Организация гостиничного хозяйства на мега яхте «Кристина О»

Автор: Пользователь скрыл имя, 18 Марта 2012 в 23:39, курсовая работа

Краткое описание

Тема курсовой работы: Организация гостиничного хозяйства на мега яхте «Кристина О».
Целью курсовой работы является рассмотрение организации гостиничного хозяйства на яхте «Кристина О».
Объектом курсовой работы является гостиничного хозяйства на пассажирских судах.

Оглавление

Вступление
2. Организация гостиничного хозяйства на пассажирских судах.
3. Организация гостиничного хозяйства на мега яхте «Кристина О»
Список литературы
Приложения
А

Файлы: 1 файл

Готовая курсовая работа по туризму (1).doc

— 1.90 Мб (Скачать)

 

 

 

 

 

 


Выводы

 

Туризм является одним из факторов, влияющих на развитие других областей общественного производства, так как удовлетворение потребностей в отдыхе, которое является важной целью туризма, осуществляется не только туристскими предприятиями, но и предприятиями других отраслей общественного производства.

В последнее время туризм приобрел значение социального явления. Он перешел из категории элитного продукта в категорию продукта, доступного потребителю. На начальном этапе своего развития туризм рассматривался как элемент социально-культурного влияния. В наши дни он считается экономическим и массовым социальным явлением.

Сфера морского туризма является важнейшей и составной частью экономики любого демократического государства, а в наших условиях имеет ключевое значение в социально - экономических преобразованиях, направленных на либерализацию экономического развития. Недооценка необходимости использования новых технологий для организации сферы туризма, приведет к утрате возможностей использования этого сектора в приросте богатства и благосостояния страны, укреплении экономики

В мире насчитывается более 150 морских круизных компаний – греческих, итальянских, испанских, американских, датских, норвежских. К наиболее известным перевозчикам в сфере морских круизов относятся Carnival Cruise Lines, Celebrate Cruises, Royal Caribbean International, Princess Cruises, Costa Cruises, Norwegian Cruise Lines. С каждым годом число круизных компаний увеличивается, так как увеличивается число туристов, проявляющих интерес к круизам.

Происходит не только количественный, но и качественный рост морских круизных перевозок и судов. Круизные суда, как и гостиницы, оцениваются по целому ряду критериев, после чего им присваивается определенное количество звезд. Используются следующие критерии: судно и его оснащение, состояние кают, питание, обслуживание, развлекательные программы, ассортимент дополнительных услуг на борту.

В последнее время наметилась тенденция к строительству больших круизных судов. Самым большим круизным лайнером до последнего времени считался 17-палубный Voyager of the Sea, принадлежащий компании Royal Caribbean. Его водоизмещение составляет 142 тыс. т, количество пассажиров – 2200 туристов и 1180 членов экипажа. Уникальны размеры судна: 311 м в длину, 47 м в ширину, 70 м в высоту. Особенностью этого лайнера является то, что впервые на борту корабля построены ледовый каток и настоящая улица-променад под стеклянным куполом.

Являясь сложной социально-экономической системой, морской туризм подвержен влиянию со стороны многочисленных факторов, роль которых в каждый момент может быть различна.

На эффективное функционирование системы морского туризма оказывают влияние развитие туристской индустрии и разработка туристской политики.

Процесс управления в сфере морского туризма должен опираться на ряд особенностей данной отрасли. В соответствии с этим можно выделить ряд общих черт, характерных для управления в сфере туризма:

· приоритет желаний конечных потребителей при планировании туристской деятельности;

· непервичность туристской услуги;

· большое значение маркетинга в туристской отрасли;

· уникальность туристской услуги.

Таким образом, развитие туризма в каждой стране должно основываться преимущественно на тех видах и формах туризма, которые позволяют максимально и комплексно использовать имеющийся туристский потенциал.

 

 

Список литературы

 

1.                                Аванесова Г.А. Сервисная деятельность. М.: Аспект Пресс, 2004

2.                                Бгатов А.П. Туристские формальности - Москва: «Академия», 2004. - 129 с.

3.                                Бержаков М.Б., Никифоров В.И. Индустрия туризма: первозки.- Спб., 2001

4.                                Биржаков М.Б. Введение в туризм - Москва: «Невский Фонд», 1999. - 278 с.

5.                                Биржаков М.Б. Введение в туризм. - 8-е изд., перераб. и доп. - СПб.: Невский фонд, 2006.

6.                                Бояринова С. Как открыть туристическую компанию - Москва: «Аст Хранитель», 2007. - 57 с.

