Автор: Пользователь скрыл имя, 13 Февраля 2013 в 10:09, контрольная работа
Чай представляет собой напиток или заварку, сделанную путем погружения обработанных листьев, зародышей, или веток чайного кустарника, Camellia sinensis, в горячей воде в течение нескольких минут, после которых напиток употребляется. Четыре основных типа настоящего чая - черный чай, красный чай, зеленый чай, и белый чай. Термин "травяной чай" обычно относится к заготовлению и завариванию фруктов или трав, которые не содержат растения Camellia sinensis. Чай - один из наиболее широко употребляемых напитков в мире, второй после обычной воды.
Введение………………………………………………………………………………….3
1 История русского чаепития……………………………………………...………….. 5
        Выращивание чая в Российской Империи…………...…………………………6
        Развитие чайного производства в СССР………………………………………..7
        Советские сорта чая…………………………………………………………….10
        Конец ХХ века…………………………………………………………………..12
        Современное состояние………………………………………………………...13
    Традиции употребления чая в России…………………………………………14
        Происхождение русских чайных традиций…………………………………...14
        Общая характеристика  русского чаепития…………………………………...15
        Особенности чаепития в различных обстоятельствах………………………..17
            Повседневное домашнее чаепитие…………………………………………….17
            Чай в праздничное застолье……………………………………………………18
            Отдельное специально организованное чаепитие……………………………19
            Прием неожиданных гостей……………………………………………………19
            Чифирь…………………………………………………………………………...19
Заключение……………………………………………………………………………...20
Список использованных источников………………………………………………….21