Значение дрожжей в пивоварении

Автор: Пользователь скрыл имя, 28 Марта 2013 в 20:42, контрольная работа

Краткое описание

Дрожжи — сборная группа одноклеточных грибов из различных классов (сумчатые, базидиальные, несовершенные). Широко распространены в природе, особенно там, где имеются сахаристые вещества (ягоды, фрукты, нектар цветов, молочные продукты и т.д.). В связи со способностью дрожжей производить спиртовое брожение сахаров их используют в хлебопечении, виноделии, пивоварении, спиртовом и глицериновом производстве, в молочной, медицинской и микробиологической промышленности, в производстве витаминов, для получения эргостерина (провитамин D2), нуклеиновых кислот, в сельском хозяйстве и т.п .

Оглавление

Введение
Состав пивных дрожжей
Пивоварение
Этапы процесса пивоварения
Соложение
Варка
Брожение
Дображивание
Осветление
Созревание
Фильтрация
Пастеризация
Разлив
Классификация сортов и типов пива
Общая характеристика пивных рас и штаммов
Заключение