, при которых осуществляется дезинфекция, требует гаммы аппаратов. При их создании в зависимости от конкретных требований выбирают оптимальный вариант с одновременным учетом всех характеристик - дисперсности получаемых частиц, производительности, затрат энергии, размеров и массы.

Полученные  результаты дают основания считать, что аэрозольный туман, производимый генераторами холодного тумана, гарантирует  отличную эффективность обеззараживания.

Минимальное распыляемое количество вещества позволяет  достичь оптимального распределения  по всему объему производственных помещений. Экономный расход химических препаратов служит, таким образом, экономическим  и экологическим целям. Метод  объемной дезинфекции - высокоэффективный  и экономичный, он позволяет качественно  провести дезинфекцию рабочих поверхностей, инвентаря и воздуха производственных помещений молокоперерабатывающих предприятий, обеспечить высокий уровень  культуры производства в соответствии с требованиями международных стандартов.

В ходе промышленных испытаний наиболее эффективной  и экологически безопасной проявила себя кислородсодержащая группа дезинфектантов (пероксиды). Пероксиды — многообещающая химическая группа веществ в дезинфекции, имеющая широкий антимикробный спектр действия:

-высокоэффективны в отношении бактерий, грибов, вирусов, спор. Кроме того, препараты этой группы обладают следующими свойствами:

-быстрое саморазложение; отсутствие кумуляции в окружающей среде и организме, а также отсутствие канцерогенности, мутагенности, аллергенности; в рабочих концентрациях не оказывают раздражающего действия.

Для оценки фактической контаминации среды  технологического окружения, а также  эффективности проведения объемной дезинфекции были сделаны смывы  с поверхностей производственных помещений, технологического оборудования, инвентаря; произведен забор проб воздуха производственных помещений.

В качестве показателей взяты КМАФАнМ, дрожжи и плесени, БГКП, бактериофаги лактококков.

Проведен  сравнительный анализ эффективности  применения аэрозольной технологии дезинфекции на предприятиях молочной промышленности. Для сравнительной  характеристики были взяты данные внутрипроизводственного  фона микробиологической контаминации нескольких предприятий.

Микробиологические  показатели внутрипроизводственного  фона до и после проведения объемной дезинфекции имеют средние значения для однотипных предприятий в 5-7 повторах. Контаминация воздуха производственных помещений снижается в 10 раз и  более независимо от уровня микробной  обсемененности, а при невысокой  контаминации КОЕ МАФАнМ и КОЕ дрожжеподобных грибов и плесеней снижается до единичных колоний или полного их отсутствия. Бактериофаги лактококков убиваются на 98,9-100 %.

Информация о работе Методы и средства дезинфекции объектов предприятий молочной промышленности