Организация обслуживания населения в гостиничном бизнесе
Автор: Пользователь скрыл имя, 14 Декабря 2011 в 13:30, курсовая работа
Краткое описание
Целью работы является разработка мероприятий по улучшению сервиса гостиничного предприятия.
Задачи: дать понятие сервиса в гостиничной индустрии. привести общие сведения об услуге размещения. описать сервис как фактор конкурентоспособности компании. рассмотреть реализацию сервиса в индустрии гостеприимства. провести анализ сервиса гостиницы. разработать предложение по совершенствованию работы гостиницы. оценить эффективность предложенных мероприятий.
Оглавление
Введение 3
1 Сервис в гостиничном бизнесе. 5
1.1 Понятие сервиса в гостиничной индустрии. 5
1.2 Реализация сервиса в индустрии гостеприимства. 9
1.3 Анализ состояния услуг размещения. 13
2 Анализ услуги размещения на примере отеля «Вертикаль» 20
2.1 Характеристика деятельности отеля «Вертикаль». Организационная структура. 20
2.2 Основные конкуренты. SWOT-анализ отеля «Вертикаль». 25
2.3 Услуги, предоставляемые отелем «Вертикаль»:основные и эксклюзивные. 27
3 Рекомендации, разработанные для отеля «Вертикаль» 29
Бреев Б. Развитие
сферы гостиничных услуг / Б. Бреев
// Российский экономический журнал.-
2006.-№ 10. - С. 56-60.
Зорин И.В.
Туристический бизнес и гостиничное хозяйство
/ И. В. Зорин, В.А. Квартальнов. - М.: Финансы
и статистика, 1999. – 401 с.
Качество
гостиничного обслуживания // Обзор: www.gostinnica.info/13.html
Ляпина И.Ю.
Организация и технология гостиничного
обслуживания. М.: ПрофОбрИздат, 2001. – 187
с.
Группа компаний
«Акрис». Отдых по-сибирски/Каталог санаториев
и тур. баз Западной Сибири .Н.-2007 – 28с.
www.zelenaya.ru
shoria-tour@bk.ru
В. Лишик.
Путеводитель по горнолыжным комплексам
Кузбасса.Н. ООО «Акудемия ТУР» - 2010.- №1
Сфера услуг:
Проблемы и перспективы развития / Под
ред. акад. Ю.П. Свириденко: В 4 т. М.: "Кандид",
2000.
Котлер Ф.,
Боуэн Дж., Мейкенз Дж. Маркетинг. Гостеприимство
и туризм: учебник для вузов / Пер. в англ.
Под ред. Р.Б. Ноздревой. М.: Юнити, 2001.
Чернышев
А.В. Профессиональная переподготовка
и повышение квалификации специалистов
гостиничного комплекса. М.: Интелуниверсал,
2003.
Гостиничный
и туристический бизнес. Под ред. проф.
Чудновского А.Д. - М., Ассоциация авторов
и издателей "Тандем". Издательство
ЭКМОС,1999.
Браймер
Р.А. Основы управления в индустрии гостеприимства
/ Пер. с англ. - М.: Аспект Пресс, 1995.
Туризм и
гостиничное хозяйство/ Под ред. А.Д.Чудновского.
–М.:ЭКМОС, 2000 год.
Уокер Д.
Введение в гостеприимство. – М.: ЮНИТИ,
1998 год.
Котлер Ф.,
Боуэн Дж. Мркетингю Гостеприимство и
туризм: Учебник для ВУЗов/ Пер. с англ.
под ред. Ноздревой Р.Б. - М.: ЮНИТИ, 1998 год.
Ходорков
Л.Ф. Мировое гостиничное хозяйство. М.:
ВКШ по иностранному туризму. 1991.
Сенин
В.С., Баженова Т.А., Хорошилов А.В. Некоторые
аспекты сертификации туристских услуг
и услуг гостиниц системы сертификации
ГОСТ Р.: Методическое пособие. - М.: Московский
государственный университет экономики,
статистики и информатики, 1997.