Технологии гостиницы

Автор: Пользователь скрыл имя, 04 Мая 2012 в 17:34, курсовая работа

Краткое описание

Размещение - это самый важный элемент туризма. Нет размещения (ночевки) ─ нет туризма. Гостиничная индустрия составляет суть системы гостеприимства. Она исходит из древнейших традиций, присущих практически любой общественной формации в истории человечества. Есть туристские центры и местности, живущие исключительно за счет транзитных туристов и экскурсионного обслуживания.

Файлы: 1 файл

Курсовая !! Бывальцева.doc

— 188.50 Кб (Скачать)

Сущность предоставления услуги размещения состоит в том, что, с одной стороны, в пользование предоставляются специальные помещения (гостиничные номера), с другой стороны, предоставляются услуги, выполняемые непосредственно персоналом гостиницы: услуги портье по приему и оформлению гостей, услуги горничных по уборке гостиничных номеров и т.д.

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

 

1        Зайцева, Н.А. Менеджмент в социально-культурном сервисе и туризме: Учеб. Пособие для студ. Высш. Учеб. Заведений. – 2-е изд., испр. И доп. – М.: издательский центр «Академия», 2005.-240 с.

2        Кусков, А.С. Гостиничное дело: Учебное пособие.-М.: Издательско-торговая корпорация «Дашко и К», 2008-328 с.

3               Ляпина, И. Ю.  Организация и технология гостиничного обслуживания : учебник для нач. проф. образования : учеб. пособие для сред. проф. образования / И. Ю. Ляпина; под ред. А.Ю. Лапина. – 5-е изд., испр. и доп. – М.: Издательский центр «Академия», 2007.- 208 с.

4               Поршнева, А.Г., Румянцевой З.П. Управление организацией: Учебник– 2-е издание, Москва, 1999 - 282 с.

5               Спивак, В.А. Управление персоналом: Практ. по курсу. -СПб.:ИВЭСЭП,Знание,2000.-144с.

6               Сорокина, А.В. Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах. Учебное пособие.-М.: Альфа-М: ИНФРА-М, 2007.-304с.

7        Тимохина, Т. Л. Организация административно- хозяйственной службы гостиницы : учебное пособие. – М.: ИД «Форум» : ИНФРА –М, 2009. – 256 с. : ил. – (Высшее образование)

8        Тимохина, Т. Л.  Организация приема и обслуживания туристов: учебное пособие. – М.: ИД «Форум» : ИНФРА –М, 2010.- 351 с.

9        http://prohotelia.com.ua

 

 

 

 

 

3

 



Информация о работе Технологии гостиницы