Церемония русского чаяпития

Автор: Пользователь скрыл имя, 13 Февраля 2013 в 10:09, контрольная работа

Краткое описание

Чай представляет собой напиток или заварку, сделанную путем погружения обработанных листьев, зародышей, или веток чайного кустарника, Camellia sinensis, в горячей воде в течение нескольких минут, после которых напиток употребляется. Четыре основных типа настоящего чая - черный чай, красный чай, зеленый чай, и белый чай. Термин "травяной чай" обычно относится к заготовлению и завариванию фруктов или трав, которые не содержат растения Camellia sinensis. Чай - один из наиболее широко употребляемых напитков в мире, второй после обычной воды.

Оглавление

Введение………………………………………………………………………………….3
1 История русского чаепития……………………………………………...………….. 5
Выращивание чая в Российской Империи…………...…………………………6
Развитие чайного производства в СССР………………………………………..7
Советские сорта чая…………………………………………………………….10
Конец ХХ века…………………………………………………………………..12
Современное состояние………………………………………………………...13
Традиции употребления чая в России…………………………………………14
Происхождение русских чайных традиций…………………………………...14
Общая характеристика русского чаепития…………………………………...15
Особенности чаепития в различных обстоятельствах………………………..17
Повседневное домашнее чаепитие…………………………………………….17
Чай в праздничное застолье……………………………………………………18
Отдельное специально организованное чаепитие……………………………19
Прием неожиданных гостей……………………………………………………19
Чифирь…………………………………………………………………………...19
Заключение……………………………………………………………………………...20
Список использованных источников………………………………………………….21