Отчет о производственной практике в ресторане "GRAZI"

Автор: Пользователь скрыл имя, 16 Декабря 2012 в 18:06, отчет по практике

Краткое описание

Marriott Tverskaya Hotel был построен в 1995 году на одной из главных улиц Москвы. Здесь предоставляются неограниченные возможности как для шоппинга, так и для простой прогулки. Отель входит в международную сеть Marriott Hotels Collection. Отель Marriott Tverskaya Hotel принадлежит крупнейшей строительной московской компании "Моспромстрой". Американская компания Interstate Hotels Corporation из города Питтсбург (Пенсильвания, США) управляет тремя московскими отелями по соглашению с компанией " Marriott ".

Файлы: 1 файл

отчёт практика.docx

— 73.20 Кб (Скачать)
  1. Оборудование и технические средства

Рабочее место каждого  работника отеля оснащено современными техническими средствами, начиная персональными  компьютерами и заканчивая холодильными камерами. Что касается официантов, то в их распоряжении для принятия заказа и дальнейшего расчёта гостей оборудование корпорации MICROS. MICROS HMS (Hospitality Management System) - это комплексное и самое полное решение, представленное на рынке на сегодняшний день, от мирового лидера в производстве автоматизированных систем управления для ресторанов - американской корпорации MICROS. Система управления продажами, позволяющая максимально просто и оперативно сформировать, распечатать и внести оплату по гостевым чекам. Благодаря множеству настроек, система идеально подходит как для ресторана с изысканной кухней, требующего детального ввода информации по заказываемым блюдам и по посетителям, так и для ресторанов быстрого обслуживания, требующих максимально быстрого ввода заказа и расчёта посетителей.

В гостиницах и находящихся в них ресторане и баре соблюдение санитарных норм и правил является необходимым условием нормальной работы. Поддержание в состоянии, отвечающем требованиям СЭС, сетей канализации является важной задачей. На опыте наши специалисты не раз убеждались, что хозяйственно-бытовая сеть канализации загрязняется жировыми и грязевыми отложениями и отходами при работе кухни. В связи с этим требуется прочистка этой сети не менее чем один раз в квартал (четыре раза в году) или даже чаще. Такая периодичность прочисток полностью обеспечивает соблюдение санитарных норм и правил, а также эффективность работы сетей канализации. Для удаления жировых и других отложений в сетях канализации в отелях «Marriott» используются в комплексе гидродинамическая, гидрохимическая и термическая технологии прочистки. При этом не только удаляются все отложения, но и происходит дезинфекция канализации, уничтожаются неприятные запахи. По технологии, разработанной в ГК «Инженерный сервис», используются водные растворы химических реагентов, сертифицированные и разрешенные к применению Минздравом РФ.

В гостиницах периодичность  чисток систем вентиляции и кондиционирования  определяется технологическими нормами, условиями работы и правилами  безопасной эксплуатации, индивидуально, в каждом конкретном случае. Санитарные нормы и правила для гостиниц с пищеблоками определяют требования к состоянию систем вентиляции и  кондиционирования. Наиболее важно  содержание в чистоте вытяжной системы  вентиляции и приточной системы  кондиционирования, в которой на внутренних стенках воздуховодов осаждаются жир, пыль и грязь. Эти отложения  представляют опасность из-за возможности  возгорания вытяжного воздуховода  и зонта над плитой в кухне, а также являются источником заражения  продуктов питания болезнетворными  микробами. Грязная система кондиционирования  может вызывать «болезнь легионеров». Также разработана и используется технология «мокрой очистки» в гостиницах. По технологии «мокрой очистки» прочистку  проводят с применением водного  раствора химического реагента (поверхностно-активное вещество). Используемые химические реагенты сертифицированы и разрешены  к применению Минздравом РФ. В отеле Marriott Tverskaya Hotel регулярно (4раза в год) производятся прочистки системы вентиляции и кондиционирования от жировых, пылевых и грязевых отложений. Регулярные регламентные работы по прочистке и промывке канализационных сетей и систем вентиляции и кондиционирования в отеле Marriott Tverskaya Hotel, позволяют поддерживать наивысший уровень обслуживания клиентов гостиницы, не вызывая никаких нареканий со стороны проверяющих органов Пожнадзора, СЭС и клиентов гостиницы.

Для всех работников, у которых  смена заканчивается ночью предоставляется  транспорт, который всех доставляет до дома. 

  1. Итоги практики

В период практики я узнала много нового в области гостиничной  индустрии, выполнила программу  в полном объёме, прошла квалифицированную  практику и ознакомилась с работой  нескольких служб отеля. С интересом  и ответственностью подходила к  работе. Участвовала в общественной жизни предприятия. И ещё раз  убедилась в том, что любой  опят – это драгоценный опыт, я уверена, что в будущем какие-либо умения мне пригодятся. Полнота выполнения программы практики и выполненных работ отражена в оценочном листе. Выполнила программу практики на отлично.

В заключение моей работы я пришла к следующему выводу - гостиничный комплекс является важнейшим элементом социальной сферы, играющим большую роль в повышении эффективности общественного производства и соответственно росте жизненного уровня населения.

Так как в отеле работает несколько человек из РУДН ИГБиТ и работают хорошо, то именно эти люди и являются рекламой нашего университета. В последний день прохождения мною практики мне предложили остаться работать и попросили приводить друзей из университета.

С крупными и финансовыми  проблемами в течение прохождения  практики не сталкивалась, за исключением  небольших неприятностей, которые  подробнее изложены в дневнике практиканта.

  1. Общие выводы, предложения и замечания

В течение похождения практики, я ознакомилась организацией и спецификой работы в гостиничном ресторане, освоила работу официанта и прошла ознакомление с работой таких служб как «Mini-bar» и «Room service».

В целом я удовлетворена  полученным опытом, но мне кажется, что в заведениях подобного рода, для более качественного и  быстрого обслуживания гостей, было бы разумным введение должности «бассер»/ «басбой» (от американского – человек, который работает в ресторане и убирает грязную посуду)

В целях избежания недоразумений с нехваткой свободных столиков, при полной загруженности отеля, с моей точки зрения рационально закреплять конкретные столики за конкретными гостями. Это позволило бы официантам эффективнее работать и лучше изучить вкусы и пристрастия постоянных гостей.

Весь персонал соблюдает  корпоративную этику и стандарты  компании  и сразу видно, что  люди действительно любят свою работу.

 


Информация о работе Отчет о производственной практике в ресторане "GRAZI"