Автор: Пользователь скрыл имя, 03 Ноября 2012 в 20:16, курсовая работа
Производство соков имеет большое значение для населения и народного хозяйства нашей страны. Высокое содержание минеральных веществ и витаминов в овощных соках обусловливает их высокую пищевую ценность. Фруктовые соки выпускают неосветленными и с мякотью, из одного вида плодов и смешанные из двух или более видов плодов. Консервированные пищевые продукты позволяют в значительной степени сократить затраты труда и времени на приготовление пиши в домашних условиях, разнообразить меню, обеспечить круглогодичное питание населения, а также создавать текущие, сезонные и страховые запасы. Яблочный сок наиболее популярен из всех фруктовых соков. Различают два основных типа соков; без мякоти (прессованные) и с мякотью (гомогенизированные). Сок из яблок преимущественно изготовляют натуральным без мякоти, осветлённым или не осветлённым.
Введение 5
Характеристика продукта 6
Классификация соков 6
Показатели качества 7
Сырье 9
Технология производства яблочного сока 12
выбор технологической схемы производства 14
Описание линии 14
Расчет оборудования 19
Заключение 28
Список используемых источников 23