7.                                Будко И.И. Транспортное обслуживание туризма. М., 2006

8.                                Бутко И.И. Туристический бизнес - Ростов-на-Дону: «Феникс», 2007. - 236 с.

9.                                Быстров С.А. Финансовый менеджмент в туризме. - СПб.: Герда, 2007.

10.                            Быстров С.А., Воронцова М.Г. Туризм: макроэкономика и микроэкономика. — СПб.: Герда, 2007.

11.                            Воскресенский В.Ю. Международный туризм. – М.: Юнити, 2006.

12.                            Воскресенский В.Ю. Международный туризм. М., 2006

13.                            Иванов Ю.М. Практика туристского бизнеса - Москва - Санкт-Петербург: «Герда», 2000. - 238 с.

14.                            Ильина Е.Н. Туроперейтинг: организация деятельности - Москва: «Финансы и статистика», 2000. - 126 с.

15.                            Ильина Е.Н. Туроперейтинг: организация деятельности. - М.: Финансы и статистика, 2007.

16.                            Ильина Е.Н. Туроперейтинг: стратегия и финансы - Москва: «Финансы и статистика», 2009. - 245 с.

17.                            Каурова А.Д. Организация сферы туризма: учеб. пособие. - СПб.: Герда, 2006.

18.                            Квартальнов В.А. Теория и практика туризма - Москва: «Финансы и статистика», 2003. - 124 с.

19.                            Козырева Т.В. Бухгалтерский учет в туризме. – М.: Финансы и статистика, 2006.

20.                            Колбовский Е.Ю. Экологический туризм и экология туризма: уч. пособие. - М.: Академия, 2006.

21.                            Морозов М.А. Экономика и предпринимательство в социально-культурном сервисе и туризме. – 2-е изд., испр. и доп. – М.: Academia, 2006.

22.                            Осипова О.Я. Транспортное обслуживание туристов - Москва: «Академия», 2006. - 139 с.

23.                            Рябова И.А. Экономика и организация туризма - Москва: «Кнорус», 2005. - 148 с.

24.                            Саак А.Э. Менеджмент в социально-культурном сервисе и туризме. – М.: Питер, 2007.

25.                            Самойленко А.А. География туризма. – Ростов н/Д: Феникс, 2006.

26.                            Ушаков Д.С. Технология продаж в туристическом бизнесе - Ростов-на-Дону: «Феникс», 2006. - 123 с.

27.                            Чудновский А.Д., Жукова М.А., Сенин В.С. Управление индустрией туризма / Учебное пособие/. М., 2006

28.                            Экономика и организация туризма: международный туризм / под ред. И.А. Рябовой. – М.: Кнорус, 2006.

 


Приложения

А

Б

 

 

В

 

 


Г

Таблица 3.1

Техническое описание яхты «Кристина О»

СТРОИТЕЛЬ

Заказчик (Греция)

ДЛИНА

325’ (99m)

Наибольшая ширина судна

36’ (11m)

ОСАДКА

14’ (  4m)

КРЕЙСЕРСКАЯ СКОРОСТЬ

15 узлов

КОЛИЧЕСТВО ЭКИПАЖА

36

КОЛИЧЕСТВО ПАССАЖИОВ

36

КАЮТЫ

18 - 1 л юкс , 3 двухспальных , 14 двухместных, которые возможно превратить в двухспальные.

ВОДНЫЕ ВИДЫ СПОРТА И ОБОРУДОВАНИЕ

Сотовая связь через PABX , спутниковая связь, спутниковое телевидение, (2) катера Hacker Yamaha Prestige , (2) спасательные шлюпки на 60 человек, (2) катера для водных лыж, (3) двухместных волноплана, (2) парусные шлюпки, ((2) виндсерфера, (2) снаряжение для глубоководного плавания, и (1) 6-ти местный банан

 

 


Д

Расположение помещений на палубах:

Таблица 3.2

Прогулочная палуба:
• Стойка портье
• Зал для шоу
• Библиотека
• Массажная
• Салон красоты
• Центральный атриум
• Детская игровая комната
• Фитнес-центр
• Спортзал
• Джакузи
• Вертолетная площадка
Главная палуба:
• 10 гостевых кают
• Музыкальная гостиная
• Столовая
• Бар «Ari's»
• Каминная гостиная
• Плавательный бассейн
• Танцплощадка
Пассажирская палуба:
• 8 гостевых кают
Компасная площадка:
• Бар «Galaxy»
• Солярий
Капитанский мостик:
• Каюта Онасиса
• Мостик
• Атриум

 

29

 



Информация о работе Организация гостиничного хозяйства на мега яхте «Кристина О»