Автор: Пользователь скрыл имя, 31 Марта 2011 в 12:43, контрольная работа
Туристические организации, оказывающие наряду с туристическими услугами сопутствующие услуги, не относящиеся к туристическим, а также осуществляющие торговую или иную деятельность, должны обеспечить раздельное прогнозирование и учет затрат с целью обеспечения точного исчисления себестоимости услуг и результатов по каждому виду деятельности.
Распределить
транспортно-заготовительные, прочие
производственные расходы и расходы
на продажу между видами продукции.
Исходная информация
Списано
на изготовленную продукцию, в руб.:
транспортно-заготовительных
Таблица 3.1 - База для распределения расходов, руб.
Показатели | Станок НС | Насос Г10 |
Стоимость сырья и материалов по учетным ценам | 7980 | 3480 |
Производственная себестоимость продукции (без прочих производственных расходов) | 52710 | 17220 |
Производственная себестоимость продукции | 52860 | 17270 |
Расчет выполнить в ведомостях по формам 1 и 2.
Форма №1
Таблица 3.2 - Расчет коэффициентов распределения косвенных расходов
База распределения расходов | Абсолютные значения, руб. | Коэффициенты, % | ||||
№ п/п | Показатели | Станок
НС |
Насос Г10 | Итого | Станок
НС |
Насос Г10 |
1. | Стоимость сырья и материалов по учетным ценам | 7980 | 3480 | 11460 | 70 | 30 |
2. | Производственная себестоимость продукции (без прочих производственных расходов) | 52710 | 17220 | 69930 | 75 | 25 |
3. | Производственная себестоимость продукции | 52860 | 17270 | 70130 | 75 | 25 |
Форма № 2
Таблица 3.3 - Ведомость распределения транспортно-заготовительных, прочих производственных расходов и расходов на продажу
Калькуляционные статьи | Номер базы распределения | Всего расходов, руб. | В том числе | |||
Станок НС | Насос Г10 | |||||
Коэффициент, % | Сумма, руб. | Коэффициент, % | Сумма, руб. | |||
Транспортно-заготовительные расходы | 1 | 540 | 70 | 378 | 30 | 162 |
Прочие производственные расходы | 2 | 200 | 75 | 150 | 25 | 50 |
Расходы на продажу | 3 | 290 | 75 | 217.5 | 25 | 72.5 |
Информация о работе Учет затрат и калькулирование туристических услуг